Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ღღღ Праймер, как средство, не так давно вошло в мою жизнь, точнее под мой макияж. И каких я только не пробовала, но вот масляный праймер впервые...И сегодня речь пойдет именно о таком...ღღღ
В этом отзыве я поделюсь с вами всеми своими впечатлениями относительно масла-праймера от косметической компании Riche, покажу его текстуру, как он ложится на лицо, и как уже на него ложится тональная основа. А также, постараюсь обратить внимание на те минусы, которые часто вижу в отрицательных отзывах и на примере своей кожи расскажу, как все обстоит на самом деле.
Дизайн, дозатор, удобство упаковки
Я не буду долго говорить о самом дизайне, так как много уже на эту тему писала, дизайн стильный и элегантный, в фирменном стиле Riche.
Но вот удобство, это то, на что стоит обратить внимание.
Масло-праймер имеет пипетку дозатор. Вот, допустим в тональных основах, мне такие пипетки не удобны, а вот в праймерах и сыворотках, наоборот. Так гораздо удобнее наносить средство, тем более, что из-за натурального состава, в подобные баночки не рекомендуется лазить руками и вообще лишний раз контактировать с содержимым. А все по причине того, что микробы попадая в натуральное средство могут сократить его и без того короткий срок службы.
Срок годности у этого праймера всего 3 месяца после вскрытия упаковки.
Так что, дозатор-пипетка идеально работает для подобных средств.
Моя кожа
Наверное, стоит вас поближе познакомить с моей кожей, чтобы иметь более четкое понимание действия средства на конкретном типе. У меня комбинированная кожа, склонная к жирности в Т-зоне, расширенные поры на щеках около носа и некоторое количество черных точек. Воспаления бывают, но очень редко.
Текстура, аромат, консистенция
Текстура у масла-праймера, как ожидается масляная, но не жирная, а наоборот нежная и более легкая, чем многие масла.
По консистенции скорее жидкая, чем густая. Но в плане нанесения она не течет сама с пипетки, необходимо нажатие, по-этому, работает данный факт только в плюс.
Ароматом вот в этот раз восторгаться не буду. Он не такой плохой, не отталкивающий, но видимо мне просто не так залег в душу. Раньше мне нравились жасминовые нотки, а теперь, я видимо от них устала. А вот у праймера явный жасминовый аромат с очень легким намеком на персик и клубнику. Это я его так ощущаю. В целом неплохо, не навязчиво, но ароматы прошлых средств меня прямо укутывали своей нежностью и приятными оттенками, тут же просто нейтрально для меня.
Состав
Состав у масла-праймера полностью натуральный. Это смесь различных, полезных коже масел:
СОСТАВ:
масло персиковых косточек
масло семян клубники
масло жожоба
масло гранатовых косточек
эфирное масло жасмина
эфирное масло вербены
эфирное масло лемонграсса
Применение, эффект и проверка минусов
Применять масло-праймер довольно легко.
Сначала, мы естественно, умываемся или другими способами очищаем кожу лица, ждем когда влага впитается или испарится.
После этого наносим на лицо буквально пару капель праймера, с помощью пипетки-дозатора, и аккуратно ручками, массирующими движениями распределяем средство.
Готово!
КАК МЫ ЭТОГО ДОБИВАЕМСЯ?
СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ
Легкая текстура масла-праймера впитывается менее, чем за 15 минут. Праймер сужает поры и делает морщинки менее заметными. Так достигается эффект гладкой кожи и ровного тона, поэтому макияж ложится идеально и дольше выглядит свежим.
ПОЗАБОТИТЬСЯ О КОЖЕ
Эксклюзивный растительный состав делает масло-праймер RICHE подходящим любому типу кожи. Средство содержит драгоценные масла арганы и семян клубники, которые состоят из активных жирных кислот и витаминов-антиоксидантов. Они препятствуют старению и увяданию, повышают уровень увлажненности, питают и смягчают кожу. Это то, что нужно для здоровья твоей кожи каждый день.
