Опубликовано 19 Сентябрь, 2012 - 19:53

Я полюбила авокадо, сравнительно недавно) Где-то год назад мы решили добавить его в роллы. До этого пару лет назад я его пробовала и мне совсем не понравилось. А вот роллы в кафе с ним и рыбой очень даже приглянулись).

Цена может быть различной, нам попадались и за 30, и за 80 (зависит и от времени года и от магазина). Купить можно в том же Магните, но тогда выбирать очень придирчиво - часто фрукты там или недозревшие, или уже портящиеся.

Озарение)):

Ну вот пока мой парень их крутил, я нарезала фрукты, рыбу, сыр и т.д. Ну и когда маленькие кусочки от чего бы то ни было остаются, то я их обычно доедаю...тут до меня постепенно дошло, что авокадо надо есть маленькими кусочками) - оно тогда гораздо вкуснее и не кажется таким жирным)

С чем еще можно есть, чтобы было вкусно:

Ну и пошло поехало, по чуть-чуть, а потом уже и не для роллов авокадо себе брала, а есть с...хлебом) Получаются очень вкусные бутерброды)) Так же подруга говорила, что его так вместо масла можно мазать, но мне нравятся именно отрезанные кусочки (примерно 2-3 мм толщиной). Еще очень вкусно получается бутерброд с хлебом, авокадо и с той же слабосоленой рыбой, которую мы тоже кладем в роллы. Я иногда и без ничего его ем, просто нарезаю маленькими дольками, как ветчину)

Как выбрать спелый:

Это было выяснено путем "проб и ошибок"))) Выбирать фрукт надо мягкий, чтобы кожица на нем слегка продавливалась и при надавливании пальцем слегка ездила (сложно описать)). Если фрукт спелый то часть кожуры будет очень легко отсоединяться от мякоти, а мякоть в свою очередь будет очень мягкой). Цвет кожицы будет темно-зеленого цвета и чтоб никаких желтоватых пятен - это может значить, что он уже переспел и, возможно, начал портится. Если вдруг Вы купили еще недозревший фрукт, то можно оставить его полежать дней на 5, за это время если и не поспеет, то все равно будет вкуснее и срезать с него кожицы надо будет меньше.

Кстати, будьте осторожны с недозревшими, если Вы уже разрезали авокадо, но оказалось, что он еще не поспел, то лучше его не есть! Я как-то съела такой... половина была спелой, а вторая твердой и еще с каким-то не очень приятным вкусом, но меня это не остановило. В общем, я очень сильно отравилась. Несколько дней мне было плохо, еле сдерживала приступы тошноты, живот крутило... Даже спустя неделю, меня передергивало и подташнивало при одном воспоминании - нет сомнений, что отравилась им.

Как чистить:

Ножом разрезаем напополам доходя до косточки (её не надо даже пытаться разрезать)). Пальцами отделяем одну половинку от другой. В одной из них останется косточка - она очень массивная). Потом можно одну половинку запаковать в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике пару дней. А вторую почистить и порезать кусочками 2-5 мм, в зависимости от того сколько Вам лично нравится)) Я чищу его ножом, так как кожица не всегда на всем фрукте отходит одинаково, иногда надо срезать. Кожицу лучше срезать вместе с прилегающим к кожице темно-зеленым слоем мякоти - она может быть горькой. Тут как с огурцом - лучше каждый проверять)) Бывает, что темная часть вкусная, а бывает, что горькая хоть и мягкая))

Фото:

1. Спелый авокадо) Когда брали переживала, что может оказаться порченым (обычно берем всё-таки немного светлее)), но оказался в самый раз)). Правда небольшое темное пятнышко внутри я срезала на всякий случай))

2. Вот такие в нем косточки)).

3. Половинка) Снизу видно небольшой кусочек потемневшей мякоти.

4. Режу такими кусочками).

5. И делаю очень вкусный бутерброд)).

Достоинства
  • Вкусно
  • Высокая энергетическая ценность
  • Полезно
Недостатки
  • Недозревшим авокадо можно сильно отравиться
SkodInnAрекомендует
18.05.2016
Спасибо, что разъяснили как выбирать авокадо! ⭐