Опубликовано 7 Июнь, 2023 - 20:30

неделя или более

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня об ирригаторе от Поларис, модель PWF 0201.

Зубная тема для многих непростая, лечение зачастую обходится дорого и проходит болезненно, поэтому в идеале заниматься профилактикой.

Об ирригаторе я не знала почти 30 лет своей жизни, пока не столкнулась со сложным лечением пульпитов. Пришлось срочно пересматривать свое отношение к гигиене полости рта. Сейчас у меня в обязательном использовании только мягкие зубные щетки (именно они прекрасно очищают, не травмируя ни зубы, ни десна), регулярное применение зубных нитей и, конечно же, ирригатор.

Вообще чистка зубов с ирригатором и без - это абсолютно разные чистки. Такой уровень гладкости зубов и свежести полости рта не достижим с применением одной лишь щетки (даже если чистить вдумчиво и долго).
Ирригаторы бывают разные: есть стационарные варианты - довольно большие аппараты, которым нужно найти место в ванной комнате, они не удобны для поездок, чисто домашний экземпляр, а есть портативные - небольшие, но функциональные ирригаторы, идеальные для поездок. Так как я часто бываю не дома, а сохранять здоровье зубов хочется, то портативный ирригатор - то, что мне надо.

Модель PWF 0201 от Поларис - это как раз-таки портативный ирригатор. Представлен он в трех цветах: черный, розовый и, как у меня, - белый:

Приобрести можно на любом маркет плейсе - Озон, Яндекс маркет, Вайлдберрис или напрямую в интернет-магазине Поларис. Цена в среднем 5.000-5.500 руб.

Пришел ирригатор в красивой объемной коробке:

Внутри 3 отсека - сам ирригатор, подставка для бесконтактной зарядки и сменные насадки.

Насадок всего пять:

• три классические, они удобно пронумерованы точками, не перепутаешь. Благодаря такому набору, ирригатор могут использовать от одного человека до трех;
  • ортодонтическая с щеточкой, такая насадка подойдет для брекетов, мостов, коронок;
  • ложка для чистки языка. Я обычно применяю мануальный скребок для языка, но у насадки есть неоспоримый плюс - подача воды в середину ложки, то есть чистка происходит не только благодаря механическому движению, но и благодаря воде, очищение в таком случае происходит качественнее и при этом деликатнее.

Также в коробке есть документы:

• краткая памятка - на одном листе собраны все необходимые замечания по применению и уходу за прибором. Такой лист удобно держать в зоне доступа и, в случае необходимости , вернуться к нему;
  • руководство в виде книжки. В нем уже подробнее о характеристиках, эксплуатации и гарантии ( ❗ гарантия, кстати, целых два года, хотя у моих прошлых ирригаторов от других марок - был всего год).

Также есть схема чистки, если вы новичок, то крайне важно ее изучить.

Ирригатор, несмотря на свою безопасность, в неумелых руках может усугубить, а не улучить. Держать аппарат необходимо под углом, чтобы вода вымывала все ненужное, а не забивала глубже. Возможно, первый раз вы зальете ванну, но со второй или третье попытки точно все получится, главное, изучить саму схему чистки;

• в комплекте есть и чехол для транспортировки и хранения

Пройдемся по техническим характеристикам подробнее:

• Номинальное давление воды в приборе: 172-620 кПа.
• Частота пульсации воды 1400-1700 импульсов в минуту.
• Бесконтактная зарядная база: сетевое напряжение: ~ 100– 240В, ~50/60 Гц.

Частота пульсации зависит от выбранного режима, а их у Поларис PWF 0201 целых пять. Я впервые встречаю такое количество, хотя это мой третий ирригатор, обычно представлены всего три режима: мягкий, жесткий и пульсирующий. У данного ирригатора следующие режимы:

1. Мягкий. С него стоит начинать, если вы раньше не использовали ирригатор. Такой режим подходит чувствительным деснам и зубам. Несмотря на мягкость, напор на этом режиме достаточно мощный, что не оставит зубы недоочищенными. Струя подается тонкая - благодаря ей не повреждаются десна и не расплескивается вода по ванной комнате, даже при узких межзубных промежутках.
  2. Сильный. Для продвинутых пользователей.
  3. Нормальный - уже не мягкий, но еще и не сильный 😉 Благодаря такой градации можно аккуратно тренировать десна и переходить с мягкого режима к сильному без травматизации десен.
  4. Пульсирующий. Этот режим помогает дополнительно очистить зубы, а также массирует десна. Массаж укрепляет десна и является профилактикой многих заболеваний.
  5. Интервальный. Еще одна вариация пульсаций, этот режим помогает работать с зубным камнем и налетом.

