Опубликовано 24 Июль, 2024 - 17:59

Доброго времени суток! ღ

Этим летом мы решили посетить новую для нас страну - Оман 🏳️‍🌈

Из Дубая / Шарджи добраться до Омана (г. Маскат) можно на автобусе (поездка может продлиться до 8-9 часов), а можно на самолёте (полёт составит 1 час). Как вы догадались, мы выбрали второй вариант.

Прямые перелеты из Шарджи в Оман совершают несколько авиакомпаний. Самая бюджетная из них - Air Arabia.

Air Arabia — арабская бюджетная авиакомпания со штаб-квартирой в городе Шарджа, работающая на рынке пассажирских перевозок из аэропортов Шарджи и Александрии, а также из четырёх аэропортов в Марокко, в страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Европы и СНГ.

Цена за полёт составила 33 565 руб (Шарджа-Маскат-Шарджа) за двоих.

Итого 8 391 руб за билет в одну сторону на одного.

Оформляли билеты на оф.сайте авиакомпании.

Вся регистрация и оформление билетов заняло максимум 30 мин.

Мы взяли тариф с багажом и ручной кладью. Также можно было выбрать бесплатно питание.

Самолет подали вовремя, задержек никаких не было. Снаружи самолет довольно симпатичный, опрятный и не особо большой.

А вот внутри он был намного хуже, чем мы себе представляли:

Первое, что вас поразило - это ЗАПАХ! Просто омерзительный аромат какой-то лошадины. Как в поговорке: "Пахнет сеном и...💩". Вот честное слово...

Также самолет был каким-то "уставшим", стареньким внутри. Какие-то потрепанные кресла, старое оборудование, старые клапаны для подачи прохладного воздуха...

Иллюминаторы были грязными. Находится в самолёте было совсем не комфортно.

Порадовало то, что места для ног было предостаточно.

План по эвакуации был представлен в ярких картинках:

ЕДА:

Наш тариф предоставлял бесплатную еду на выбор. Мы взяли себе по разному сэндвичу и простую воду. Было довольно вкусно.

Весь полёт прошёл довольно спокойно. Приземлились мы ровно по времени.

Хочу отметить, что обратно мы летели на самолёте, в котором отсутствовали неприятные запахи. Но вот внутри салом был таким же "уставшим" и стареньким.

Питание было тоже вкусным (мы взяли сэндвич и десерт, который был безумно сытным).

ПОДВОДЯ ИТОГИ ХОЧУ СКАЗАТЬ О ПЛЮСАХ ➕ :

• Достаточно бюджетные авиабилеты:
  • Рейсы без задержек;
  • Вкусное питание на борту;
  • Приветливый персонал.

МИНУСЫ ➖ :

• Вонь в самолёте;
  • Персонал не говорит на русском языке;
  • Пассажиры - арабы, которые любят прижиматься...

От полёта на Air Arabia у меня остались двоякие впечатления.

Наверное, я ещё рискну полететь на этой авиакомпании. Хочу опробовать их на более длительных перелётах.

От меня 3 из 5 ⭐⭐⭐.

ιllιlι.ιl.❤❤.ιllιlι.ιl. Желаю всем отличных покупок и прекрасного настроения .ιllιlι.ιl.❤❤.ιllιlι.ιl.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀!Ваша linaly55!

Достоинства
  • Без потерь багажа
  • Меню в картинках
  • Расстояние между сиденьями
  • Средняя стоимость за перелёт
Недостатки
  • Вонь в самолете
  • Много нечистоплотных арабов и азиатов на борту
  • Не знают русского языка
linaly55рекомендует
24.07.2024
Я как раз обратила внимание на бюджетную стоимость билетов. 😇 А с запахом, конечно, нужно что-то решать!
24.07.2024
Может поэтому и цена такая)
Вполне возможно! 😂
27.07.2024
Не летала этой компанией, меня бы запах тоже смутил. Интересно, стюардесс он не смущал совсем? Привыкли наверное.)))