Опубликовано 17 Октябрь, 2016 - 07:25

Всем, доброго времени суток!

Хочу вам расскать об одном интернет-сайте - сайте поиска попутчиков Бла-бла кар.

[ссылка]

И мобильная версия сайта [ссылка]

Бла бла кар (BlaBlaCar) это популярное приложение поиска попутчиков для путешествий на автомобилях. Бла-бла-кар позволяет водителям экономить на бензине за счёт взимания платы с попутчиков, а путешественникам экономить на поездках за счёт более низких тарифов на перевозки, нежели у РЖД и авиакомпаний. Так, например, поездку из Москвы в Петербург можно найти на BlaBlaCar за 500-600 рублей с человека. Название BlaBlaCar состоит из сленгового слова Bla-Bla(болтовня) и Car (автомобиль).

Чтобы найти попутчиков, нужно зарегистрироваться на сайте или в мобильном приложении и сообщить, куда вы едете. В каждой поездке, помимо маршрута и стоимости, указываются дополнительные параметры: разрешено ли курение, можно ли взять собаку или кошку, а также наличие в салоне музыки.

Мне регулярно приходится ездить из Москвы в Минск и обратно. Конечно встает вопрос, как сэкономить расходы на поездку. О поиске попутчиков слышала давно и вот решила попробовать.

Цена билета на поезд Москва-Минск (обычный плацкарт) от 1997 руб.

Билет на автобус от 1375 руб.

Цены у попутчиков от 900 руб.

Плюсы у таких переездов однозначно есть:

• самый быстрый способ добраться
  • на машине комфортнее, чем в автобусе
  • самый дешевый вариант
  • попуток много, можно выбрать ту, место отправления которой ближе
  • В дороге не скучно, можно поговорить с водителем и соседом.

Но самым большим достоинством этого сервиса является возможность быстро и совсем недорого отправить посылку.

На сайте бронируем поезку, связываемся с водителем и уточняем возможность отправки вашей посылки, обговариваем кто и как посылку заберет, оставляем телефон адрессата.

Не буду долго описывать как работает сайт, там все примитивно.

1. Регистрация
  2. выбор поезки и даты
  3. выбор времени отправления, машины и водителя
  4. бронирование
  5. после бронироаания вам придет смс, или сам водитель с вами свяжется, ну а если хотите сами ему позвоните
  6. встреча в назначенном месте и отправление

Но в поездке с попутчиками всегда есть риск, все-таки ехать далеко с незнакомимы людьми. Поэтому примите меры безопастности.

1. на сайте изучите всю информацию о водителе, передайте ее знакомым, друзьям, родственникам.
  2. запишите номер авто и номер водителя, опять же сообщите их свои близким.
  3. В начале поездки позвоните близким и громко, чтобы слышали все находящиеся в авто, скажите, что едете на попутке, точно опишите место отправления и пункт назначения, марку, модель, цвет и номер авто, сообщите едут ли еще с вами попутчики, если да, то их пол, примерный возраст.

Будьте внимательны и осторожны!

Для водителей сервис бесплатный, кто ищет попутчиков Welcome!

Нужно просто добавить поездку на сайт

Всем удачного пути!

Спасибо, что заглянули!

Я на Irecommend, о чем пишу, сколько зарабатываю и от чего расстраиваюсь!

О самом выгодном способе вывода денег с Web money читайте тут.

Minisaevaрекомендует
17.10.2016
Полезный сервис, но я вот все же предпочитаю доплатить и ехать безопасно на поезде. Не привлекают меня дальние поездки на авто. Тем более с незнакомым человеком, хоть это и дешевле. 😊 Неизвестно, как он вообще водит. Может только вчера за руль сел.) Стаж то любой можно написать, кто там проверять будет)
Ну а посылки отправлять конечно очень удобно)
17.10.2016
Меня пугает эта услуга, если честно 😞 конечно, получается дешевле и удобнее, но сесть в незнакомую машину с незнакомыми людьми как-то страшнова-то 😞