Опубликовано 16 Сентябрь, 2016 - 16:44

год или более

Делать мелирование я как и многие начала в салоне, но это выходило так накладно для кошелька и времени занимало около 3-х часов. Поэтому мы с сестрой подумали а почему мы сами не сможем сделать себе мелирование. Мы купили самые необходимые материалы для мелирования (о них я расскажу и покажу ниже) и приступили к делу. В целом мелирование, сделанное сестрой меня устраивало и ничем особо не отличалось от салонного. И время которое я сижу с краской в салоне, я стала использовать для домашних дел (краска действует, дела делаются).

Но случилось непредвиденное, я переехала жить в другой город и встал вопрос о том как и где мне делать мелирование, решила попробовать сама, технологию-то я знаю.

Теперь расскажу о инструментах и материалах, необходимых для домашнего мелирования.Мне все обошлось около 1200 рублей,согласитесь немного, учитывая,что у мастера услуга мелирования стоит от 1300 рублей, а пользуюсь я уже этим два года, мелирую корни каждые 2-3 месяца, и порошка с окислителем еще на год хватит, хватило бы на больше, только вот срок годности подходит к концу.

Итак, это все материалы, которые необходимы для домашнего мелирования:​

1) расческа для мелирования ( та что синяя) ;

2) расческа для нанесения краски;

3) фольга, можно специальную в рулоне, она удобней, а можно и нарезанную обычную пищевую фольгу;

4) микрогранулированная пудра для обесцвечивания.

5) оксигент.

Расческа для мелирования:

Обошлась она мне в 100 рублей, покупала в проффессиональном магазине.Использую мелкие зубья, те что сверху на фото

Расческа для нанесения краски:

Стоит около 50-70 рублей в проф.магазине.

Фольга:

Раньше я использовала обычную фольгу для запекания, но решила прибрести специальную в рулоне и поняла, что это очень экономит время и очень удобно, отмотал необходимую длину и оторвал при помощи зубьев на упковке

Фольгу используем блестящей стороной к волосам, это очень важно.Стоимость такой фольги 250 рублей.

Микрогранулированная пудра для обесцвечивания:

У меня фирмы Эстель Эссекс, обошлась в 500 рублей за 500 грамм.

​

Оксигент:

У меня оксигент тоже фирмы Эстель Эссекс, я использую 12% оксигент, иногда 9%. Стоимость оксигента за 1000 мл около 300 рублей.Покупала также в проф.магазине.

Процесс подготовки краски состоит в следующем:

Необходимо взять одну часть пудры и две части оксигента, всё тщательно перемешать в обычной фарфоровой или пластиковой глубокой тарелочке, но ни в коем случае не в металлической.

Фольгу необходимо нарезать одинаковой длины, т.к. я делаю прикорневое мелирование,то беру фольгу длиной около 15 см. Теперь фольгу с одного края подгибаем на 1 см (подгибаем к неблестящей сторон).

Приступаем к нанесению краски, я делю волосы на голове на четыре пробора- справаЮ слева и два сзади. Сначала наношу краску на боковые проборы, начинаю снизу. Беру 1 слой волос, при помощи расчески отделаю прядки, подкладываю под них фольгу как можно ближе к корням и прокрашиваю прямо по фольге.

Также чтобы пряди не казались желтыми я их тонирую ОТЗЫВ о тонировке волос здесь и здесь

Ниже фото моего самостоятельного мелирования.

Спасибо, что прочитали мой отзыв.

Дополнение от 14.06.2020:

Все эти года мелировалась раз в три месяца материалами estel, волосы остались в таком же состоянии как и были.

Еще несколько моих отзывов :

Маска для волос Estel

Бальзам для всех типов волос Kapous

Жидкий шелк от Estel

Биогель Эль Коразон

Сушка для лака

Гель для удаления кутикулы

Достоинства
  • Для тех у кого нет времени посещать парикмахерскую
  • Идеально для блондинок
  • Освежает образ
  • Экономия бюджета
Недостатки
  • Иногда мелирование желтеет
tanceusрекомендует
16.09.2016
Оксид 9 и 12 с пудрой?! Яснопонятно все.
16.09.2016
Обалдеть, как из салона, ровненькое. Очень красиво 😊 ???
17.09.2016
Это Всё расческа, ей очень удобно отделять пряди.
27.10.2018
Мелирования - это когда прядки, а не всю голову как у вас. На ваших фото явный блонд по технике окрашивания волос мелированием. Где пряди другого цвета?)
Невероятно круто получилось!!! Как же Вы сзади умудрились сделать так красиво?