Опубликовано 12 Июль, 2016 - 16:11

Привет всем! Мой отзыв будет о нужном сайте в нашем время - "Бла бла кар". Если переводить на русский язык - это "Сайт попутчиков". О нём узнала год назад.
Вот так выглядит главная страница

Я - студентка, учусь в другом городе. Мне приходится 2 раза в год, а то и больше ездить из Стерлитамака в Уфу на учебу. Расстояние - 120 км, по времени - 2 часа на маршрутке. В 2015 году проезд в частной маршрутке был 260 руб, сейчас 280 руб. На днях поговаривали, что скоро будет 300 руб. Цены скачут быстрей коня. Более того, в салоне наших старых желтых маршрутках всё потрепано, чемодан приходилось ставить в грязь, да и запах табака не переношу. Решила прошлой зимой впервые поехать с попутчиками. Вбила в гугл: "Попутчики Стерлитамак-Уфа" и высветился сайт "Bla bla car".
Цены на бла бла кар были ниже маршрутных: от 50 до 200 руб в зависимости от машины и водителя. Я выбрала машину, где цена была указана 200 руб. Созвонилась и договорились так, чтобы подъехал к дому и в Уфе довез до места. Водитель оказался не вредный, тем более ему было по пути. Добралась до Уфы за 1 час 20 минут. Мои вещи (чемоданы и сумки) были в багажнике, салон был чистым и ехала с комфортом. Стерлитамакская маршрутка довольно сильно отличалась от Range Rover. Со мной в машине ехали еще 3 человека. Обратно из Уфы я также добиралась через сайт "Бла бла кар".
Если сейчас заглянуть на сайт, то высветится много поездок. Водители за неделю, за 2 дня, а то бывает и за несколько часов подают БЕСПЛАТНО объявления о том, что возьмут с собой попутчиков. Стоимость проезда Стерлитамак-Уфа - 200 руб у всех "поголовно".
На сайте очень удобная функция - указание км, часов. Например, сколько ехать по расстоянию и по времени
Правда, если у водителя Lexus RX300, то он считает своим долгом поднять цену. Совсем не на много. Ну вы сами понимаете, это ж лексус 😂
За 120 км и не такие цены бывают. И люди же бронируют...

Встречаются водители, у которых проезд 150 рублей. Но сейчас это редкость. Плюс ко всему с женщинами мало кто решается ездить.
Под ценой есть ярлычок, который обозначает, когда водитель подтвердит бронь, а также сколько мест осталось.
Помимо моих частых рейсов Стерлитамак-Уфа и Уфа-Стерлитамак есть возможность выбрать другие поездки.
Стерлитамак-Казань

Сервис поиска попутчиков "Bla bla car" очень удобен. И вот почему:
  • Можно выбирать машину (Я выбираю с большим багажником, так как имеется чемодан. Daewoo Matiz сразу откидываю);
  • На машине быстрее, нежели в маршрутки;
  • Приходит смс-уведомление на телефон;
    Смс-ка с номером водителя приходит БЕСПЛАТНО. Очень удобно
  • Право выбора водителя (возраст, пол, интересы);
  • Есть возможность поменять маршрут. И если водитель не вредный, то может довезти до места. Иногда за дополнительную оплату;
  • Можно сэкономить деньги. Водителю - экономия на бензине;
  • Водитель может поставить такой пункт, что его объявление о поездке могут видеть только девушки. (В основном женщины-водители боятся брать мужчин-попутчиков.);
  • Хорошая функция - отзывы. Кстати, вот первая половина моих:
Люблю положительные отзывы
В большинстве случаев, а это 99% оставляю комментарии и я:

По ним можно определить, какой водитель. Люди пишут как положительные, так и отрицательные отзывы. И мой совет: обращайте на них внимание. Если кто-то написал, что водитель опоздал, не брал трубки или решил не ехать, то лучше отказаться.
Непунктуальный водитель с отрицательными отзывами, с которым угораздило поехать. Фото закрасила, дабы избежать полемики о том, что нельзя без согласия размещать чужие снимки

И это только маленькая часть негатива пассажиров к этому водителю:

Когда я возвращалась с летней сессии домой, я заказала машину на бла бла кар. Приехала в 18.00 на остановку "Школьная" (находится на въезде в Уфу) и ждала водителя 55 мин.
Вот такой ливень пошел
Сижу вся промокшая

