Опубликовано 13 Июнь, 2015 - 15:00

В этом отзыве я хочу рассказать об обналичивании денег с ВебМани, а также поделиться своим опытом взаимодействия с этой непростой на первый взгляд системой.

Но только на первый взгляд...)

Пара слов о том, что же из себя представляет Webmoney.

С кошельком Webmoney я познакомилась, когда зарегистрировалась на Айрекомменде. До этого электронные деньги, интернет-магазины, и все такое прочее, были для меня темным лесом.)

Первое время айрековский заработок я тратила на интернет, телефон, ИМаги, которые принимают Webmoney. Но в какой-то момент мне это надоело. Может и странным покажется, но я не особо люблю тратить деньги.) Мне куда больше нравится копить, и потом покупать какую-нибудь более или менее крупную вещь. И процесс и результат доставляют мне куда большее удовольствие.

И да, мне просто захотелось наконец-то увидеть свою "зарплату" на Айреке не в виде мешочка в правом верхнем углу, а в виде настоящих хрустящих банкнот (и кто сказал, что деньги не пахнут?))

Решено было вывести, обналичить деньги с кошелька Webmoney.

В общем, далеко ходить я не стала, а принялась штудировать эту ветку.

Девочки, простите, не фига не поняла! Многие отзывы отличные, подробные, но вот следовать пошаговым инструкциям у меня не вышло. А просто потому, что у меня все оказалось как-то совсем по другому... Думаю, система Webmoney постоянно меняется, надеюсь, совершенствуется и не стоит на месте.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Формальный аттестат ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Но одно я точно поняла. Нужен формальный аттестат.

Когда я его оформляла, каждый свой шаг я заскринила, чтоб выложить сюда, и возможно кому-то помочь. Но у меня что-то произошло с компом (болел он у меня на тот момент), как раз в тот момент когда я их копировала! В итоге, в живых остались только самые последние скрины. Sad Так что, просто постараюсь все пошагово описать.

Итак...

Как получить формальный аттестат.

1. Смотрим в левый верхний угол, кнопка "частным лицам", она то нам и нужна. Выбираем: Аттестация - получить аттестат.

2. Нас переправляют на такую вот страницу, нажимаем "получить аттестат".

3. Далее будет предложено ввести свои данные. В принципе, это все можно было сделать и при самой регистрации. Но я тогда была в этом деле вообще полнейший неофит, и ужасно боязны были все эти манипуляции, мало ли.) Поэтому для начала ограничилась самым простым набором: Ф.И.О., адрес, телефон, электронка, который позволяет открыть кошелек Webmoney.

Теперь же понадобятся ваши полные паспортные данные, то есть, номер паспорта, серия, номер подразделения, где и кем выдан. Также приготовьте ИНН и снилс, их номера также потребуются.

Вводятся данные очень просто, все графы пронумерованы, понятны (эх, ну чтож скрины то мои сдохли Sad, сейчас бы наглядно показала).

4. Потом нажимаете далее, и ура! На почту приходит такое вот письмо:

Я, если честно, уже было приготовилась все сканировать, ездить куда-то получать... а все так легко. Но оказалось не все...

Когда я стала пытаться денежки мои выводить на карточку, мне вылезла надпись, что у меня для этого недостаточный уровень аттестата. Я перечитала письмо еще несколько раз, так и не въехала в чем проблема, в итоге решила не ломать голову, а обратиться в тех.поддержку.

Пара слов о Тех.поддержке. Остались очень приятные впечатления. Отвечают вежливо, обязательно поздороваются, "спасибо, пожалуйста". Объясняют все предельно понятно.

Вот фрагмент нашего диалога:

Оказалось, что не все шаги для получения аттестата мной были пройдены. То есть, аттестат то этот злосчастный по сути был у меня в кармане, но его уровень был недостаточен для перевода денежных средств.

Надо загружать паспорт. Первый разворот. Сканировать не обязательно! Достаточно четкой цифровой фотографии, в цветном виде, естественно.

После этого аттестат получен на 85%.

То есть мы имеет формальный аттестат с проверенными данными. Следующий уровень (100%) - аттестат начальный, затем идет персональный. На данный момент я для себя не вижу в нем необходимости.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Вывод денег с кошелька Webmoney ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Для вывода денег или вновь обращаемся к верхней панели: частным лицам - вывести - далее выбираем способ.

