Был у меня день, когда захотелось почему-то скупить всю косметику Catrice. В тот день я ограничилась помадой, блеском и карандашом, постепенно пополняя коллекцию.
Косметика в целом произвела на меня приятное впечатление, хоть и попадались различные изъяны у отдельных средств.
В этом отзыве я расскажу о карандаше для глаз Kohl Kajal.
Карандаш я приобрела в ультрачерном цвете(оттенок 010), хотя палитра достаточно широкая.
Стоимость составила 180 рублей в магазине Подружка.
Какие качества нужны хорошему карандашу, по моему мнению:
-средняя жесткость (не слишком жесткий, но и не мягкий)
-насыщенный цвет
-отсутствие следов на веках
-стойкость
-качество дерева (важно при заточке)
***
Карандаш Kohl Kajal достаточно мягкий, но не настолько, чтобы расплющиваться на глазах при контакте с кожей. При полной заточке (до остроты), он хорошо прорисовывает линии на веке, не царапая и не раздражая кожу.
Насыщенность и толщину можно контролировать силой надавливания.
***
Карандаш имеет насыщенный черный оттенок, придающий глазам выразительности. Он хорошо подходит для прорисовки эффектных стрелок, но я чаще использую его просто для легкой прорисовки контура век под тени. Стрелки я рисую крайне редко (по особым случаям).
И в том и другом случае, мне нравится эффект. Карандаш преображает взгляд, прекрасно завершая макияж.
***
Но все-таки через некоторое время он отпечатывается на веке, что сильно меня раздражает. У меня есть проблема нависшего века, поэтому идеальный карандаш подобрать очень сложно.
Если бы не способность кайала отпечатываться на веке, я бы назвала его идеальным, но за такой "косячок" я снимаю звезду.
***
Стойкость карандаша я бы оценила на четверку. Есть у него грешок исчезать в завершении дня. Но при нанесении под тени, эта проблема перестает существовать.
А стрелки я рисую обычно во второй половине дня и обязательно наношу базу под тени, поэтому и тут проблема не принимает вселенского масштаба.
Кстати, когда я писала отзыв на средство для снятия макияжа, этот карандаш оказался рекордсменом по стойкости, по сравнению с другой косметикой и смылся только со второй попытки.
до тестирования средства
после первичной очистки кожи
Так что стойкость у карандаша вполне себе достойная.
***
Карандаш выполнен из качественного дерева. Точится легко, не ломаясь и, понятно, что для заточки нужна хорошая точилка с острым лезвием.
Крышка садится плотно, не соскакивает, поэтому карандаш спокойно можно брать в путешествия.
Карандаш конечно во многом хорош, но в дальнейшем я всё-таки постараюсь найти ему лучшую альтернативу из-за недостатков, описанных выше. А этот вариант будет на первом месте в списке запасных.