Доброго времени суток всем, ищущим ответы и всем любознательным ! Искала альтернативу услугам "Почты России" и очень обрадовалась совету знакомого обратить внимание на транспортную компанию "Энергия". Нашли в интернете адрес, по которому располагается отделение в нашем городе. Приехали ознакомиться с условиями. В принципе, всё устроило - цена услуги, время доставки, возможность доставки "до двери", несложность оформления груза. Время работы отделения транспортной компании немного не устроило. Зато, приятно удивило предложение компании упаковки отправляемого клиентами груза. Отправили....... А дальше, начались "сюрпризы". Не дождавшись обещанного звонка фирмы, нашли в интернете контактные данные и позвонили сами. Выяснились дополнительные условия, не доведённые в месте отправки груза. Достаточно жесткие - такие, как время бесплатного хранения груза в месте получения. Время доставки, вместо 14 дней, растянулось на, почти, месяц. И это в летний период, когда нет государственных праздников, предполагающих выходные дни. Но самое главное ожидало нас впереди. Когда забрали свою, так сказать, посылку в 10 килограмм, упакованную нами в месте отправления в картонную коробку, не сразу узнали её по внешнему виду. Что делали с отправлением в пути следования, остаётся только догадываться. Коробка больше походила на бесформенный мешок, что вытащили из сырого подвала. Хорошо, что в посылке были просто домашние вещи и всё было упаковано в пакеты. Порадовало только одно - цена услуги гораздо меньше, чем на "Почте России". Но вот из Подмосковья воспользоваться услугами этой транспортной компании воспользоваться не удалось. Ближайшее отделение оказалось только в Москве. Информация в интернете о филиалах и отделениях в Московской области оказалась не актуальной. Указанные телефоны не отвечали и мы обратились на бесплатную линию транспортной компании "Энергия". Оператор и сориентировал нас по филиалам фирмы. В общем, конечно, не призываю не пользоваться услугами данной транспортной компании. Однако, будьте более требовательными и внимательными, когда выберете такую же альтернативу, как наша семья. Удачи всем !