О том, что в мире существует такая техника как "небулайзер" я узнала, только когда у меня появился ребенок. До этого момента - небулайзер мне был не нужен. Сейчас я считаю, что такой прибор дома должна имеет каждая МАМА.
=== ?️ ЦЕЛЬ ?️===
Ребенок в возрасте 5ти месяцев заболел. Таких малышей лечить крайне трудно, так как разрешенных лекарств для них еще мало /// лекарство они не пьют, а выплевывают /// сплошные мучения и мамы и малыша.
Наш педиатр ОТ КАШЛЯ рекомендовала нам купить ингалятор- небулайзер для проведения домашних ингаляций.
=== ?КАК ВЫБРАТЬ?? ===
Я начала изучать интернет и читать отзывы на разные ингаляторы. Из всего прочитанного я поняла, что специализированные дорогие ингаляторы необходимо покупать тем, у кого есть особые заболевания (астма и прочее). Для ингаляции обычному ребенку-можно купить практически любую модель. Я рекомендую выбирать по "кошельку" и внешнему виду.
Сейчас для детей очень много красивых ингалятор в виде игрушек???. Жаль в мое время такие ингаляторы мне не попались на глаза. У меня простой на вид ингалятор, но мои детки все-равно его любят и им нравится делать ингаляции, для них это - веселая игра.
При первом применении , когда малышу в 5 месяцев я боялась, что ингалятор испугает ребенка. Ничего такого не случилось, ингалятор работать не громко, его шум можно сравнить с работой увлажнителя воздуха или автомобильного компрессора. Считаю, что ингалятор можно покупать малышам и более раннего возраста.
===♨️ ИНГАЛЯТОР ♨️===
Мы пошли в ближайшую аптеку и купили самый бюджетный вариант за 3000р. Это оказался Компрессорный небулайзер (ингалятор) " Технологии Здоровья" CN - HT 03 ARIA
коробка
У этого ингалятора нет отдельно книжки-инструкции. Вся инструкция указана на самой коробке. Мне это даже удобнее, так как я храню ингалятор в коробке и при использовании. мне не надо искать инструкцию - все перед глазами.
инструкция на коробке
Тут же указан и комплектация ингалятора.
комплектация на коробке
3 режима работы :Режим 1 - 1-5 мкм /Режим 2 - 6-9 мкм/ Режим 3 - 10-14 мкм
Шумовой порог: до 60 дБ на 50 см
Режим работы 30 мин / паузы 30 мин
Гарантия 5 лет.
Корпус у моей модели яркий "желто-синий". Лично мне немного "режет глаза", но как говорится внешний вид не главное. Главное, что ингалятор работает и я вижу эффект от применения.
корпус
На дне наклейка производителя.
модель
С двух боков у корпуса отверстия для охлаждения.
корпус
С задней стороны расположен штекер для провода и кнопка включения.
корпус
В верхней части корпуса расположен воздушных фильтр. В комплекте с ингалятор идет еще 3 таких новых фильтра, так что заменить проблемы нет.
воздушный фильтр
===? КОМПЛЕКТАЦИЯ ?===
Более подробно расскажу о комплектации модели CN - HT 03 АРИА. Сюда входят насадки / маски для лица (детская и взрослая ) / соединительный шланг / сумочка .
комплектация
→ → Данный ингалятор имеет 3 насадки для ингаляции :
✔️ для носа / мы ей практически не пользуемся, так как детям она не нравится
✔️ для рта / эту насадку мы иногда используем
✔️ маска для лица / используем чаще всего
Кроме того, ингаляции можно выполнять и без насадки, в таком режиме микро-частицы распылаются во все стороны.
насадки
→ → Сумочка.?
Не знаю для каких целей в комплект идет сумочка, так как корпус ингалятора в нее не влазит. И поэтому все-равно ингалятор храню в коробке и все комплектующие там же. Сумочка для использования ингалятора - практически бесполезная.
Я первое время с этой сумочкой ходила с младенцем в поликлинику и хранила там документы, теперь сумочкой играет дочка. Мое мнение, или сумочку надо по-больше размером, или вообще ее убрать и сделать стоимость прибора меньше.
