Опубликовано 26 Март, 2020 - 19:36

Всем доброго времени суток!

Спреями для носа я стараюсь пользоваться только по необходимости!

У меня в основном 2 проблемы:

1. Частая проблема заложенности носа, особенно перед сном.

2. Случаются частенько аллергические реакции, (на табачный дым, просто дым, очень резкие запахи и пыль), сразу же начинается слезоточивость и насморк.

Но спрей Аква Марис Стронг я брала конкретно с целью устранения заложенности носа!

Это не первый спрей с морской водой которым я пользовалась, его мне посоветовал врач и я купила его.

Купить можно в любой аптеке или заказать в интернет-аптеке.

Цена: 276 рублей.

Конечно 276 рублей не хило платить за 70% воды и только за 30% морской воды подумают многие!

Естественно дороговато, но если уж средство действительно помогает, то почему бы и не заплатить...

Наверное можно было сделать что-то подобное и дома из подручных средств, вода+морская соль, заморочиться поискать пропорции в интернете и перелить все это в подходящую тару...но стоит ли заморачиваться?

Как по мне лучше купить готовое лекарство, в нужных пропорциях и качественной упаковке..купил и пользуйся так сказать в свое удовольствие??

Объем: 30мл.

Упакован спрей в картонную коробочку, на каждой стороне есть необходимая, основная информация:

Внутри коробочки у нас находится непосредственно сам спрей и инструкция, также имеется защитный колпачок- это очень удобно, потому что средство можно брать с собой в сумку и это вполне гигиенично.

Способ применения:

Применять по инструкции, но лично я применяю только по мере необходимости, либо когда у меня заложен нос и мне нечем дышать, либо когда обостряется аллергия. Вот впринципе и всё...

вода адриатического моря 30 %

очищенная вода 70%

Состав меня порадовал своей натуральностью и + спрей не сосудосужайщий..стараюсь просто сосудосужающими вообще не пользоваться.

Дозировка:

Все индивидуально, смотреть инструкцию!

30 мл стерильного раствора содержит не менее 200 доз, но наверное в том случае если распылять его по одному разу в каждую ноздрю, я обычно так и делаю, мне этого чаще всего достаточно, но иногда бывает при сильной заложенности и по 2 пшика в каждую.

Срок годности:

45 дней с момента вскрытия упаковки..с первого пшика!

Меня это ничуть не смущает, потому что как раз на полтора месяца мне такого бутылечка и хватает...

Сама бутылочка сделана из стекла:

А носик у спрея довольно-таки удобный, распыление проходит мягко и комфортно, без неприятных ощущений:

Ощущения при распылении:

Процедура проходит комфортно.

Естественно, что когда раствор стекает по носоглатке, чувствуется легкая горечь, но это не критично и нормально.( хотя в детстве я почему то наоборот всегда боялась этих спреев и убегала от мамы, а капель не боялась??)

Действие:

В моём случае морская вода от Аква Марис действительно рабочая штука! И полностью справляется со своей задачей!

Поэтому перейдем к достоинствам данного средства:

1.Спрей отлично промывает, убирает заложенность носа, только после промывания я могу хорошо, спокойно, "чисто" дышать!

2. + еще в том, что морская вода дезинфицирует, это ещё и неплохой антисептик при профилактики простудных заболеваний!

3. Также, когда меня настигает аллергия и происходит течение из носа, я промываю его морской водой+ ещё таблетка иногда от аллергии и скором времени мой нос начинает дышать и течение из носа прекращается при такос вот тандеме, иногда и просто при помощи морской воды и все.

Как правило при простудных заболеваниях практически привыкла не пользуюсь каплями, спреями так далее, потому, что так привыкла так обходиться без них и есть у меня другой лайфхак, помощник или лечении этой проблемы..

Недостатков для себя я не обнаружила, для кого-то это может быть только цена.

Итог:

Мне спрей понравился, с главной причиной и целью моей покупки-заложенность носа, спрей справляется! Очень помогает, поэтому если у вас тоже нос заложен, советую присмотреться к спрею Аква Марис Стронг, но предварительно конечно же проконсультироваться с врачом стоит...как и при выборе любого другого средства!

Не болейте!

Мой помощник при борьбе с простудными заболеваниями!

Достоинства
  • Безвредный состав
  • Комфортен в применении
  • Удобно носить с собой
  • Хорошо всё вымывает из носа
  • Эффективен
Недостатки
  • Не нашла
Ежоночекрекомендует
Официальный представитель jadran-jgl
27.03.2020
Здравствуйте! Спасибо за ваш развернутый отзыв о нашем продукте! Будьте здоровы!