Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!
Я частенько покупаю натуральный йогурт, особенно когда стараюсь придерживаться правильного питания. Его можно кушать и просто так, и заправлять салаты, использовать в выпечке, я даже добавляю в борщ вместо сметаны.
Коллега на работе делала сама йогурт в йогуртнице, очень вкусно и полезно, но покупать ещё один прибор на нашу маленькую кухню нет ни возможности ни желания.
И тут я узнала о закваске, благодаря которой можно сделать йогурт дома без каких либо дополнительных приспособлений, нужно только молоко:)
❈ Бренд - БАКЗДРАВ
❈ Цена - 55 рублей за один стик, 275 рублей за коробку
Закваска с чистым традиционным составом бактерий для йогурта. Продукт содержит болгарскую палочку и обладает нежным кисломолочным вкусом.
Состав пробиотических культур: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei
Вот такая небольшая коробочка:
На коробочке есть вся информация, состав, а также способ приготовления.
Удобно что на верхней части указано необходимое количество молока. Для йогурта можно использовать от 1 до 5 литров на один стик, получится одинаково густой продукт.
Содержимое коробочки:
Содержимое коробочки
В коробочке находятся инструкция и 5 стиков.
Вот такие маленькие стики по 3 грамма каждый.
Дата изготовления есть как на коробке (но у меня наклейка оказалась содрана), но на каждом стике есть дата, что безусловно очень удобно.
Инструкция большая, в ней есть описания и способы приготовления всех продуктов. Нахожу "йогурт"
Обязательно читаю инструкцию перед приготовлением, так как я пробую впервые.
Беру кастрюлю, молоко и стик. Я решила в первый раз попробовать на литре молока, в дальнейшем уже попробую увеличить объем.
Выливаю молоко в кастрюлю, у меня получилось чуть-чуть больше литра.
Ставлю на огонь, чтобы подогреть до 30-45 градусов.
Я смотрела по термометру, но вполне можно обойтись и без него) Главное что высыпать нужно не в горячее молоко, а именно такой температуры.
В стике мелкий белый порошок. Высыпаю медленно в кастрюльку, постоянно помешивая.
Хорошо перемешиваю до полного растворения порошка.
Далее необходимо оставить наш будущий йогурт в тепле, я решила поставить стул возле батареи и укутать кастрюлю в плед 😊
Сделала в 18 часов, оставила в таком виде до 10 утра. Всего у меня простояло в таком виде 10 часов.
Получился очень густой йогурт, но кушать еще рано. Убираю в холодильник на пару часов.
После холодильника можно пробовать:) Он очень густой, я даже не ожидала что так хорошо получится, учитывая то, что у меня не было никаких специальных приборов.
На вид получился таким же, как из магазина. На вкус даже вкуснее) Очень нежный и приятный вкус.
Но кушать его просто так без добавок не интересно, поэтому я добавила нарезанный банан) Вообще можно добавлять всё что любите: фрукты, варенье, мюсли. Муж даже добавил банан и зефир в шоколаде, ну кто как любит))
Получилось очень вкусно и главное полезно!))
Можно кушать на завтрак или как перекус.
Остатки йогурта из кастрюли я переложила в контейнер, хранить в холодильнике можно не более трех суток!
❈❈❈ Вывод ❈❈❈
Получается гораздо выгоднее, чем покупать в магазинах, при этом вкусно, полезно. Как оказалось готовить совсем не сложно) Можно кушать просто так, либо с разными добавками, добавлять в салаты или для готовки. На что хватит фантазии)
А мы настолько к магазинному привыкли, что от натурального живот скручивает 😕 А от натуральной сметаны подташнивает. На натуральные яйца перешли, мясо у знакомого берем натуральное, иногда курицу настоящую берем. К ее мясу тоже не привыкшие... Молочку тоже через одну женщину берем натуральную. Молоко когда берем, разбавляем немного.