Опубликовано 10 Сентябрь, 2019 - 14:05

один раз

В сентябре 2019 года летали по путевке от TUI в историческую часть города Антальи – Калеичи. Выбрали прекрасный отель Tuvana. Сам отдых очень понравился. Прекрасные места, замечательный отель, вкусная еда. Вот только заслуга тут исключительно города, отеля и нас самих. Туроператор на пару с авиакомпанией делали все возможное, чтобы испоганить нам удовольствие.

1.В стоимость путевки был включен трансфер от аэропорта до отеля. Наш отель был расположен всего в 15 км от аэропорта, но это не помешало им вести нас целый час. После этого выяснилось, что туристическим минивенам якобы нельзя заезжать в сам Калеичи. В итоге нас высадили почти за километр от отеля. Пришлось идти с чемоданами по брусчатке и искать вместе с гидом отель. Аналогичная история на обратном пути. Вопрос, зачем мне такой бестолковый трансфер, когда меня не могут довести непосредственно до отеля?

2.Экскурсия. Когда к нам приехал гид предложить экскурсию, мы попросили свозить нас в Перге. Это древний античный город, расположенный недалеко от аэропорта Антальи. Казалось бы, все просто. Но гид сказал, что в Перге сейчас якобы идут раскопки и поэтому экскурсии туда не получится. Тогда мы взяли экскурсию в Демре. Только накануне экскурсии вечером нам написал гид и сказал, что экскурсия не состоится, потому что группа не собралась. Мы не растерялись и поехали сами на трамвае в Перге. И о чудо, оказывается город полностью доступен для осмотра. Амфитеатр, ипподром, все улицы доступны для посещения. Раскопки идут где-то на отдалении и никак не мешают. При чем кроме нас, там было пару экскурсионных групп иностранцев. Получается нам сначала наврали про недоступность Перге, а потом сами же не смогли отвезти на экскурсию в Демре. Я не расстроился, потому что вместо 100 долларов потратил всего 100 с небольшим лир. Спасибо хотя бы деньги вернули.

3.В первый же день приезда мне пришло СМС от LEVEL TRAVEL, через которых я приобретал путевку от TUI, о том, что обратный рейс перенесен с 9 утра на 5 утра.
Пару слов о наших «теплых» отношениях с этой, прости Господи, авиакомпанией. Года три назад мы летали в Египет. И обратный рейс IFLY умудрился задержать на сутки. Туроператор тогда повез всех селить на ночь в другой отель. Как нам потом сказали бортпроводники у самолета нашли какую-то неисправность и чинили его. Ну спасибо хотя бы живыми довезли. Так вот, в этот раз от самого TUI информации естественно не было до последнего момента. Мне опять пришлось самому писать гиду по вотсап и узнавать, когда нас заберут из отеля. В итоге из-за переноса, вместо того, чтобы выехать из отеля в 6 утра и спокойно улететь в 9, нас забрали в 2 ночи. Опять пришлось тащиться по всему городу, чтобы попасть на минивен. Когда я беру путевку, то в том числе и выбираю удобное время вылета. В очередной раз убеждаюсь, что чартеры по-свински относятся к людям. Больше 300 пассажиров, многие из которых были с детьми, были вынуждены тащиться в ночи в аэропорт, отстаивать все очереди и ждать посадку, которую задержали на пол часа. В следующий раз я серьезно подумаю, лететь ли чартером, и скорее всего выберу регулярный рейс. А даже если и полечу чартером это больше никогда не будет IFLY, никогда.
Кстати, выбор мест у этой авиакомпании платный. То есть вас, если вы не заплатите, могут вместе не посадить. Через сайт заранее это стоит дешевле. Но нужны номера билетов. Спасибо LEVEL TRAVEL, которые оперативно ответили на мой запрос в воскресенье вечером и прислали номера билетов, выполнив за TUI все работу.

Итог. TUI и IFLY очень старались, но испоганить нам отдых у них не вышло. Анталья потрясающее место, и мы обязательно когда-нибудь вернемся в Калеичи. Но в следующий раз я полечу на регулярных рейсах, сам закажу себе трансфер, который довезет меня до отеля, а не выкинет за километр от него, и конечно не буду брать экскурсии, которые потом отменятся, потому что в итоге посетить интересные места можно самостоятельно и за сущие копейки, а не платить 100 баксов за езду по магазинам.

Никогда больше TUI и никогда больше IFLY. Спасибо Анталье за наш незабываемый отдых. Спасибо LEVEL TRAVEL. А TUI и IFLY я спасибо не скажу.

Недостатки
  • Одни недостатки
  • Работают с НЕНАДЕЖНЫМ перевозчиком.
miravinginне рекомендует