Приветствую всех!
Сегодня расскажу, как и из чего приготовить натуральный питательный бальзам для губ, который стоит копейки.
О моих губах:
Постоянно сухие, тк из-за аллергии часто дышу ртом, зимой раз в несколько дней трескается нижняя губа, что приносит сильный дискомфорт. Пользуюсь всякими гигиеничками минимум 3 раза в день, но они не особо помогают
И вот закралась в мою голову идея сварить бальзам из масел, которые у меня есть. Ведь для волос и кожи масла я использую, так почему же не использовать их для губ, как раз мне привезли натуральный пчелиный воск.
Что потребуется:
- желание
- тара, в которой будет храниться бальзамчик
- пиалка
- кастрюлька или ковшик для водяной бани или микроволновка
- чайная ложка
- масло какао нерафинированное
- воск пчелиный
- масло ши нерафинированное
- масло кокосовое нерафинированное
- масло жожоба
- эфирное масло апельсина
Эфирные масла можете добавлять любые в зависимости от ваших предпочтений, как и жидкие масла. Но масло какао и эфирное масло апельсина просто божественно сочетаются по запаху
А теперь подробнее про приготовление:
берем 30% масла какао
20% воска
15% масло ши
все остальные масла добавляем в любых пропорциях, эфирных масел по паре капель. Данный рецепт для стиков/флаконов. Если вы заливаете в баночку, соотношение твердых и жидких ингридиентов желательно поменять. Жидких должно быть чуть больше, чем в рецепте
Смешиваем все в пиалке и ставим на водяную баню до полного размягчения масел
Даем буквально минутку остыть, заливаем в заранее подготовленную тару (я взяла пустой тюбик из под помады нивеа) и ставим в морозилку на 30-60 минут
Достаем и наслаждаемся запахом и свойствами. Бальзамчик, кстати, неплохо блестит
Если есть вопросы, с радостью отвечу в комментариях. Желаю всем мягких и нежных губ!