Это мыло мне расхваливала подруга, говорила - и волос от него больше, и отмывает оно отлично, и пахнет чуть ли не божественно... в итоге она мне его подарила.
Бабушка Агафья, вы что творите?!
Небольшая предыстория. Я чуть ли не полгода боролась с черным цветом, пытаясь постепенно перейти к красному. Наконец-то мне это удалось - покрасилась буквально в прошлую субботу (перед новым годом). И вот 2 января я решила испытать это "чудо света" и помыла им голову (то была вторая помывка после окраски)... Краска лилась как обычно, кто красным красился, знает, что она месяцами будет сливаться с волос. Встаю я перед зеркалом и, о ужас, некоторые пряди стали чуть ли не рыжими! При том, что я красилась "Огненно красным" Палеттом (согласитесь, данная краска довольно стойкая) - и уже не в первый раз, и никогда (!) после второй помывки она с волос не смывалась на несколько тонов сразу! Вы не представляете, как мне было жалко свои красные волосы!
Потом, значит, я решила читануть состав (умная, блин, не дошло сразу это сделать) и увидела дегодь, и тут колесики в голове зашевелились и я вспомнила, что читала всякие советы по избавлению от черного цвета и там было что-то вроде "мойте голову дегтярным мылом, мол смывает краску хорошо" (правда или нет, не знаю, так и не пробовала).
Поехали дальше.
Запах. Ну, пахнет травой. На любителя, скажу я вам. Никогда не любила аромат "свежего сена", поэтому, кстати, недолюбливаю шампуни "Чистая линия".
Так что, поставила я эту "прелесть" на полочку, пользоваться не собираюсь.