Опубликовано 5 Февраль, 2021 - 00:27

год или более

Я часто пользуюсь услугами транспортных компаний и изучила рынок, расценки и условия.

Вот и решила написать о компании ПЭК, которая доставляла мои посылки моей маме в Башкирию, довольно далеко (2 250 км).
Посылки, направляемые через компанию ПЭК, у меня были разные: банки с соленьями, личные вещи, электрический духовой шкаф и др.

Самое главное, что я для себя поняла при обращении к компанию ПЭК нужно:

1. Качественное упаковать груз самому, потому что загадочная упаковка за 300 рублей, которую они не отдают адресату возможно просто не существует.

2. Застраховать груз на крупную сумму. За сумму страховки до 100 000 тысяч рублей я заплатила 50 рублей, сумма за мое спокойствие и сохранность груза небольшая.

3. Быть готовым к изменению стоимости оказанных и ранее оплаченных услуг в момент доставки груза. Да, такое тоже было,

А теперь обо всем по подробнее и по порядку.

- Собрались в отпуск в Башкирию и отправили личные вещи всей семьи через ПЭК, чтобы не доплачивать багаж в самолёт с пересадками.
Вещи доехали целые, но по срокам нам предварительно обещали конкретную дату доставки, а по факту пришлось три дня подряд ходить в вещах, в которых прилетели. Неприятно..., но терпимо.

- Обратно домой из отпуска я также отправила наши вещи через ПЭК, сама себе. Ждала я их целый месяц, некритично, но даже не в этом была беда.

Оказалось, что сотрудник принял посылку, но не заполнил целиком все как полагается, я заплатила 510 рублей получила чек и меня отпустили, заверив, что все оформят позже, при погрузке в машину.
По факту с меня после прибытия посылки требовали доплату в размере 635 рублей или вещи просто не отдадут.

Что-то перепутали и не посчитали при отправке, посылку потеряли в базе и ее еле нашли после моих неоднократных звонков в Call-центр.

Я со своими сканами чеков и не дооформленными документами посылки по телефону пыталась доказать, что это несправедливо требовать с меня ещё денег, я ведь все целиком оплатила при отправке.

Пока мы разбирались в сложившейся ситуации пошёл отсчёт дней с платным хранением посылки. Я просила продлить время хранения без доплат, т.к. посылку я бы забрала во время, но мне ее просто не отдают.

Мое обращение и даты регистрации

В итоге во всем разобрались за два дня, мне отдали вещи без доплат, но неприятно, что можно оказаться заложником ситуации.

Happy end...

- Я отправила маме банки с соленьями и кружку, не указала страховую сумму. В итоге коробка была мятая и банки были разбиты, все вытекло. Никаких претензий не приняла и просто советовали в следующий раз страховать груз. Печальный опыт...

Обращение рассмотрели и следом отправка духовки

- Отправила электрический духовой шкаф и личными вещами, указав размер со страховой суммы 20 тысяч рублей (вес посылки 60 кг, стоимость 7350 рублей с учетом забора с адреса отправителя и доставки до адресата).

Решила ещё раз рискнуть, Деловые линии в два раза дороже брали за аналогичную отправку. Все сама упаковала и купила дополнительно упаковку за 300 рублей (пищевая пленка и поддон, как оказалось в итоге..., а по телефону обещали короб и воздушно-пупырчатую пленку).

Все добралось целое и невредимое 😊

Даже стеклянный чайник

наконец-то найден способ решения сложной задачи.

Если вы соберётесь отправить важный и хрупкий груз, то я не рекомендую эту транспортную компанию, лучше заплатить за спокойствие и обратиться в Деловые линии.

Я не работаю в Деловых линиях и не пытаюсь их продвигать, Моя рекомендация основана на личном опыте и я пару раз обращалась к ним.
Терминалы ПЭК и Деловых линий находятся в городе Орск, которые ближе всего к Башкирии, больше никаких транспортных компаний я там, к сожалению, не нашла.

Надеюсь отзыв прочтут сотрудники отдела сервиса или ответственные по качеству компании ПЭК и предпримут меры для улучшения работы компании.

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Недорого
Недостатки
  • Неаккуратная транспортировка
  • Некачественная упаковка
  • Платное хранение
Назгуль Козловане рекомендует