Опубликовано 28 Август, 2020 - 19:07

Как же здорово, когда светит солнышко! Всё вокруг преображается, появляется больше энергии, хочется целыми днями гулять, наслаждаясь погожими денёчками. На первый взгляд всё выглядит мило и безобидно. Однако солнце очень коварно. Почему? Давайте разбираться!

Почему важно использовать солнцезащитные средства?

Главное, что необходимо знать об ультрафиолетовом излучении, что оно является источником радиации. Избыток ультрафиолета очень опасен, т.к. он может вызывать рак!

Солнечные лучи делятся на три типа:

УФ-С: практически не достигают поверхности Земли.

УФ-B: особенно активны в весеннее и летнее время с 12 до 16 часов. Проникают до уровня эпидермиса. Этот тип лучей вызывает загар, ожоги.

УФ-А: самый опасный тип, т.к. его лучи активны круглый год, даже в пасмурную погоду. Лучи этого типа проникают даже через стекло и одежду. Они достигают уровня дермы, повреждая ДНК клеток, тем самым вызывая преждевременное старение, пигментацию, новообразования кожи. Самое неприятное,что мы не замечаем воздействия этого типа лучей, он проявляет себя лишь через несколько лет.

Для того,чтобы оберечь себя от рака кожи и преждевременного старения, нужно обязательно использовать солнцезащитные средства, даже если на улице облачно!!

Солнцезащитными средствами La Roche-Posay я пользуюсь больше 10-и лет. Мне импонирует эта марка. Они выпускают не только хорошие средства, которые действительно работают, но и проводят дни диагностики меланомы, где обследуют всех желающих на наличие новообразований на коже.

А теперь о самом продукте.

Эффективность

С этим спреем я ездила в Сочи. Там стояла жара +25-30 градусов. Каюсь, солнцем грешила по-страшному. Загорала в неположенные часы, под солнцем валялась по три-четыре часа. Так делать нельзя....но-о я очень люблю загорать, и мне так хотелось получить темный загар!! А вот спреем пользовалась исправно. Обновляла его каждые два часа.

Даже при чрезмерном пребывании на солнце в самый разгар солнечной активности, этот спрей спас меня от ожогов, у меня не было даже покраснений. Но еще раз повторю, так делать нельзя. Кожа у всех разная, и обгореть можно даже с самым крутым солнцезащитным спреем. И в этом не будет вины производителя, а только наша. Загорайте правильно и в положенные часы, когда солнце не столь агрессивно.

Если я возьму средство с spf 50, то не загорю?

Я знаю,что многие боятся брать солнцезащитку с высоким спф, т.к. думают,что не загорят. Это совсем не так! У меня и у моих родственников кожа достаточно светлая, мы все пользуемся средствами с spf 50, чтобы не получить ожогов, но из отпуска всегда возвращаемся с красивым ровным загаром. Поэтому загар будет, да еще какой! Но он будет намного безопаснее.

Текстура

У этого спрея очень приятная текстура молочка. Он легкий, хорошо распределяется по коже. Быстро впитывается. Нет ни липкости, ни жирности, ни ощущения пленки. Не зря он носит название "невидимый", ведь на коже он совершенно не ощущается.

Спрей делает кожу очень мягкой, нежной. Прекрасно увлажняет. После долгих солнечных ванн кожа не огрубевает, не шелушится и не сходит пластами.

Спрей оставляет пятна?

Спрей не оставляет белых/ желтых пятен. Но для того,чтобы средство совершенно точно не оставляло разводов и пятен на ткани, хорошенько распределите его по коже и дайте ему минут пять полностью впитаться в кожу! Не надо надевать одежду на только что нанесенное средство. И это касается не только данного спрея.

Аромат

Аромат у этого средства очень тонкий, почти неуловимый. Я предпочитаю всё же средства с более выраженным запахом. Но поскольку эта марка создана специально для людей с чувствительной и аллергичной кожей, то их продукция практически вся идет без ярко выраженных отдушек.

Подходит и для тела, и для лица

Этот спрей можно наносить и на тело, и на лицо. Но у меня кожа лица очень жирная, поэтому от этого спрея она начинает лосниться, но это и очевидно. Поэтому для лица я использую солнцезащитные средства именно для жирной проблемной кожи, которые обладают матирующим эффектом; тоже из линейки Anthelios. Для сухой или нормальной кожи лица, думаю, этот спрей будет хорош. На жирную, склонную к воспалениям кожу я не советую наносить это средство.

В общем, спрей отличный, без недостатков. Смело рекомендую.

Не скупитесь на солнцезащитные средства, ведь здоровье- бесценно!

KSvetlanaKрекомендует