Или нажимаем кнопку "вывести" уже в самом кошельке:

Способов вывода на самом деле очень много, остается только выбрать наиболее оптимальный для себя.

Для начала я решила попробовать через банковскую карту. В общем, деньги я решила перечислить на сберовскую карточку. На первый раз решила не рисковать, и вывести только 1000 рублей.

Нажимаем кнопку "Прикрепить". Сделать это легко, достаточно ввести в открывшемся окне все номера с карточки, она прикрепляется, деньги можно выводить.

Но! Сразу можно посмотреть и комиссию. В моем случае, с 1000 рублей это было 50 рублей + коммисия 10 рублей за снятие денег с кошелька Webmoney. Меня такой расклад не устроил, стала присматриваться к другим способам.

В итоге, самым оптимальным по моему мнению оказался перевод "Золотая корона".

Именно на нем мне бы хотелось остановится подробнее.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Денежные переводы Золотая Корона ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Как вывести средства таким способом?

Пошаговая инструкция:

1. Нажимаем кнопку "Вывести средства"

2. Выбираем "Денежный перевод".

3. Выбираем систему для оплаты - "Золотая корона".

4. Попадаем на страницу с данными. Они уже введены автоматически, остается лишь проверить и подтвердить.

5. Следующий шаг - выбор пункта.

Данная система переводов не требует обязательного выбора точки выдачи перевода. Информация о точках на данной странице носит справочный характер. Получить перевод Вы сможете в ЛЮБОЙ из представленных точек.

6. Вводим нужную сумму. Все!

Средства зачисляются спустя час. Комиссия Webmoney - 0,8.

Историю своих операций можно посмотреть в разделе "денежные выплаты".

Когда деньги списываются с кошелька, это все также отражается.

А на почту приходит квитанция.

Получить деньги можно в любых пунктах, где действует система переводов "Золотая корона". Это отделения и офисы банков, салоны связи "Евросеть", и.т.д.

Есть ли разница, в каком пункте принимать деньги? Небольшая, но есть.

Я вывела деньги в субботу вечером. Понятно, что воскресенье - выходной день у банков. Но мне не терпелось, посмотреть, удачно ли все вышло. Я пошла в "Евросеть" в общем.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Вывод денег через Евросеть ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я уже и не удивилась, что женщина-консультант слышать не слышала про переводы с электронных денег, и вообще сказала, что у них такого нет. На что я настояла, что перевод можно получить в любом пункте, где действует Золотая корона. В общем, по поводу этой конторы (Евросеть) у меня вполне определенное отношение, ну да не об этом отзыв.)

Я уже было приготовилась получать мою честно заработанную тысячу на руки, но к моему удивлению мне был вручен конверт, и денег там не было. Sad Зато была карта "Кукуруза".

Карта "Кукуруза".

Чтоб ее активировать, и получить наконец доступ к своим финансам надо позвонить по номеру, в конверте указанном. На самом деле все легко. Звонок бесплатный, отвечают на том конце провода автоматически. Поясняют, что нажать (цифра, решетка, и.т.д.), ты следуешь инструкции, в итоге карточку активируют и выдают пин-код. Все это дело занимает не больше минуты.

Деньги на карту зачислены. Можно их снять в любом банкомате кроме сберовского (я сняла), а можно расплачиваться картой. Кому как удобнее.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Вывод денег через банковские отделения ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Как по мне, это еще проще. Приходишь в любое отделение банка, в котором работают переводы "Золотая корона". Все что нужно иметь при себе - это паспорт. Все! Это я говорю, потому что и в банках, к сожалению, есть невежественные сотрудники, которые делают глаза по пять рублей при упоминании электронных денег, и начинают что-то говорить про кипу документов. Не слушайте их. Паспорт, контрольный код, и денежки они вам выдать обязаны.)

Конечно, выдают налом.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Как вывести деньги с Айрекомменда на Webmoney ~~~~~~~~~~~~~~~~

Это раздел для новичков, перед которыми стоит такой вопрос. Все остальные, можете его смело пролистать и переходить к следующему пункту, где и как Webmoney лучше потратить.))

Итак.

1. В левой стороне нажимаем кнопку " Мои деньги".

