Опубликовано 14 Декабрь, 2017 - 11:11

несколько раз

Есть у дочери любимая кукла Настенька, которой на днях мне пришлось менять волосы. Это тот случай, когда не проще купить новую куклу. Дело в том, что с любимой куклой спят, едят, сидят на горшке и очень сильно любят причесывать. Очень любят причесывать. Я же эту куклу люто недолюбливаю. Вот никогда я к куску пластмассы с микросхемами не испытывала столько ненависти!

Дело в том, что Настенька не просто кукла (страшная и громоздкая), она "умная" кукла. То есть дорогущая и бесполезная она распознает речь и отвечает, может даже нахамить и обидеться, по-разному реагирует на фразы, шевелит ротиком, моргает глазками, головой вертит... И совершенно не понимает речь ребенка. Мне иногда кажется, что специально!

Родные волосы у куклы оказались отвратительного качества, буквально сразу же лезть начали! Дочка плакала от этого. Даже я прослезилась. Вот киборг вроде, а тоже волосенки осенью лезут! Поменяла ей волосенки, стала кукла шатенкой. Дальше дочка куклу полюбила с новой силой. Я же стала тихо ненавидеть эту говорящую куклу, которая кушает 6 батареек меньше, чем за неделю, постоянно сидит на моём диване и бурчит свою околесицу невпопад моему настроению. Стыдно признаться, но когда кукла опять начала лысеть, я даже позлорадствовала. Недолго, правда.

Волосы для кукол купить несложно!

Я крайне ленивая особа, но с тонкой душевной организацией. То бишь, если за мной ходить полдня по пятам и ежесекундно ныть про то, что у Настеньки с волосами "бедаааа", то примерно через 350 минут я буду готова дать бой своей лени, но только, Ёжика ради, пообещай мне больше не есть мозг!

"Модное Хобби" Треcсы искусственные 1 м/уп.

Эти трессы я купила в Леонардо, упаковка стоит примерно 370 рублей (у меня в магазине карта постоянного покупателя, уже 6% скидка, вышло 320 рублей). Взяла 2 упаковки, так как голова у куклы не маленькая, явно метра будет мало. Кстати, выбор тресс относительно небольшой был в магазине (цвет, длина, кудрявые-прямые), но он есть. Есть здесь и сейчас. Дочка решила, что быть Настеньке обратно блондинкой. Хозяин - барин. В интернете заказывать гораздо дешевле, только нужно ждать доставку...

"Модное Хобби" Треcсы искусственные 1 м/уп.

Сами трессы оказались достаточно приятные на ощупь, края не сыпались, ничего не отваливалось. Единственное, трессы оказались на удивление густые (я раньше заказывала с али, там были гораздо более "лысыми"). Не скажу, что качество искусственных волос отличное - на "4" точно тянут, но не на "5". Они не сильно путаются, точно могу сказать, что такие покрасить можно (а нужно ли?), можно помыть, расчесать.

Мне понравилось:

1. Нить, на которой располагаются трессы, крепка, не рвётся, не распускается. Шов двойной.

2. Цвет волос достаточно ровный, однородный, волосы не пришлось дополнительно окрашивать.

3. Достаточно аккуратно и равномерно располагаются волосы на нити. Не возникло проблемы, что с одного края волос у куклы больше на голове, с другого края меньше.

4. Волосы совершенно не лезут, не ломаются.

5. Аккуратное крепление к нитке искусственных волос, нет ни бугров, ни искусственно созданных и заметных сильно "колтунов", за счет которых волосы должны лучше держаться на нити.

6. Удобно пришивать, волосы практически не цепляются к нити.

Мне не понравилось.

Трессы достаточно густые, то есть для парика их придется располагать на большем расстоянии, чем я привыкла. Ну иначе просто у куклы будут волосы плохо смотреться. Но вот располагая на большем расстоянии можно получить уже не такой вид парика, как мне хотелось бы - "проплешинки" заметны.

Снимаем кукле скальп! Или мой опыт использования тресс для создания кукле парика.

Настеньке я волосы второй раз за год уже меняю. В эти моменты только и остается, что утешать себя высказыванием Генри форда:

Failure is simply the opportunity to begin again, this time more intelligently. There is no disgrace in honest failure; there is disgrace in fearing to fail

Так что смотрим на Настеньку до смены прически:

Волосы за год не только свалялись, но и дочка, в тщетной попытке расчесать ей волосы, оторвала от головы часть парика. Ну вот сразу видно, что кукла любимая! Да, у куклы даже натуральный подшерсток от дочкиных страданий вылез - блонд, который производитель приклеил к голове на эпоксидный клей, к тонкой резине. Отдирать его страшно было. Дело в том, что резина мягкая очень (кукла с мимикой), может порваться. Вшить напрямую пряди в голову - плохая идея, кукла "умная", в голове нет пустот. Клеить просто волосы - резина достаточно тонкая, клей может сжечь поверхность (даже на эпоксидном видно, что резина немного скукожилась).

трессы для куклы, сшить парик

Да, первое, что я сделала, это сняла с куклы скальп. Вместе со старым париком. Ну проще новый сделать, чем старый распороть. Затем пришлось искать то, из чего сделать основу для парика. Я знаю, что многие делают из тянущихся материалов, вяжут даже. Но вот мне гораздо удобнее делать из простой и жесткой сетки-фатин, которая не тянется от слова совсем.