У ирригатора литиевая батарея:

Литиевая батарея 1500 мАч 3.7 В

Именно такой вариант батареи считается более износостойким, особенно в тех случаях, когда присутствует перепад температур.

Внешне ирригатор выглядит стильно и аккуратно. Не занимает места в ванной, а благодаря влагозащите (уровень IP X7) можно не боятся за его сохранность. Он компактный и легкий, что позволяет взять его с собой в поездку и не думать о перевесе багажа.

Работает тихо, у него низкий уровень шума, поэтому почистить зубы можно и в ночи, когда все домашние спят.

Беспокоится о выключении аппарата не стоит - он отключается автоматически.

Зарядное устройство бесконтактное - подставка, на которую нужно установить аппарат. Есть цветовой индикатор заряда, который показывает заряжен ли ирригатор:

На зарядке
На зарядке
Ирригатор заряжен

Работает без подзарядки долго (до 120 минут), можно смело зарядить дома и брать в путешествие без зарядного устройства.

Инструкция несложная, все понятно интуитивно.

Резервуар для воды оптимального объема - 220мл - не слишком большой, не слишком маленький.

При небольшом резервуаре приходится доливать воду и/или средство для ирригатора во время чистки, а сильно здоровый резервуар утяжеляет аппарат, делая чистку не такой удобной.

❗ Кстати о воде, в ирригатор можно заливать только воду или специальное средство для ирригаторов. Никакие настойки на спирту, отвары трав не подойдут, и даже обычный ополаскиватель для зубов под запретом. Правильная эксплуатация поможет сохранить технику в рабочем состоянии дольше.

В идеале применять ирригатор после каждого приема пищи, но в крайнем случае - вечером после чистки зубов щеткой. Он не заменяет зубную щетку, ровно как и зубную нить, ирригатор - это отдельное и дополнительное средство в борьбе за здоровье зубов.

У меня узкие зубные промежутки, поэтому хорошо их прочистить возможно лишь с помощью ирригатора и нити. Из-за такого строения челюсти, я регулярно попадаю на лечение межзубного кариеса - это разновидность кариеса, которая поражает зуб в месте его соприкосновения с «соседом». Коварность такого кариеса в его незаметности, зубы лишь могут начать реагировать на горячее/холодное - и это будет симптомом, в остальном замечает его уже стоматолог. При лечении межзубного кариеса необходимо пломбировать сразу два зуба, а расположение делает работу сложной и ювелирной. Каждый раз, когда я в кресле стоматолога, он мне говорит о необходимости каждодневной гигиены и ухода за зубными промежутками, так как от кариеса, легко перейти в пульпит.

Также ирригатор спасает мои восьмерки, они же зубы мудрости, которые вылезли с одной стороны и по рекомендации врача, пока не подлежат удалению. Прочистить их крайне сложно, я стараюсь и обычной щеткой и монопучком, но ирригатор все равно находит что-то еще запрятанное.

У ирригатора Polaris PWF 0201 прекрасное сочетания силы и бережности, можно идеально очистить даже капризные зубы и воспаленные десна.

ПЛЮСЫ:

• красивый дизайн
  • легкость и компактность
  • универсальность: различные режимы для любых целей и при любых исходных данных
  • подойдет и для новичков и для продвинутых
  • комплексная очистка полости рта - очищение от налета, камней, застрявшей пищи, а также и очистка языка
  • долго держит заряд
  • инструкция понятна интуитивно
  • 2 года гарантии

Минусов для себя не выявила.

Жалею, что не узнала о существовании ирригаторов раньше, это сохранило бы столько нервов (и моих и зубных 😁 ). Если вы в раздумьях или поиске - рекомендую присмотреться!

Достоинства
  • Автоматическое отключение
  • Беспроводной
  • Большое количество насадок
  • Влагостойкий корпус
  • Долго работает без подзарядки
  • Понятная инструкция
  • Портативный
  • Стильный дизайн
  • Удобно лежит в руке
Недостатки
  • Не выявила
Ester_рекомендует