Опубликовано 26 Ноябрь, 2021 - 19:59

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

 

Я частенько покупаю натуральный йогурт, особенно когда стараюсь придерживаться правильного питания. Его можно кушать и просто так, и заправлять салаты, использовать в выпечке, я даже добавляю в борщ вместо сметаны.

Коллега на работе делала сама йогурт в йогуртнице, очень вкусно и полезно, но покупать ещё один прибор на нашу маленькую кухню нет ни возможности ни желания.

И тут я узнала о закваске, благодаря которой можно сделать йогурт дома без каких либо дополнительных приспособлений, нужно только молоко:)

 

 

❈ Бренд - БАКЗДРАВ

❈ Цена - 55 рублей за один стик, 275 рублей за коробку

❈ Где купить - на сайте производителя

 

Информация от производителя и состав ❈

Закваска с чистым традиционным составом бактерий для йогурта. Продукт содержит болгарскую палочку и обладает нежным кисломолочным вкусом.

 

Состав пробиотических культур:
Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei

 

Вот такая небольшая коробочка:

 

На коробочке есть вся информация, состав, а также способ приготовления.

 

Удобно что на верхней части указано необходимое количество молока. Для йогурта можно использовать от 1 до 5 литров на один стик, получится одинаково густой продукт.

 

Содержимое коробочки:

Содержимое коробочки

В коробочке находятся инструкция и 5 стиков.

 

Вот такие маленькие стики по 3 грамма каждый.

 

Дата изготовления есть как на коробке (но у меня наклейка оказалась содрана), но на каждом стике есть дата, что безусловно очень удобно.

 

Инструкция большая, в ней есть описания и способы приготовления всех продуктов. Нахожу "йогурт"

 

 

Обязательно читаю инструкцию перед приготовлением, так как я пробую впервые.

 

Беру кастрюлю, молоко и стик. Я решила в первый раз попробовать на литре молока, в дальнейшем уже попробую увеличить объем.

 

Выливаю молоко в кастрюлю, у меня получилось чуть-чуть больше литра.

Ставлю на огонь, чтобы подогреть до 30-45 градусов.

 

Я смотрела по термометру, но вполне можно обойтись и без него) Главное что высыпать нужно не в горячее молоко, а именно такой температуры.

 

В стике мелкий белый порошок. Высыпаю медленно в кастрюльку, постоянно помешивая.

Хорошо перемешиваю до полного растворения порошка.

 

Далее необходимо оставить наш будущий йогурт в тепле, я решила поставить стул возле батареи и укутать кастрюлю в плед 😊

 

Сделала в 18 часов, оставила в таком виде до 10 утра. Всего у меня простояло в таком виде 10 часов.

 

Получился очень густой йогурт, но кушать еще рано. Убираю в холодильник на пару часов.

 

После холодильника можно пробовать:) Он очень густой, я даже не ожидала что так хорошо получится, учитывая то, что у меня не было никаких специальных приборов.

 

На вид получился таким же, как из магазина. На вкус даже вкуснее) Очень нежный и приятный вкус.

Но кушать его просто так без добавок не интересно, поэтому я добавила нарезанный банан) Вообще можно добавлять всё что любите: фрукты, варенье, мюсли. Муж даже добавил банан и зефир в шоколаде, ну кто как любит))

 

 

Получилось очень вкусно и главное полезно!))

 

Можно кушать на завтрак или как перекус.

Остатки йогурта из кастрюли я переложила в контейнер, хранить в холодильнике можно не более трех суток!

 

 

❈❈❈ Вывод ❈❈❈

 

Получается гораздо выгоднее, чем покупать в магазинах, при этом вкусно, полезно. Как оказалось готовить совсем не сложно) Можно кушать просто так, либо с разными добавками, добавлять в салаты или для готовки. На что хватит фантазии)

 

Рекомендую!

Достоинства
  • Быстро и легко готовить
  • Вкусный и натуральный продукт
  • Йогурт получается очень густым
  • Классический вкус
  • Подходит для приготовления выпечки
  • Полезно, натурально, вкусно
  • Полностью натуральный продут
  • С лёгкостью можно приготовить дома!
Недостатки
  • Нет
Рыжик123рекомендует
Читать все отзывы 39
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.11.2021
Давно мечтаю сделать домашний йогурт! Большое спасибо за отзыв, теперь точно не буду откладывать
26.11.2021
Выглядит очень аппетитно
26.11.2021
Удобно и закваска порционно 👍
26.11.2021
Круто, уже хочу попробовать)
26.11.2021
Захотелось испытать
26.11.2021
попробовала у приятельницы, честно, мне не очень... ну. может у нее руки-крюки, не удачно получилось...
Интересный опыт)
27.11.2021
Спасибо за такой подробный отзыв
27.11.2021
Какая красота, а главное полезно)
27.11.2021
Блин тоже хочу сама квасить, но всегда казалось, что это сложно и муторно😂
27.11.2021
В умелых руках твоих все получается отлично))))
27.11.2021
Ой, здорово, хотя всё равно заморочек многовато. Мой домашний йогурт обычно - это сметанка плюс сладкие ягоды. На вид вкусненько 😂
27.11.2021
Для меня не сложно было, нагреть молоко, высыпать закваску и оставить на ночь 😊 Уже второй день ем и довольна, скоро вторую партию хочу делать)
27.11.2021
Сейчас у йогуртов такие составы, что лучше сделать свой, на закваске.
27.11.2021
Согласна, сейчас вообще мало натурального продают ( Муж сказал вообще надо в деревне молока купить настоящего, тогда точно идеальный йогурт будет)
27.11.2021
А мы настолько к магазинному привыкли, что от натурального живот скручивает 😕 А от натуральной сметаны подташнивает. На натуральные яйца перешли, мясо у знакомого берем натуральное, иногда курицу настоящую берем. К ее мясу тоже не привыкшие... Молочку тоже через одну женщину берем натуральную.
Молоко когда берем, разбавляем немного.
27.11.2021
эх я все не соберусь приготовить йогурт
27.11.2021
Здорово), надо купить закваску и тоже делать домашний йогурт ☺
27.11.2021
Ух ты! Классно! Надо попробовать!)
27.11.2021
О, не знала, что такое можно сделать)
28.11.2021
Действительно вкусно и полезно 😊 .
28.11.2021
Пробовали много заквасок Бакздрав, все достойные и вкусные.
28.11.2021
Люблю такое. Периодически покупаю такое
28.11.2021
Очень удобно и выгодно) выглядит аппетитно )
28.11.2021
Прикольно! Тут уж точно всё натурально и полезно!
28.11.2021
Полезный отзыв!
28.11.2021
Я тоже делала такой йогурт, использовала мультиварку. Вкусно и полезно 👍
Хороший йогурт получается, кстати, некислый
29.11.2021
На вид очень аппетитный йогурт получился!
29.11.2021
Интересно!) Никогда сама не делала йогурт)
30.11.2021
обожаю этот йогурт ❤️ и делается довольно легко
30.11.2021
Супер! Интересно попробовать!
11.04.2022
а я у них только косметику пробовала
Другие отзывы
Читать все отзывы 39
Смотрите также