парик для наивания тресс

Да, бежевой сетки не нашла крупной. Но кукла для девочки 3-х лет - сойдет. Сначала пришила фатин к основе головы. Ух, люблю пришивать к резине фатин! Вот не зря придумали наперстки! Потом уже форму придала.

пришить трессы кукле

Пришивать трессы решила просто по кругу. То есть делаю круг, потом поднимаюсь на 0,5 см и пришиваю уже по спирали, постепенно поднимаясь выше. Многим удобнее сделать основу для парика, нашить трессы, потом крепить. Вот по идее логичнее, но на практике мне лично удобнее наоборот. В результате получаю примерно такую куклу:

Результат.

Дальше я немного просто причесала куклу. Будь она проще, я бы просто ей немного ошпарила волосы кипятком. Но, увы, с этой не прокатит. Просто феном нагрела в течении минут 10, так волосы перестают топорщиться, принимают форму. Как видите, трессы оказались достаточно эластичными, парик выглядит вполне ровно со всех сторон, ничего не топорщится, ничего не вылезло.

На мой взгляд, трессы оказались достаточно удобными, но слишком уж "густыми", то есть не очень удобно, когда у куклы получается коса толще твоей. Морально. Заплести волосы можно, резинки держатся на волосах. Самое главное, что волосы не лезут при расчёсывании. Мне трессы понравились, еще куплю!

Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь, что смогла рассказать о чем-то интересном. По вопросам о создании париков для кукол пишите, с удовольствием расскажу своих наблюдения))

Достоинства
  • Быстро и легко уложить
  • Доступность
  • Качество
  • Можо мыть
  • Не путаются
  • Не рассыпаются с ленты
  • Хорошо расчёсываются
  • Цена
Недостатки
  • Всего метр в пачке
  • Слишком густые
Romanovskyaрекомендует
14.12.2017
Кукла получилась просто красоткой!)
Не очень удобно, когда у куклы получается коса толще твоей. Морально.
Я вот так тоже глянула и подумала сразу, вот бы мне такие волосы)) ты над людьми такие эксперименты не проводишь ещё?)
14.12.2017
Хмм... Боюсь, что мне в этом случае скорую вызовет муж)) а за комплимент - спасибо! Чадо довольно сидит и кукле прическу делает))
14.12.2017
О боги, какой классный отзыв! У дочери тоже есть любимая кукла Ксюша и на голове у этой Ксюши просто гнездо. Воспользуюсь вашим отзывом как руководством к действию, как раз сегодня буду рядом с Леонардо и поищу там волосы.

А напишите подробнее, как вы фатин к голове пришили? Прям насквозь голову протыкали иглой или как бы верхнюю часть резины захватывали?
14.12.2017
Спасибо!!! Этой кукле конкретно я иглой к резине подшила (мягкая очень, в голову залезть не могу), можно просто взять и срезать под корень волосы, клеевой пистолет и по кругу наклеять, можно сшить парик и наклеять его к голове. Если у куклы в голове уже есть дырочки, то можно заморочится разобрать трессы на маленькие пучки, опалить зажигалкой и аккуратно крючком в голову прямо воткнуть. Я просто не знаю, как у вашей куклы производитель крепил волосы))
14.12.2017
Спасибо! Я сама еще не знаю, как там волосы крепятся) В нашем Леонардо волос не оказалось, но я уже загорелась, буду ждать пока привезут
😁 моей доче нужна кукла с волосами, срочно! иначе она мне мои волосы все выдерет
14.12.2017
А у вас нет ещё куклы с волосами? 😊
нет, у нас все такое погремушное, развивающее
14.12.2017
Терпеть не могу кукол 😩 Надеюсь, моя дочь будет вся в меня, и будет любить машинки 😂
А Настеньке блонд очень к лицу!;)
14.12.2017
Ну так дочка выбирала цвет волос для куклы 😊 У нас не квартира, а кукольный домик уже... Очень любит кукол, сама постоянно перед зеркалом вертится, передевается, каждое утро платье себе понаряднее выбирает. И попробуй только на нее одеть не розовые колготки! Не представляю, что меня дальше ожидает 😁
14.12.2017
Моя для этого ещё маловата, но тоже с ужасом ожидаю что будет... 😁
14.12.2017
Блин, писала-писала коммент, а тут технические работы((
В общем, я тобой восторгаюсь: и вяжешь, и шьешь, и кукле волосы смастерила - когда только всё успеваешь?
14.12.2017
Спасибо, либо пока дочка обедает/ужинает (мямля, сижу рядом и бубню "доча, кушай, доча, жуй, доча, глотай прожеванное, я всё вижу..." часок-полтора), либо ночью. Просто если я уйду на кухню, то она по-быстрому ужин спрячет и принесёт пустую тарелку. Типа всё съела 😁
14.12.2017
Какая же шикарная Настенька получилась!
Вот сижу сейчас и думаю, может и хорошо, что у меня мальчики, проблем ни с чьими волосами не возникает)
14.12.2017
😁 Ну это смотря с какой стороны посмотреть
14.12.2017
😁 Ну это смотря с какой стороны посмотреть, масло масленное выходит
24.11.2018
Классно получилось, кукла преобразилась! У дочери тоже есть кукла Настенька, похожая на вашу. Долго думала как ей можно волосы поменять, а то родные стали как мочалка. Прошить не вариант, голова из толстой резины. А тут такая идея от вас! Спасибо ❤️
24.11.2018
Спасибо большое 😊 да этой кукле иначе и не пришить было, в голове же куча проводов для мимики. Ух, как же меня эта говорящая кукла бесила, словами не передать!