2. "Вывод денег"

3. "Вывести на свой кошелек"

4. Вводим номер своего кошелька, его можно посмотреть здесь. И Ф.И.О. Оно должно совпадать с тем, на чье имя кошелек зарегистрирован! Кошелек Webmoney всегда лучше регистрировать на себя.

5. Нажимаем "Отправить заявку на вывод денег".

6. Отследить можно во вкладке "История операций". Либо "выплачен", либо "в обработке".

Возможен еще один вариант развития событий. Как у меня. "Отменен". Не стоит этого пугаться, это означает, что мой кошелек уже был переполнен и "зарплату" мою не вместил. Достаточно вывести деньги, или расширить аттестат. Айрековские заработки никуда не пропадают, возвращаются в правый верхний угол с мешочком.)

7. Деньги зачисляются на кошелек через несколько дней.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А я уже точно решила, как потрачу мой заработок на Айреке за несколько месяцев - куплю ноутбук. Wink

И продолжу выводить наличными и копить под матрасом на что-нибудь еще. Smile

Итог: Webmoney - несомненно хорошая штука. Это крупная система, имеющая множество возможностей. С помощью такого электронного кошелька можно совершать онлайн-покупки, оплачивать интернет, телефон, коммунальные услуги, и многое другое, быстро и не выходя из дома.

По сути, если потратить немного времени и вникнуть, разобраться, то станет ясно, что ничего сложного в Webmoney нет. Но потратить время все-таки придется.) С первого взгляда все кажется очень мудреным и запутанным.)) Система постоянно совершенствуется, и думаю разработчикам стоит уделить внимание большей доступности и легкости восприятия, возможно разместить пошаговые инструкции, или ответы на часто задаваемые вопросы.

Но все равно, Webmoney я рекомендую.

На этом буду закругляться.

Если есть какие-то вопросы, спрашивайте, постараюсь помочь. Smile

Спасибо за внимание!

Bagirraрекомендует
супер отзыв! в закладки)
13.06.2015
Пыталась вывести деньги, плюнула на это дело, хотя и паспорт загружала и т.д. карту тяжело прикрепить т.к. она зарегистрирована на старый номер телефона, а к нему нет доступа, в общем тяжко Big smile
13.06.2015
Настя,еще раз для ГЛУПЫХ!
Можно выводить на Кукурузу???
Я ей на IHERB расплачиваюсь)
А вообще отзыв отличный)Спасибо)
Кто-то из вышекомментирующих НЕ поставил +
13.06.2015
Я думала там еще и лицевой счет надо искать и многое другое, раз ото то надо уже сфотать и доделать процесс, хочу тоже на карту все выводить и в Сп покупочки делать)
Вик, можно. Smile
Если какие вопросы будут по выводу, в личку мне пиши, или ВК. Wink
13.06.2015
Спасибо за подробнейший отзыв!!! Пригодится, когда решу обналичить заработанные деньги Smile
13.06.2015
для меня как раз актуально, я еще не разу не выводила деньги! Shy
13.06.2015
Я не совсем поняла, где нужно брать номер своего кошелька, чтобы его ввести в пустое поле Shock
13.06.2015
Мегаподробный отзыв, однозначно в закладки. Столько инфо за раз мне не усвоить Big smile
13.06.2015
Девочки, спасибо большое за комментарии! Smile

