Если кто то думает, что вылечить геморрой можно, тот немножко ошибается. Конечно, вряд ли кто о такой деликатной проблеме в открытую будет писать... но, я не такая деликатная как некоторые. Совсем наоборот.
В современном мире никто от этого не застрахован. Всего то надо посидеть за компьютером более четырех часов в день и на тебе пожалуйста - лет через ...-надцать - оно уже и Ваша "деликатная беда".
Я впервые с этим странным явлением познакомилась после родов. Первые роды, длились почти сутки, дошло до двух. Если бы "поумнее" акушерка попалась может и легче было бы и у новорожденного шишка на голове бы не вылезла. Всего то надо было подрезать - раз не раскрывается. Я не медик, но мне потом так другая акушерка сказала, ребенок уже сам шел, а они ждали раскрытия? Да ладно, расписала подробно тем кто может тоже как и я попасть.
Теперь так сказать пожинаю плоды.
Я заметила, что понемногу все проходит и долго не беспокоит, но как только понесу что то тяжелее пять килограмм и\или начинаю худеть - сразу вылезают те самые геморроидальные узелки, которые впервые вылезли после родов. Какая то я вся сплошь - пособие медика. Чего только в жизни уже не попробовала.. другая тема.
Во время обострения, как написано в одной умной книжке - надо просто заживлять ранки чтобы кровотечения с калом не выходили.. \простите за подробности, но раз зашли в эту тему без этого не получится пояснить причину и смысл принятия суппозиторий\
Итак, чтобы ка кто облегчить состояние - всегда! Слышите? Всегда держите в холодильнике суппозитории "Релиф" (не обольщайтесь, другие не помогают, только эта фирма и название. Причем они разные, некоторые пишут что лучше. Нет, они абсолютно одинаковые, что "ультра, там какие то", что эти - обычные. Поверьте я попробовала все.
Кроме того, если у вас позволит бюджет - хорошо бы еще мазь "Релиф" иметь. Когда трещинки и прочее, просто суппозитории - будет больно очень. Надо же еще успокоить боль! У меня только свечи\суппозитории были, поэтому я нашла еще мазь гепариновую. А вот у мази "Релиф" срок года два как вышел (давно не было геморроя, просто несла тяжести, ну надо было).
Обычно двух дней для самопомощи хватает. "Узелки" успокаиваются, но все таки если бюджет позволяет сходите в хорошую - платную! Это принципиально, клинику. Лечите, удалите, завяжите эти узелки.
Знакомая хирург как то сказала, что раз такая проблема то строго держи диету - мучное ограничь! И каждое утро - стакан воды - кипяченый с ночи - пусть постоит. За полчаса до еды. Если Вам надо позавтракать до работы, то вставайте пораньше, выпейте воды, полежите еще и потом идите завтракать.
Обычно мне двух дней хватает и четырех суппозиторий чтобы привести в порядок "свои мысли". На ночь одну и после "похода почитать в туалет". Надеюсь и дальше этого будет достаточно, если вдруг проблема усугубится - будем дальше решать что делать.
Совет? Ищите для родов грамотную акушерку, опыт чтобы был большой. Чтобы не повторять мои "прелести послеродовой жизни". 😊
Спасибо за понимание и внимание.
Хорошо, что какой то гений придумал эти суппозитории, без них жизнь была бы жуткой.