А кто-то стоит. Сюда бы сланцы

Шел ливень, град и был сильный ветер. Но сев в машину, возмущаться не стала, поскольку выхода другого не было. Оставила положительный отзыв за то, что вообще доехал, но с ним ездить больше не буду. Лучше уже на старую маршруточку.
Бла бла кар - не совсем надежный сервис. Был момент, когда уже ночью водитель прислал смс, что на утро не собирается уезжать в другой город по причине поломки машины. Я была злая и отзыв негативный ему "влепила". Ну предупредил бы вечером что ли... А в 4 утра найти машину сложновато, да и не буду же в это время обзванивать водителей.
В некоторые машины на заднее сидение сажают по 4 человека. Я считаю, что это уж слишком. И что интересно: об этом не предупреждают.
Последний раз я ездила при помощи сервиса "Бла бла кар" в Казань на прошлой недели. Обошлось в размере 850 руб. Частная маршрутка стоила бы 1100 руб. Но мне надо было уезжать в 3 часа ночи, чтобы быть в столице на утро. Доехали быстро и без происшествий. Замечу, что возраст водителя был - 21 год. Так что, не думайте, если молодой, значит не довезёт. Это уж как повезет!
Также пассажир обязан разместить о себе некоторую информацию. Например, имя, телефон, фото и пару слов о себе. Но фотографию я не размещаю (это не главное, просто без фото я не смогу быть Амбассадором. Чуть позже поясню, что это).
В данных указываем дату, имя, телефон, почту

На фото должно быть ваше лицо четким, без очков. Иначе система его не пропустит

Отмечаем, то что любим и не любим

Система должна подтвердить ваши данные. Кстати, телефон надо вводить обязательно. Не волнуйтесь. С вас деньги снимать не будут.
Отмечайте галочками, какие уведомление желаете получать. У меня стоит на всех
Система "Бла бла кар" постоянно совершенствуется. И иногда непонятно. С телефона сложнее, так как экран не такой большой и мало, что видно. Поэтому можно спросить водителя напрямую. Но не факт, что ответит.
Вот так можно пообщаться

Возвращаемся к "амбассадору". Что же это такое? Это уровень опыта, надежности. Существует всего 5 уровней. На сайте есть очень простая и понятная картинка, из которой ясно на каком вы уровне.
Я почти амбассадор, только без фото
Я на пути к новому уровню

Вы можете заглянуть в "Вопросы и ответы", где возможно найдете то, что искали.

Вот недавно заходила на сайт. Но проезд Уфа-Стерлитамак у одного из водителей 300 руб. По мне так лучше сесть на маршрутку за 280 и доехать до центра. Первое, что люблю в бла бла каре - экономия, а не зарабатывание денег. Водители, если вы читаете мой отзыв, рекомендую не поднимать цены. У нас, пассажиров, есть альтернатива - маршрутка. У вас же даже никто не бронирует! Как было 3 места, так и осталось!