ЗАЩИТИТЬ
Теперь декоративная косметика и окружающая среда безопасны для тебя как никогда! 100% натуральные масла препятствуют проникновению декоративной косметики в кожу. Так предотвращается нарушение выработки кожного секрета и появление несовершенств. Праймер превосходно нейтрализует болезнетворные бактерии, защищает от воздействия свободных радикалов, мороза и солнца.
Теперь необходимо немного подождать, пока праймер впитается, сразу наносить тон нельзя. Что касаемо времени, то чтобы средство впиталось в мою кожу, необходимо 13-14 минут. Да, я засекала. Не экспресс средство, конечно, но для масла это не долго.
После полного впитывания средства можно ощутить как кожа стала гораздо мягче и нежнее. Более ровной, а значит пора наносить тон.
Тон на праймере выглядит лучше, чем просто на коже без защитного слоя. Хоть он итак ложится ровно, но все же, с праймером выглядит более естественно.
слева без праймера, справа с праймером
Стойкость. Чтобы узнать о свойстве продления стойкости я пробовала нанести на праймер средненький тон, который держится идеально часов 5 и дальше по наклонной. Но стойкость и правда была более долгой. Около 10 часов в целом я проходила с тоном и с ним ничего не случилось. Больше я проверять не стала, так как я все предпочитаю смывать макияж на ночь, а не пачкать этими всеми красками подушку, не давая коже полноценно дышать.
Поры. В моем случае, поры от средства не забивались. Никаких новых черных точек или воспалений не появлялось на протяжении всего применения. Но опять же, не забывайте смывать косметику, подходящим вам по типу кожи средством.
А вот сужения пор я так и не заметила. Чего бы мне как раз и не помешало.
Увлажнение и питание. В составе средства очень много полезных питательных масел и понятное дело, что эффект от них есть. И увлажнение и питание. Правда на лето, я думаю, все мне будет нужен более легкий праймер. А этот, возможно, подойдет для более сухой кожи.
Матирует кожу. Не могу сказать, что праймер именно матирует кожу, так как в последнее время меня жирный блеск сильно не беспокоит, максимум на щеках около носа. После впитывания средства его нет.
Камедогенность. Не так давно, я наткнулась на пост блогера в инстаграме, который ругал средство за входящее в него масло персиковых косточек. Суть была в том, что оно обладает сильной камедогенностью и из-за него жирную кожу просто обязано обсыпать подкожными прыщами, как случилось и у автора поста. Конечно, кожа у всех разная, реакция разная и такое вполне может быть. Но на личном опыте я убедилась, что для моей кожи подкожниками применение не чревато. А, напомню, у меня комбинированный тип. За все время не выскочило ни одного подкожника, и вообще пока воспалений никаких не возникало.
Как лежит на праймере основа. Тональная основа на праймер ложится хорошо. Не растекается со временем, не скатывается, что для меня очень важно, а о стойкости я уже сказала выше.
С тональной основой поверх праймера
В общем, порадовал меня праймер, для зимы идеален.
Стоимость и место продаж
Стоимость масла-праймера от Riche составляет 1990 рублей. Да, возможно не каждому по карману, мне самой не всегда имеется возможность купить средство по такой цене. Но в целом, всегда же есть скидки и акции, когда его можно приобрести дешевле. А если есть возможность, то вообще, почему бы нет?
Если подводить итог, то могу сказать следующее, со своими прямыми обязанностями средство справляется отлично, хорошо ложится под тональные средства и вообще косметику, ухаживает за кожей. Проблем никаких за все время применения средство не вызывало, а состав только радует. Возможно, только цна покажется не для всех доступной и на лето, все же для жирной и комбинированной кожи нужны средства более легкие. А вот для холодного времени года самое то!
Рекомендую!
Спасибо за внимание к моему отзыву! надеюсь он был вам полезен!
Я всегда как-то умудряюсь обходится без них, но вы так все "вкусно" описали, что и мне захотелось данное средство приобрести! 😊 Цена, безусловно, не маленькая, но на что не пойдешь ради красоты! 😉