Гранат как ягода (да, да это не фрукт! 😊 ) очень полезен, ведь он богат не только витаминами( С, групппы В, А, Е), но в нем еще содержатся аминокислоты и минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий и другие. Надо ли говорить, что гранат поэтому особенно любят все женщины и особенно беременные... Ведь он укрепляет иммунную систему, восполняет дефицит железа при анемии и за счет мочегонного действия помогает при отеках.
Однако есть гранат не всегда удобно, многим не нравятся косточки, кто-то боится испачкать одежду брызжущим соком... И в таком случае идеально подходит гранатовый сок, который для нас заботливо выжали и красиво упаковали в стеклянную бутылку, и который можно купить в любое время года.
Пока для себя я не нашла идеальный сок, поэтому с удовольствием покупаю разные гранатовые соки и пробую новинки. Так было и в этот раз.
В магазине возле дома я купила сок "Сады Кавказа" всего за 55 рублей.
Сначала я увидела надпись: "Московская область г.Фрязино", и уже хотела разочарованно поставить бутылку на место с мыслью: "Ну, и где же тут азербайджанское качество?", -как обещала этикетка.
Но чуть ниже увидела надпись об адресе производства :"ООО Крал-консерв" Азербайджан, г.Баку". Ну, думаю, ладно, уговорили, надо брать! 😊
Вот надписи на этикетке и обещания производителя:
Сок рекомендуют пить через трубочку, чтобы кислота, содержащаяся в кислых фруктах, не разрушала зубную эмаль. Я ее долго искала, но так и не нашла, и решила пить так.
Это же в конце концов не сок первого отжима, который, как известно, считается самым самым настоящим. А всего лишь восстановленный сок, то есть изготовлен из концентрированного гранатового сока. И сколько добавить воды, а сколько оставить сока решает сам производитель.
Цвет. Красивый, глубокий. Цвет крепко заваренного черного чая.
Вкус.Сок оказался легким и приятным на вкус. В меру сладким, в меру кислым. Не приторный, с легким терпким вкусом. Легко пьется. Мужу очень понравилось, а я все таки буду искать "свой" .
Качество. Однажды вот этом на сайте я прочитала информацию о тестировании гранатовых соков и решила провести эксперимент с этим гранатовым соком "Сады Кавказа".
Этот опыт может легко сделать дома каждый.
Итак, нам понадобится:
- половина стакана гранатового сока
- половина стакана обычной воды
- 1 столовая ложка соды
Смешать соду с водой и добавить в сок.
Если окраска изменится, и станет бурого цвета- значит сок без красителей.
Итак, начали! Приготовили сок и содовую воду. См.фото:
Далее. Смешиваем и наблюдаем за реакцией. Сравниваем цвет. См.фото:
То есть сок "живой", настоящий и реагирует на происходящие с ним изменения вот такой химическая реакцией.
Наш сок "Сады Кавказа" тест прошел.
Рекомендую однозначно, но до идеального ему далеко. Да и низкая цена наводит на подозрения, что что-то все равно не то...
Ведь килограмм гранатов стоит от 200 -300 рублей, а сок всего 55р. ( с магазинной наценкой). Поэтому только 4 звезды.