Опубликовано 23 Август, 2020 - 21:10

В детстве могла находиться на солнце сколько угодно и обгорала крайне редко. С годами это прекрасное свойство кожи начало исчезать, я стала обгорать на солнце все чаще и сильнее, уже не только в июле, а даже в мае. Кроме того, я узнала о фотостарении кожи и задумалась о солнцезащитном средстве. Так как кожа у меня очень капризная, чувствительная, комбинированнная, склонная к жирности и забиванию пор чем только угодно, я решила сразу купить более-менее серьёзное косметическое средство. Выбор пал на "La Roche Posay Anthelios невидимый для лица и тела SPF 50+/PPD 37", т.к. в целом использую косметику этой марки.

У этого средства высокая степень защиты от различных видов излучения

Перед использованием его нужно потрясти

Качественно сделан колпачек, легко снимается и надевается, но не слетает самостоятельно.
Качественный дозатор.

Само средство белого цвета, нежной приятной текстуры, легко распределяется по коже, оставляя чуть-чуть жирноватый налёт, с эффектом как-будто шиммера. При значительном контакте кожи с водой (плавание в море, например) средство может проявиться на коже лёгким белым налётом. Контакт с водой держит, хотя после каждого купания в водоёме не повредит повторное нанесение. Смывается косметическими средствами (мыло, гель для душа и т.д.) без проблем.

От солнца защищает вполне хорошо, лёгкий-лёгкий загар все равно появляется, но "сгоранием" не пахнет. При помощи этого средства я "моделировала" загар на пляже, нанося крем на те места, которые уже загорели достаточно, и оставляя "незащищенными" более светлые участки тела.

Если наносить средство и оно попадёт на одежду - следы останутся, а при трении одежды по коже, на которой "Anthelios" уже впитался - следов на одежде не будет.

Единственный минус, для меня это средство было самую чуточку, но камедогенно. Но мои поры забиваются вообще от всего, за исключением серии "Effaclar" от La Roche Posay и "Normaderm" от Vichy. Исходя из того, что даже мои поры забивались совсем чуть-чуть - средство довольно некомедогенно, но не на 100%.
В любом случае, выбирая между воздействием солнца и этим небольшим минусом "Anthelios", я продолжаю пользоваться этим средством.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Водостостойкое
  • Высокий фактор защиты
  • Отличная защита от солнца
  • Широкий спектр защиты
Недостатки
  • Кожа лица быстрее начинает блестеть
  • Может немного забить поры у склонной к этому кожи
spektraрекомендует