Как известно, кожа под глазами у нас очень тонкая, гораздо тоньше ,чем на всем лице, лишена жировой прослойки.
Потому первые признаки старения, а именно морщинки появляются именно в этой области. Так же, мимика в области глаз тоже очень активная.
Сейчас стало очень модно говорить о том, что отдельный крем для глаз не нужен, но это неправда. Считаю, что предупреждение морщин гораздо легче ,чем попытки от них избавиться. И считаю крем для век обязательной составляющей ежедневного ухода за кожей лица после 20 лет.
Для меня поиск крема для век, это целый квест со множеством уровней и препятствий.
?О моей коже в области глаз: сухая, возрастная, с парой мимических морщинок. Очень чувствительная, подобрать крем для глаз это огромная проблема.
?Ожидание от крема для век: увлажнение, питание, заполнение морщинок, хорошая база под консилер, гипоалергенность.
Мой сегодняшний герой отзыва ,а именно крем для век с улиточным экстрактом и EGF от Mizonвызывал во мне трепет и предвкушение затеста. Заказала его начитавшись позитивных отзывов.
? УПАКОВКА ? очень красивая! Увесистая банка из темного стекла смотрится на полочке в ванной очень органично и стильно.
Крышечка из темно-коричневого пластика закручивается легко и надежно, не оставляя продукту шанса «убежать» от вас.
К баночке прилагались пластиковая лопатка, что бы не извлекать пальцами крем из баночки и не заносить бактерии. На баночке лаконичная надпись белым шрифтом гласит о том, что крем мультифункциональный.
Вот любят корейцы выпускать кремы для век в огромных банках и допускать использование и на все лицо. Может именно поэтому ни один корейский крем для области вокруг глаз мне не подошел.
? ЦВЕТ ? белый.
? ОБЪЕМ ? 25 грамм продукта
? ЦЕНА ? 345,00 грн. или 12 у.е.
? ТЕКСТУРА ? плотная, как густая сметана. Потестив текстуру на руке я возрадовалась! Ну, думаю, текстура как раз для меня, напитает, увлажнит.
? ЗАПАХ ? практически неощутим, как по мне, пахнет столетними кремами бабули
Можете себя даже не утруждать проверкой, я это сделала и Экоголик в ужасе.
?НАНЕСЕНИЕ ? При нанесении на кожу крем ведет себя никак если так можно сказать. Вот как нанесли, так и выглядит, не тает, сохраняет первоначальную форму, будто резиновый. При распределении на руке все же начинает подтаивать от растирания, но неохотно. Создается ощущение даже какой то жирности, но крем быстро впитывается и ощущение такое пропадает. Кожа становится более упругая и напитанная, совершенно не липкая и не жирная, чувствует себя комфортно.
Что ты все о руке спросите вы, а где же, собственно, отзыв о поведении на глазах? Это мы посмотрим позже ,пока обещания производителя и мои впечатления от использования.:
Крем эффективно борется с морщинами, припухлостями, темными кругами, отбеливает, увлажняет, сохраняя влагу в коже.
MIZON Snail Repair Eye Cream эффективно омолаживает кожу, способствует регенерации клеток кожи, при регулярном применении убирает темные круги, мешки и морщинки. Содержит экстракт слизи улиток, который замедляет процессы старения кожи.
Экстракт секреции улитки (70%) – содержит в своем составе огромное количество биологически активных веществ – полный набор аминокислот, необходимый для синтеза новой соединительной ткани, аллантоин, коллаген, витамины А, С, Е, В6 и В12, эластин, хитозан, фермент протеаза, а также гликолевую кислоту. Все это используется улиткой, чтобы восстанавливать своё поврежденное тело, а так же свой известковый домик. Благодаря таким мощным восстанавливающим свойствам слизь улитки нашла широкое применение в косметологии.
EGF (эпидермальный фактор роста) – полипептид с низкой молекулярной массой, замедляет процесс старения кожи, разглаживает морщины, улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, восстанавливает упругость кожи, увеличивает ее защитные свойства, препятствует проявлению пигментации, снимает раздражения и покраснения, уменьшает сосудистые звездочки на лице.
Аденозин, благодаря своей способности замедлять процессы старения, широко используется в анти-эйдж косметике. Он оказывает влияние на синтез проколлагена 1 – предшественника белка коллагена, ответственного за упругость и тонус кожи и отсутствие морщин, т.е. способствует разглаживанию морщин путем увеличения производства коллагена и эластина в коже.