сумочка
Сумочка простенькая на вид, но между тем до сих пор целая и все молнии у нее рабочие. Внутри несколько отделений, снаружи один карман на молнии.
=== ? РЕЦЕПТ ?===
►►Согласно рекомендации педиатра ингаляции необходимо проводит не более 3- 4 дня по 2-3 раза в день.
►►Нельзя делать ингаляции ПЕРЕД СНОМ.?
►►Если принимаем препарат от кашля (к примеру, сироп Лазолван), то нельзя одновременно делать ингаляции с этим же препаратом. В таком случае нужно выбрать - или прием сиропа или ингаляции.
Наш оператор дала нам рецепт и я им пользую уже несколько лет. Для ингаляции я смешиваю 2 мл физраствора + 2 мл препарата от кашля (у меня Лазолван).
При этом нельзя использовать сироп, нужно покупать именно "РАСТВОР для приема внутрь или ингаляций"
=== ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ===
Начинаю подготовку прибора для ингаляции, у меня это занимает 5 минут.
1. В аптеке купили банку с физраствором. Крышку не вскрывали, а тыкаем туда каждый раз иголку от шприца. Так сохраняем "стерильность" раствора.
В стерильный шприц набираю 2 мл физраствора.
физ.раствор
Перемещаю физ раствор в емкость для смешивания.
2 мл физ. разраствора
2. Далее беру раствор для ингаляции, у меня "Лазолван" и капаю в емкость 2 мл ( с такой дозировкой расходуется очень экономно).
2 мл раствора лазолвана (амбробене)
Смотрю по шкале на емкости, когда уровень раствора достигнет отметки 4 мл.
4 мл готового растовра
3. Теперь собираю верхнюю часть распылителя и соединяю ее с нижней емкостью с готовым раствором.
сборка
4. К корпусу ингалятора прикрепляю соединительный шланг
подключение
5. Другой конец шланга прикрепляю ко дну распылителя. Устанавливаю распылитель на корпус, тут есть выемка - крепление.
6. Выбираю насадку для ингаляции (в процессе ингаляции насадки можно легко менять)
насадки
7. Включаю прибор . Прибор начинает шуметь. Из распылителя идет струя пара.
включение
У данной модели есть3 режима работы. Режимы меняются на распылителе.
1️⃣ Режим 1 - "для легких"- самый маленький размер микро-частиц
2️⃣ Режим 2 - "для дыхательного тракта"- средний размер микро-частиц
3️⃣ Режим 3 - " для рта и горла"-крупный размер микро-частиц
Во время работы режимы легко переключаются. На 1ом режиме расход раствора маленький (ингаляции больше по времени), на 3ем режиме расход раствора самый большой (время ингаляции меньше по времени).
Я делаю ингаляции детям до тех пор, пока не закончится раствор в емкости распылителя. На одно применение я использую 4 мл готового раствора.
3 режима работы
Мои дети относятся к ингаляции как к игре. Они бегают с распылителем в руках (хорошо, что длина соединительного шланга это позволяет), просят менять им насадки и "дышут "паром из распылителя. Для меня главное, что они не бояться ингалятора и всегда рады делать ингаляции. Даже сами просят у меня.
Сейчас я пользуюсь ингалятор 1-2 раза в год и считаю, что за такой прибор "редкого использования" нет смысла переплачивать.
=== МНЕ НРАВИТСЯ ===
➕1. невысокая цена
➕2. 3 режима работы
➕3. работает не шумно (по инструкции шум 60дБ)
➕4. можно применят для младенцев
➕5. есть результат при лечении кашля
➕6. прост в использовании
➕7. большая длина соединительного шланга позволяет детям бегать вокруг него и играть
=== МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ===
➖1. лишняя сумка в комплекте
➖2. непривлекательный внешний вид
===РЕЗЮМЕ ===
Нормальный небулайзер для проведения ингаляций с целью лечения кашля. Пользуюсь уже 3 года и покупкой довольна. Все целое и в рабочем состоянии.