Конечно, как у всего: есть свои плюсы и минусы. Но в целом, сервис мне нравится. Он абсолютно бесплатный как для водителей, так и для пассажиров.
Кстати! Это очень важно!
Сайт не несет никакой ответственности за вас. То есть, если водитель маньяк и отвезет в лес, то никто наказания не понесет. Правда, если того водителя найдут... Ну это уже я шучу. Я езжу почти второй год, мои друзья - третий. И без происшествий! Однако на всякий случай сообщайте номер водителя и машины родственникам, а также куда вы поехали. Лишний раз перестраховаться - не помешает!
Я никого не принуждаю и не заставляю ездить через "Бла бла кар". Просто советую, как сэкономить на поездке. У нас есть группа "Вконтакте", где водители на стене пишут, что возьмут попутчиков. Но мы не знаем их навыков вождения, сколько раз они были за рулем, марку машины, не видим отзывов. Считаю, что вконтакте крайне неудобно. Да и непонятно, набрал водитель пассажиров или нет. Там уж риск большой!
Лето еще не заканчивается, а значит путешествия продолжаются! Какая разница на чем вы едите? Главное - куда и с кем.
А я желаю вам удачно отдохнуть этим летом! А главное не забудьте про перекусы =)
Достоинства
  • Весьма удобный интерфейс
  • Все понятно
  • Легко пользоваться
  • Можно выбрать время
Недостатки
  • Завышение цен
  • Непунктуальные водители
Золотая кнопкарекомендует
Inc аватар
Inc
12.07.2016
Слышала об этом сервисе, но все равно страшно с незнакомыми людьми связываться. Ну и важные поездки, например, до аэропорта или вокзала, я бы побоялась делать. А вдруг в последнюю минуту волитель все отменит
12.07.2016
Полезный ресурс, особенно тем, кто часто ездит..
Inc, я первый год тоже боялась. Но потом привыкла. Да и попадаются многие уже знакомые водители. С маршрутками у меня была своя история. Я практически не подралась из-за места 😁 Просто попросила 2 места рядом, а там были заняты. Вежливо попросила пересесть, так как за мной забронировано и мне надо сесть рядом с моим племянником, на что были такие оры, диспетчер не при делах 😁 Так что, тут как повезет 😁 А если до аэропорта, то придется договариваться с маршруткой. Водители на бла бла каре ненадежные, но все же есть очень хорошие и которые довезут до подъезда или подкинут, если по пути 😊
Эрианна, да, а то на маршрутках не наездиешься 😂
Бывает осталось только 200 руб. Как добраться до дома с Уфы? Бла бла кар!
12.07.2016
У меня сестра постоянно до Казани с родного города добирается, обычно за 400-500 р, тогда как на поезде все 800-900 стоит билет. И недавно нам самим очень помог данный сервис. вечером мужу срочно пришлось ехать, а поезда только с утра. и на бла-бла каре даже всего одна машина была!но он на нее попал и успел по месту назначения. И да, опять намного дешевле поезда, да и быстрее)))
12.07.2016
У нас в Украине пару месяцев назад убили водителя, взявшего попутчиков через этот сервис. Тут уж точно, никто не застрахован, он их мог и просто на трассе подобрать, но теперь, когда я слышу про Bla Bla Car, становится не по себе.
Мамочка двойняшек, опередили. У меня этот сервис теперь только с этим случаем и ассоциируется 😞
Золотая кнопка, Вам желаю удачных и безопасных поездок!
12.07.2016
Всё прекрасно, но страшновато как-то...Я бы, наверное, не решилась.
12.07.2016
Интересный сервис) жаль не знала раньше...
Лейсан90, да, на бла бла каре можно сэкономить 😊
Мамочка двойняшек, в Украине вечно убивают. Как вы там живете? Страшно же 😲
Nastasya Milosl... , я поначалу тоже не решалась. А потом привыкла 😁
Фосолька, его просто нигде не рекламируют 😞
Yullinka, у нас в Башкирии пока таких случаев не зафиксировано. Тьфу, тьфу, тьфу 😜
13.07.2016
Очень подробный и интересный отзыв!
Спасибо огромное, что по пунктам расписали все! Ибо через пару недель предстоит путешествие через блабла, а я пока что не совсем разобралась с этим ресурсом)
14.07.2016
Золотая кнопка знаете, убивают не только в Украине.
А живём нормально, детей растим 😉
Мамочка двойняшек, соглашусь, что не только в Украине. Но в большинстве случаем там...
14.07.2016
Мамочка двойняшек,Yullinka, эх, жить вообще страшно, уродов везде хватает. У нас год назад что ли, двое отморозков таксиста убили((муж хотел на подработку таксистом идти - у меня вообще паника началась после этого случая, рада, что не пошел...так что, никто не застрахован, к сожалению
Соглашусь с тем, что везде больных на голову навалом 😞 Но, знаете, и в маршрутки могут забежать воры. Просто останавливают на трассе в виде ДПС, а затем забегают и все... Были такие случаи. Никто не застрахован.
25.07.2016
Муж однажды пользовался этим сервисом, но попутчик попался ненадёжный - кинул(((
26.07.2016
И я иногда пользуюсь этим сайтом)
grafinia, выбирайте водителя по хорошим отзывам 😉

Medvedeva Nastya, полезный сервис, когда недостаточно средств на поездку 😁
Я пользуюсь сервисом давно и как пассажир, и как водитель и заметила, что некоторые пассажиры обнаглели вконец, они думают, что сервис - это такси. Я еду куда мне надо и беру только по пути, заезжать никуда не обязана в принципе. Сама из Туапсе, по делам часто езжу в Краснодар. Город не люблю в принципе, а в особенности в плане езды. Бывают звонят и говорят я там-то, а мне до них пилить через весь город, советую сядьте на маршрутку, потратьте 15 рублей, не хотят. Сразу отмазки я город не знаю. И таких я заметила большинство. Что касаемо денег, водитель сам вправе решать какую сумму взять, а наше дело ехать или не ехать. За комфорт я лично готова доплатить. Мне с водителями везло, а вот пассажир один забронировался, а утром тупо выключил телефон и я не смогла с ним связаться. Просто написала на него негативный отзыв.
29.12.2016
Из 7 поездок, забронированных на этом ресурсе я ездила только 1 раз. Все остальные водители отменяли или не связывались со мной, чтоб сообщить место отправления. Среди большинства отказов причина - не набрал нужное количество пассажиров, поедет на другой день и т.д. Цена за перевозку ВСЕГДА была больше, указанной на сайте!А когда напишешь правдивый отзыв о поездке, то администрация сайта его не пропускает, без объяснения причины. Для себя я сделала вывод - больше услугами этого сайта пользоваться не буду.
Ещё пользуетесь? Я несколько раз в своё время по необходимости пользовалась.Но вроде там сейчас изменения какие-то произошли
Какой разброс направлений?