С детства у меня пористые пушистые волосы. Местами кудрявые. Это всегда доставляло мне неудобства. Как бы я их не укладывала, они торчали в разные стороны. И это были не такие красивые кудряшки, как многие себе представляют кудрявых людей.
Все выглядело плохо. Самое главное, мои волосы было тяжело расчесать и уложить, поэтому я всегда делала некрасивый низкий хвост. Кстати, я всегда мечтала о челке, которую выстригла в школе. И лучше бы я этого не делала, потому что моя челка начала завиваться и торчать в разные стороны.
Лет в 16 лет я узнала о "чудо-изобретении" - утюжке для волос и начала активно его использовать. Каждый день я беспощадно жгла волосы. Это не спасало, если на улице была влажная погода.
Через некоторое время появились секущиеся кончики, но это меня не останавливало. Более того, я осветляла волосы несколько раз (всегда хотела быть блондинкой), но из моих почти черных волос получилась не блондинка, а "желтинка", иногда "рыжинка". Волосы стали похожими на солому. Приходилось выливать на них много масел и различных разглаживающих спреев, чтобы хоть немного привести их в порядок.
после обесцвечивания и тонирования. выпрямленные утюжком волосы. Еще более-менее прилично выглядят
Тон смылся через неделю после окрашивания и большую часть времени я ходила с такими волосами.
выпрямленные утюжком волосы через неделю после обесцвечивания
Так я проходила примерно год, но состояние волос меня не устраивало, обрезать было жалко и я решила сделать кератиновое выпрямление. За две недели перед процедурой я покрасила волосы в коричневый, чтобы после не остаться рыжей.
Долго не выбирала, просто ввела в поиске "кератиновое выпрямление" и позвонила по номеру из первой ссылки (лучше так не делать и не рисковать своей внешностью). Но мне повезло. Мастер работала на косметике INOAR на дому.
Процедура прошла стандартно и ее я спрячу в цитату
мастер подготавливает волосы к обработке, расчесывая их гребнем с редкими зубьями.
после этого следует мытье головы специальным кератиновым шампунем
волосы опять расчесывают и оставляют на несколько минут для высыхания естественным путем
на влажные локоны наносится выпрямляющий препарат, промазывается каждый волосок
обработанные волосы тщательно высушивают феном, после чего выпрямляют каждую прядь (2 см) утюжком при высокой температуре. Это необходимо для того, чтоб запечатать кератин в волосы и пригладить все чешуйки их внешней поверхности
моют волосы сушат их снова феном.
По времени ушло часа 3,5 на мою длину. Отдала 4000 руб.
Слева - ДО процедуры, Справа - ПОСЛЕ. Обсеченные кончики, которые остались после обесцвечевания видно. Их обычно состригают, но я пожалела
Обратите внимание, кератиновый состав INOAR съедает краску. Лучше красить волосы через пару недель после процедуры и хорошей краской. И на фото видно, что моя рыжина проявилась снова. Но волосы стали выглядеть значительно лучше и цвет приятный.
Такой эффект держался ПЯТЬ месяцев!!! потом волосы у меня отросли и пришлось вернуться к утюжку у корней. Но я просто в восторге! Волосы гладкие и мягкие.
Я повторяю эту процедуру с того момента 4 раза. Очень довольна. Делаю раз в 6-7 месяцев. Мою волосы безсульфатным шампунем ORGANIC SHOP
Еще обращаю ваше внимание, что объем у корней так же уходит после процедуры, но через несколько дней он вернется. Для меня это не критично. Я довольна процедурой и буду делать ее всегда! Сейчас мои волосы выглядяттак.