Леди Юлия, если Вы про кошелек WMR, то нажимаете на WMID (в правом верхнем углу Webmoney), затем "мои кошельки". Там будет номер.
13.06.2015
Добавлю в закладки отзыв, все тоже хочу ознакомится с системой перевода с веб-мани на карту, но пока заработка огромного нет) и трачу на али
13.06.2015
Спасибо за подробнейший отзыв! Думала нкжно обзятелтно делать скан паспорта, а оказывается можно и сфотографировать) в закладки обязательно
13.06.2015
Очень полезный отзыв, спасибо тебе! Я свои деньги пока что только в интернет-магазинах трачу, надо бы начать копить и выводить на карту Smile
13.06.2015
Спасибо, и не знала об этой короне. )
ооо,спасибо за мега-полезнейший отзыв
13.06.2015
У меня сберовские карты только, что-то комиссия какая-то наглая Sad
спс!
оч полезный отзыв!
13.06.2015
суперский отзыв - масса информации для "новичков" , сама ещё не давно сидела и это всё учила , делала , злилась , не получалось .. психи вопли - но "учение -свет " Innocent на самом деле действительно легко - но , когда уже всё в прошлом ) Laughing out loud Wink
13.06.2015
Может я наконец-то разберусь с вебмани до конца благодаря этому отзыву Smile Я правильно понимаю, что если не хочу связываться с евросетью, то можно пойти в банк? Или это всё одна цепочка?
13.06.2015
Может попробую через кукурузу, но мне кажется это так долго..
Перевожу на карту сбербака, хотя тоже не устраивает комиссия такая.
13.06.2015
Отличный отзыв! Надо Золотую корону освоить, пока только на карту выводила.
Я подумаю об этом завтра Smile ...
Спасибо за отзыв, читаю, изучаю все отзывы с этой ветки))
13.06.2015
Ваш отзыв невероятно полезен. Я делала кошелек лет 6 назад и тогда не было таких подробных отзывов как это сделать. Вот же я тогда намучилась с этим Вебмани.
Очень подробный и полезный отзыв.Думаю, пригодится не только новичкам.
Я, например, так и не пробовала ни разу обналичить деньги, все только электронными проплачиваю, а в руках не держала.
13.06.2015
В закладки - а потом гулять по магазинам, где Вебмани принимают Wink. Еще на [ссылка] можно их использовать, кстати.
13.06.2015
Очень интересный отзыв - как раз задумывалась о выводе айрекомендовской зарплаты, тем более, что карта Кукурузы у меня уже есть. Заберу к себе в закладки Smile
13.06.2015
Очень полезный отзыв! Я пока свою маленькую зарплату с сайта вывожу просто на вебмани и трачу на али, но вот для сумм побольше - вывести действительно не помешает.
13.06.2015
Ты моя умочка Wink а мне надо копить 2 года на Заграничный отдых - уже коплю. Cash
13.06.2015
ВебМани - отличный ресурс, пользуюсь с 2009 года без единого нарекания (только с получением сертификата придется попрыгать). А вот с "Кукурузой" не знакома, спасибо за подробный отзыв!
13.06.2015
охохо впервые вижу отменен. Smile Не знала, что есть лимит на вэбманевском кошельке. Smile Прикольно. Smile

я кстати тоже ноут планирую в покупках.. созрела. Smile
13.06.2015
Спасибо за реально полезный отзыв..Тоже в мыслях есть вывод денег на карточку,но я боюсь всё,что-то не то сделать...Добавлю в закладки Wink
13.06.2015
Обалдеть какой отзыв, просто супер!! Теперь попробую напрямую переводить деньги на кукурузу, я с ее помощью как раз часто делаю заказы, спасибо!))
13.06.2015
Перевод может пригодится, если в ИМ не тратить Innocent так что инфа однозначно полезная
13.06.2015
Купить ноутбук за несколько месяцев это просто круто Laughing out loud Есть куда мне стремиться

А с веб-мани у меня не задалось с самого начала, сколько я мучалась с кошельками, киперами, парольями, аттестатами, уже и не хочется деньги никуда выводить, лишь бы эти мани не трогать.
У меня привязан кошелек Киви, ну и карта Вища соответственно, интересно, еще одну карту можно привязать к веб-мани...
13.06.2015
Ого, такой отзыв написать, это ж сколько труда и времени Laughing out loud
Много полезной информации)))
13.06.2015
Спасибо за такой качественный отзыв)
Много для себя узнала нового, добавила в закладки, так как много полезной информации!
13.06.2015
Очень подробно и понятно рассказала; отзыв, уверена, многим окажется полезным!
Мне как раз на Кукурузу удобнее всего переводить, т.к именно этой картой расплачиваюсь в и-магах Smile
Отличный отзыв Love . Тоже успешно пользуюсь Webmoney Smile .
13.06.2015
очень подробно и наглядно. спасибо!
я попыталась, но пока не вывела... кукурузы у нас нет... с золотой короной тоже все смутно - сотрудники банков выпучивают глаза и ртом хлопают как рыбки, не в силах объяснить ничего... но я не занималась так уж плотно этим вопросом, так что беру отзыв на вооружение и наконец займусь плотно, по крайней мере найду осведомленного сотрудника в банке.
13.06.2015
Мне понравилась подборка магазинов) думаю, многим это пригодится
Ещё 55 комментариев