Опубликовано 18 Апрель, 2012 - 08:39

Я вообще сейчас стараюсь переходить в большей степени на натуральную косметику. Все блески и бальзамы для губ ужасны на состав, запах и вкус. Губки после зимы тоже были не в лучшем состоянии: шелушились, требовали особого ухода. Рецепт этого блеска знала давненько, но как то позабылось все, да надобности не было. А тут такой "БУМ" сейчас на натуральность (я даже тушь миндальным маслом стираю, очень нравится), захотелось и губки химией не красить. И тут из памяти всплыло, благо рецепт .О-О-О-чень прост в приготовлении!
Рецепт таков: Беру вазелин (продается в аптеке в районе 20 рублей)2 ст.ложки, горький шоколад не меньше 70% (я взяла Бабаевский)кол-во по желанию, корицу и любое масло для полезности (в рецепте по -моему этого не было, но я захотела добавить и не пожалела. Добавляла персиковое масло)1-2 капли.
На водяной бане растопить вазелин, добавить в растопленный вазелин тертый шоколадик. Когда тшоколад растопится полностью всыпать корицу и добавить масло. Снять с огня. Сразу влить в форму удобную для использования жесткого бальзама-блеска для губ. И оставить застывать(20-25 мин). Вот, собственно, и весь секрет.
Поделилась с Вами этим маленьким секретом, надеюсь Вы так же как и я будете в восторге! Мама моя кстати сразу как увидела этот блеск, лдну баночку взяла себе на работу, так как там приходится часто подкрашивать губы. Часть помады,естественно, съедается, а тут шоколад на губах и никакой химии.
Скоро День Рождения у подруги, подарю ей мой блеск. Подарок полезный, да еще и сделанный своими руками!
Ну и на последок оставила самый большой плюс этого блеска для губ!!!!!! 😊 Угадайте какой?
Вам ваши вторые половинки никогда не говорили, что целовать противный блеск для губ им неприятно? Мне постоянно. Последнее время даже не красила, но хочется же все-таки немного подчеркнуть и выделить губы. Так вот. Это выход из ситуации. Блеск прекрасен по цвету, имеет умопомрачительный запах шоколада и карамели (долго не исчезает с губ) ну и вкус! На протяжении наверное часов 3-4 на вкус губы СЛАДКИЕ! Никакого привкуса химии! Ваши любимые будут в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем удачи и СЛАДКИХ поцелуев! 😊
Достоинства
  • 100% натуральный
  • Быстро
  • Дёшево
  • Питает
  • Просто
  • Смягчает
  • Убирает шелушение
  • Увлажняет
Идеалисткарекомендует
Над этим отзывом я очень старалась.
18.04.2012
Надо попробовать 😊
Люблю сладкие бальзамы, а тут так просто))
да, а мед я не очень люблю. Поэтому мой выбор - шоколдный блеск! 👑
18.04.2012
Отличный отзыв,спасибо за хорошие советы! 😉 +
29.05.2012
А каков срок хранения? Вам +
ну так как это натуральный продукт, я храню его месяц или полтора! небольше.
Отзыв супер! Я и не подумала, что вместо какао масла и воска можно вазелин использовать! Спасибо! +
31.08.2012
молодец какая!!!!!а я с мятой сделала,белый вышел ❤️
11.11.2012
Отзыв просто потрясающий!!!! Непременно сделаю такой же!!!! Спасибо)
12.03.2013
обязательно попробую!+)))
10.04.2013
а масло нужно какое? базовое или эфирное? вам +, беру на заметку.
я добавляла эфирное
а у меня вазелин подтекает обычно,так что вместо него я бы лучше масло ши или кокосовое взяла бы,кокосовое нерафинированное еще и пахнет как рафаэллло,дополнительный бонус.
27.08.2013
Вроде не сложно и ингредиенты простые, надо пробовать!! Вам большущее спасибо за рецептик! 😇
06.11.2013
А корица песком на губах не ощущается?
11.03.2014
интересный отзыв, но вот фото оставляют желать лучшего. по ним абсолютно ничего не понятно 😞
25.01.2015
а я поэкспериментировала)))) сделала без корицы и с миндальным маслом ^_^ правда каюсь шоколад взяла обычный черный магазинный (у нас с таким натуральным проблемы в торговле, но если сильно не налягать то врятли это вредно на молочный не экспериментировала и как то стремно) ну в любом случае результат остался классный=) правда мой блеск закончился за 2 недели (делала для пробы половину дозы) завтра еще наварю ❤️