Мои волосы повидали многое, но к данной технике я пришла скорее из нужды. Почему? Потому что отросшее мелирование выглядит неопрятно, а повторно мелироваться я боялась из-за того, что в прошлый раз мне сожгли волосы. Оставлю ссылку на мой опыт и исходный цвет.
Изначально хотела сделать омбре, но потом решила, что техника шатуш будет смотреться лучше.
Главное отличие от омбре: осветляются не все пряди.
В домашних условиях делать такое окрашивание труднее. Но, как в моем случае, если у Вас мелирование или градуированная стрижка, шатуш будет выглядеть интересно.
Что нам понадобится?
Краска-осветлитель (выбираете сами, в зависимости от исходного цвета и состояния волос)
Тонирующее средство, в данном случае это Тоника
Фольга или пищевая пленка
Перчатки
Ненужное полотенце на плечи
Расческа с частыми зубьями
Кисть для окрашивания и миска.
Как проводится окрашивание?
Начинаем окрашивание с затылка. Всем нам знакома техника мелирования, тут нам потребуется выполнять примерно тоже самое. Берем прядь (толщиной около 1 см и длиной 4-5 см), окрашивание проводим боковой, тонкой частью кисти,наносим краситель вдоль волос, немного варьируя высоту, откуда начинаете наносить краситель (например, по бокам самые высоко поднятые, в серединке ниже на пару см, далее прядки еще ниже и т.д.), ближе к концам у нас должны быть закрашены почти все пряди.
Также можно потом аккуратно вручную выбрать и окрасить пряди.
Я держала краску не полное время, боялась сжечь и без того испорченные волосы, лысина мне не пойдет., поэтому в итоге я получила довольно естественный переход:
После того, как смыла краску, использовала аргановое масло на влажные волосы, а то они были совсем как мочалка, далее, спустя пару часов, смыла масло и затонировалась Тоникой.
Разница оттенков у корней и на концах
Недостатки:
Любое осветление вредит волосам
Риск сделать что-то не так и испортить качество и внешний вид волос
Сложно найти хорошего мастера.
Плюсы:
Необычный образ
Подчеркивает градуированную стрижку
Если делать на некрашеные волосы, то можно получить эффект выгоревших на солнце прядей.
Спасибо за внимание!) Если есть вопросы - обращайтесь, помогу, чем смогу)