Зимой и летом, надо обязательно ухаживать за нижней частью ног и это не просто накрасить ногти, но и следить, чтоб ваши пяточки были в идеальном состоянии. Особенно летом не приятно смотреть на огрубевшие, потресканные пятки, вылезающие из босоножек. Как же это сделать, когда не хватает времени или просто лень.
√Основной уход за пяточками.
Прежде всего надо купить хорошую педикюрную терку для ног.
По-моему мнению, на данный момент, лучше чем с лазерной заточкой нет.Она представляет собой двухсторонний скребок из нержавеющей металлической основы, на которую нанесена особая лазерная заточка. Одна сторона более жесткая, другая сторона - средней жесткости. Ручка толстая, прорезиненная, хорошо ложится в руку и не скользит. Каким-то волшебным образом она делает кожу стоп гладенькой, при этом не травмируя ее.
Другой вариант - это пилка компании Scholl двойного действия. Двухсторонняя пилка, одна сторона с крупнозернистым слоем, для удаления огрубевшей поверхности стоп и мелкозернистой для придания гладкого рельефа нижней части ног. Ручка достаточна удобная и хорошо держится в руке. На мой взгляд, она уступает предыдущей, но по цене, вполне достойная.
И еще один представитель - это Scholl пилка электрическая роликовая для удаления огрубевшей кожи стоп. Насчет минусов: цена и затраты на батарейки. Плюсы: делает пяточки мягкими и шелковистыми.
Как часто надо шлифовать свои пяточки?
Все зависит от состояния ваших пяток, если сильно запущено, то через день, пока не добьетесь успеха, если все достаточно хорошо, то один раз в неделю.
Следующим этапом надо нанести питательный крем, который сделает их мягкими и шелковистыми.
Для этого вы можете использовать любой жирный крем:
1. Достаточно разрекламированный - это крем "Буренка", хороший крем с нужной консистенцией, вполне справляется со своей задачей.
2. Дешевый аналог - это крем, который продается в ветеринарных аптеках "Зорька", создан он для вымени коров, но для наших пяток подойдет идеально.
3. Еще один не дорогой крем, который продается на почте - это "Любава", он так же предназначен для вымени и для рук, идеальная, жирная консистенция для наших стоп.
4. Так же вы можете заменить крем, на вазелин или мазь с календулой, добавив в нее витамин А.
Умеренным слоем наносим на пяточки, заворачиваем стопы в пищевую пленку и одеваем на ноги хб носки, я одеваю специальные бамбуковые носочки ( без пищевой пленки), которые позволяют ногам дышать, при этом не дают крему просочится через носочки.
Летом, с кремом, я ношу свои носочки два раза в день, потому что с моими пяточками, если зазеваешься, то будет страшно на них смотреть. Зимой, мне достаточна 2-3 раза в неделю.
Всем успехов и гладкий пяточек!