Опубликовано 19 Август, 2016 - 12:34

В последнее время так часто слышишь по ТВ и в СМИ, что настоящего гранатового сока на российском рынке почти нет, а в магазинах сплошь подделки, что покупать его не возникает никакого желания. Вот так, жила я, жила, любила гранатовый сок и частенько его покупала, а оказалось, что хороший сок из граната еще поискать. Поэтому одно время я вообще перестала покупать этот сок. Но на днях мы с мужем съездили на оптовую базу, где я увидела гранатовый сок всего за 60 рублей за бутылку (в рознице он стоит в два раза дороже), не удержалась и купила.

Гранатовый сок сам по себе очень полезен, он содержит витамин С, антиоксиданты и множество полезных витаминов. Сок изготовлен в Азербайджане (кстати, по статистике, самые частые подделки именно из этого региона). Этикетка поближе.

Конечно, по одной только этикетке невозможно понять настоящий в бутылке сок или нет, да и вообще, пока не попробуешь, сложно что-то сказать о качестве, поэтому покупала, надеясь на лучшее. Но все-таки этикетка может дать кое-какую информацию. Во-первых, на ней написано, что сок восстановленный, то есть это не натуральный сок прямого отжима, а концентрированный, разведенный водой. Впрочем, за такую цену это неудивительно. Тем не менее, это все-таки сок, а не нектар, в нектары, как правило, добавляют еще и другие ингредиенты, в частности, яблочное пюре, что существенно снижает долю гранатового сока в таком напитке. В общем, это хоть и концентрированный, но сок. Сок произведен в Азербайджане, но торговая марка принадлежит России.

Сок оказался вполне приличным и даже вкусным. Сладкий, приятный, с яркой терпкой кислинкой. Не чувствуется никаких посторонних привкусов или водянистости. Очень хочется верить, что я все-таки купила полезный продукт, по крайней мере, пила я его с большим удовольствием.

alenaflygirlрекомендует
При СССР гранатовый сок продавали в 3-литровых банках, можно было в магазине в отделе соки-воды купить стакан, стоимость было 0,20 коп, гранатовый сок был самым дорогим из всех.
Покупала похожие соки в таких бутылках, не то.
Если азербайджанско-российское вполне может быть, что это почти тот самый сок.
20.08.2016
Ася, настоящий гранатовый сок стоит недешево, я даже не знаю сколько.
20.08.2016
Ну, если его пить приятно, то это уже хорошо и полезно для настроения 😊
24.08.2016
Давно я не пила гранатовый сок, а теперь после вашего отзыва прям сильно захотелось вспомнить этот вкус детства.
31.08.2016
за 60 то рублей!)))) да, я тоже много слышала о его пользе..но гранаты не люблю:((( хотя может сок бы и понравился
20.10.2016
Обожаю гранатовый сок, к сожалению 100 % натурального в продаже нет нигде 😞
21.10.2016
А если и есть, то очень-очень дорогой.