Опубликовано 15 Май, 2017 - 15:36

Никто с течением времени, к сожалению, не становится моложе. Но это не значит, что с течением времени нельзя стать лучше. Очень даже можно! - решила я доказать себе накануне своего 28-летия.

Не Коротко о себе. Губной помадой, блесками и бальзамами пользуюсь нерегулярно, но в общей сложности примерно 10 лет. Время от времени использовала и стойкие помады. Примерно 5 лет назад обнаружила, что в целом губы стали бледнее, и по внутреннему контуру губ - практически бесцветными. Изучила повнимательнее - заметила что эти бледные места - это некие точечки-крапинки. Спасибо гуглу - нашла объяснение (насколько помню) - это что-то вроде жировых вкраплений. Причина им - недостаточный кислородный обмен в клетках кожи, вызванный чрезмерным использованием средств, блокирующих доступ кислорода (помады и особенно стойкие). В статье приводился способ избавления - коррекция в салоне красоты и чуть ли не операционное вмешательство. Меня это отпугнуло, проблему я приняла как данность. И с прежней регулярностью использовала помады.

Но в этом году, уж не знаю, почему именно сейчас, кризис что ли какой внутренний?) я решила взяться за все и сразу.

Вот моя программа для губ:

1 шаг. Пилинг с кислотами. Щадящий! Губы - это все же слишком нежная область воздействия. Лично я использую фаберлик (набор Expert). Но вполне можно протереть губы и ломтиком лимона - те же кислоты, что немаловажно - натуральные. Время воздействия - по ощущениям, но не больше минуты.

2 шаг. Скраб. В моем случае - это микродемабразия от фаберлик. Можно заменить на натуральный скраб, но я не заменяю, а использую его в следующем шаге.

3 шаг. Медовый скраб. Капельку меда втереть кончиком пальчика. Вот и все. Можно немного походить с ним на губах, но я не могу дольше 5 минут - хочется облизнуться и избавиться от ощущения липкости.

4 шаг. Увлажнение - здесь я чередую. Или сливки или сливочное масло в небольшом количестве, до полного впитывания.

5 шаг. После этих процедур в течение дня не использую ни блески, ни бальзамы. Просто даю коже подышать и прийти в себя.

Этот губной ритуал я провожу раз в неделю, не думаю, что стоит чаще. На данный момент уже две процедуры. Лично я вижу разницу, причем с первого раза.

Нет шелушения и цвет губ более живой.

Но судить о чем-то серьезном еще рано, и я еще не достигла того, на что рассчитывала.

Прилагаю фото ДО. Через месяц будет ПОСЛЕ.

SweetSweetHeartрекомендует