Опубликовано 23 Декабрь, 2019 - 12:26

Добрый день!

Поставила я перед собой задачу: "Хочу много классных карандашей для глаз!" и вот, разгребаем завалы, девочки 😂

Сегодня расскажу про супер бюджетный карандаш, который я купила на скидках на [ссылка]

Catrice Kohl Kajal, оттенок 240 My Dream Of Caribbean

Я купила этот карандаш за 44 рубля и считаю, что сорвала куш.

Внешний вид:

Внешний вид как у обычного карандаша для глаз или бровей, ничего сверхъестественного: цвет корпуса и колпачка в цвет самого грифеля.

Информация на карандаше на иностранном, но есть 2 наклейки поверх: одна со штрих кодом, вторая с составом (на английском) и изготовителем для русских покупателей.

Сам грифель достаточно толстый, странно, что к механическому карандашу сделали точилку, а здесь её нет, хорошо, что у меня точилка всегда в косметичке.

Состав с косметических сайтов, который разнится с составом на этикетке:

OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, C10-18 TRIGLYCERIDES, MYRISTYL LACTATE, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX, MICA, OLUS OIL (VEGETABLE OIL), EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX, RHUS SUCCEDANEA FRUIT WAX, SUCROSE ACETATE ISOBUTYRATE, NYLON-12, CERA ALBA (BEESWAX), TOCOPHERYL ACETATE, SILICA, SORBIC ACID, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Стойкость для моих глаз скорее ниже среднего - несколько часов (2-3), но точно не целый день.

Карандаш на руке:

Очень приятные линии, мягкие, карандаш не крошится, не оставляет за собой комков от грифеля.

Цвет яркий, бросающийся в глаза, без грязи. Если потереть пальцем, то размажется, но не исчезнет в 0.

Карандаш на глазах:

Карандаш легко наносится, без сильного нажима. У меня жирная кожа век, поэтому бывают случаи, когда он размазывается или отпечатывается, но у меня такое и с подводками.

Сделать стрелку:

Совместить с чёрной подводкой:

Карандашом можно подвести слизистую:

или просто растушевать:

А это я походила по дому +- полчаса

Итог: карандаш мне нравится, цвет - ягодка (точнее, летнее небо или море какое-нибудь), стойкость на самом деле минус звезда. Нравится мягкое, но чёткое нанесение.

Этот карандаш точно заслуживает место в Вашей косметичке. Есть идеи, найдётся и применение 😊

Достоинства
  • Интенсивный цвет
  • Легко заточить
  • Мягкий
  • Простое и удобное нанесение
  • Цена
Недостатки
  • Легко смазывается
  • Неэкономичный
  • Отпечатывается
  • Стойкость
aloechрекомендует