Здравствуйте!
Этот небулайзер был куплен, когда родилась дочка. Подготовка к ее рождению шла полным ходом, и агрегат появился у нас дома.
?Стоимость два года назад была около 2000 рублей по акции
?Место покупки аптека Живика моего города
?Что шло в комплекте
В момент покупки прибор находился в картонной коробке.
На ней можно было увидеть его изображение и всю нужную информацию.
Комплектация также была видна.
Коробка не только содержала на себе много данных, но и была вполне яркая и симпатичная.
Внутри нее также была подробная инструкция по использованию товара.
Из чего же состоит прибор? Составляющих у него несколько. Для хранения есть сумка.
Она сделана из прочного материала, который сложно замарать. Правда, после первого использования у меня так и не получилось в нее все ровно сложить, как это было в момент покупки. Но, тем не менее, все предметы в нее влазят обратно. Правда, выпирают из-под ткани, но не портят ее.
Для транспортировки есть ручка. Мы пока никуда не выезжали с прибором. Когда он не нужен, то стоит на полочке в шкафу, и не занимает много места.
Сам небулайзер сделан из прочного пластика. Я не стала покупать в виде всяких детских персонажей. Дизайн у него простой и лаконичный.
Для того, чтобы он не скользил на поверхности, есть прорезиненные ножки. С функцией они своей справляются. Аппарат стоит крепко.
На внешней стороне дна есть информация о характеристиках.
Очень удобной для меня оказалась вот эта выемка.
В нее я ставлю чашу с жидкостью, когда прибор отдыхает между процедурами. Ну, и когда на руках маленький ребенок, которого нужно держать во время ингаляции, это также пригождается.
Сзади есть кнопка включения и выключения и ниша для провода.
Все работает прекрасно, включается легко.
В комплекте есть две маски: взрослая и детская.
Вот их советую хранить аккуратно, чтоб они не теряли свою форму. Материал у них мягкий, что радует, ведь они не давят на кожу взрослого и ребенка.
Кроме них есть и другие насадки. Например, только для носа или только для рта.
Чаша, куда заливается жидкость, имеет мерное деление.
И именно здесь можно регулировать размер частиц, которые подаются. Как видите, их здесь три.
Для общей информации дам такие данные. Отсюда будет понятна, в каких ситуациях уместны разные частицы.
При заболеваниях верхних дыхательных путей таких, как фарингит и подобных, аэрозоль должен состоять из крупных частиц. При астме и других заболеваниях нижних дыхательных путей, аэрозоль должен состоять из мелких частиц.
И их размер:
Закрывается она плотно. Мимо ничего не выливается. Главное, не переворачивать ее вверх ногами.
Из чаши к прибору идет трубка, по которой и проходит поток.
После того, как прибор собран, и в нем присутствует жидкость, я начинаю процедуру.
Проходит она комфортно для меня, и для ребенка. Правда, не скрою, по первости дочка его боялась, но потом привыкла.
Шумит он, кстати, не сильно. Совсем тихим его не назвать, но терпимо. Соседи не слышат)))
Между процедурами он стоит у нас в собранном виде, пока не отступают признаки простуды.
Вот в собранном состоянии, конечно, занимает место, но несколько дней можно потерпеть.
?Эффективность от использования
Небулайзер нам очень помогает, когда начинаются болезни. Я делаю процедуру с физраствором.
Режим использования обычно одинаковый : три раза в день по 2-3 минуты. Сначала дышим, потом чистим нос и закапываем капельки. Выздоровление приходит на третий-четвертый день, если вовремя распознать болячку и не тянуть с лечением.
?Мои впечатления от прибора
Я довольна этим небулайзером. Для меня в нем нет недостатков. Конечно, он занимает площадь в собранном состоянии, но ради лечения можно и потерпеть.
Достоинства у него такие:
✔️Эффективный
✔️Качественно сделан
✔️Есть несколько мягких масок
✔️Прост в управлении
✔️Приятный дизайн
✔️Есть сумка для хранения
✔️Пользуемся третий год, работает отлично
✔️Есть три режима для регулировки размера частиц
Поэтому к покупке я его рекомендую!
Спасибо за внимание!