Ниацинамид (витамин B3) - известнейшее средство для борьбы с темными кругами, осветления кожи и контроля выработки меланина. Делает кожу вокруг глаз яркой и сияющей. Кроме того, увеличивает синтез коллагена, улучшает барьерную функцию, увеличивает увлажненность кожи, сокращает морщины, уменьшает поры, выравнивает цвет лица, уменьшает размер (на 25%) и интенсивность (на 35-68%) гиперпигментированных пятен, осветляет и выравнивает поверхность кожи.
Матриксил (пальмитоил пентапептид-4) – это синтетический пептид, действие которого направлено на восстановление дермального матрикса. Матриксил оказывает выраженное омолаживающее и разглаживающее действие, подобно ретинолу, но воздействует на более глубокие морщины и исключает раздражение, возможное при применении ретинола. Матриксил улучшает эластичность и упругость кожи, стимулирует более быстрое обновление клеток, сокращает количество и глубину морщин, обеспечивает выраженный эффект лифтинга.
Фитосквалан (из плодов оливы) и масло пенника лугового – отличные эмоленты (смягчают кожу, придают ощущение мягкости и шелковистости), источники натуральных жирных кислот и витаминов, антиоксиданты.
Гиалуроновая кислота и березовый сок – обеспечивают увлажняющий эффект.
Экстракт портулака – целенаправленно воздействует на мелкие морщинки, защищает коллаген и эластин от повреждений, обладает противовоспалительным и успокаивающим действием
Экстракт сладкого миндаля – разглаживает мелкие морщинки, выравнивает микрорельеф кожи, повышает ее эластичность
Фитокератин (гидролизованный белок пшеницы) – благодаря своему уникальному аминокислотному составу, во многом сходному с аминокислотным составом Натурального Увляжняющего Фактора (серин, глицин, аланин, пролин – 40%), гидролизат протеинов пшеницы выравнивает микрорельеф кожи, устраняет дряблости, оказывает увлажняющий эффект.
Крем MIZON Snail Repair Eye Cream не содержит спирта, отдушек, красителей.
Припухлостей и темных кругов у меня нет, поэтому ничего сказать не могу. Припухлости обычно бывают после сна, но после нанесения крема и микромассажа быстро проходят.
Меня смутила гликолиевая кислота в креме под глаза. Для заявленных функций, думаю, нужно пользоваться кремом некоторое время, а я смогла оценить все прелести буквально с первого нанесения.
В отличие от руки, наносится крем под глаза легче, сразу тает ,мгновенно впитывается в кожу, оставляя за собой сухость. Я думала, что это со временем пройдет, но нет. Кожа не увлажнена ни на грамм.
При описании действия отдельными составляющими мы видим, что производитель обещает нам всякие ништяки о волшебном действии на КОЖЕ лица, а именно о уменьшении сосудистых звездочек, УМЕНЬШАЕТ ПОРЫ! Вопрос, зачем крему для век уменьшать поры?
В общем из обещанного увлажнения, сокращения мелких и крупных морщин, лифтинге итд не выполнено ни одно обещание.
После применения мне крем щиплет кожу, сушит, морщинки будто становятся еще глубже из-за сухости. Кожа выглядит ужасно. Сутра появились припухлости под глазами и раздражение. Я опять же думала, может это реакция на улиточный муцин и пройдет. Продолжала пользоваться, а ситуация все усугублялась.
С каждым применением щипало все больше, потом появились красные пятнышки, припухлость появилась через час после использования. Глаза выглядели уставшими и будто заплаканными.
На все лицо я его так же не рискнула применить, хоть раньше аллергической реакции на муцин улитки у меня не наблюдалось. Считаю, что крем для век не должен быть универсальным, он должен учитывать особенности тонкой кожи в области глаз и уж тем более не сужать поры.
Ну вы же понимаете,что ваша аллергия-это не вина средства. К тому же то,что слизь улитки у многих вызывает аллергию,никогда не было секретом.Просто вы оказались из их числа,к сожалению
крем состоит из 70% секрета улитки) т.е. практически весь крем - слизь улитки, значит виноват крем))) А вообще пользовалась другим улиточным кремом мизон и все отлично было 😊 может быть сочетание компонентов мне не подходит) соответственно рекомендовать не могу
Аллергию может вызвать любой компонент-а корейцы очень много добавляют натуральных экстрактов, которые чаще всего и вызывают реакцию. Больше обращайте внимание на состав, пробуйте. А по поводу служения пор- или перевели неправильно. Или лишняя информация о компоненте,написанная об этом креме. Ведь каждый компонент имеет множество функций, и они по разному проявляются в зависимости от своих соседей по крему)