Опубликовано 3 Ноябрь, 2017 - 12:15

Что может сравниться с ощущением после стрижки и посещения салона? Да почти ничего! Кажется, что вместе с состриженными кончиками, срезают и какие-то прошлые неприятности, создаётся ощущение того, что жизнь началась с чистого листа. Или это у одной меня так? ?

Сегодня я хочу рассказать о своём опыте подравнивание кончиков в салоне, поделиться выработанными за годы советами и правилами, благодаря которым я ни разу не выходила из салона разочарованной.

Мои волосы

Мои волосы можно отнести к разряду непроблемных, они длинные, густые, но тонкие. Почти не пушатся, разве что в очень влажную погоду. Отлично реагируют как на силиконы, так и на натуральный уход. По текстуре не пористые, гладкие.

Конечно, если я перестану за ними усиленно ухаживать, они не будут выглядеть так хорошо, как могли бы ??‍♀️

Они склонны к сухости и сечению кончиков, из-за этого путаются на концах и могут выглядеть не так опрятно без масел и несмывашки.

Так выглядят мои волосы в своём хорошем ухоженном состоянии:

Они у меня не идеально прямые, поэтому без утюжка это их стандартное 'агрегатное' состоянии ??

Когда я понимаю, что пришло время стрижки?

Как только начинается летний морской период я сразу же вижу, как волосы иссушаются на глазах. Они становятся более жёсткими и не такими шелковистыми.

Например, как этим летом, когда я была оторвана от своего ухода и только лишь портила свои волосы: без масел, масок, с жёсткой водой, солью и солнцем.

Волосы в тот период выглядели так:

Может кто-то скажет, что и тут у них хороший вид, но для меня это совсем не вариант. Ведь я знаю, как могут выглядеть мои волосы с нормальным уходом.

Кстати, этим летом я так не подстриглась, спасла волосы маской и шампуней от Лошадиной силы, с тех пор они мои маст-хевы.

В целом мне удалось реанимировать волосы до такого состояния:

Почему я не стригу волосы самостоятельно?

?? Во-первых, из-за того, что не имею нормальных профессиональных ножниц. Я пробовала стричь кончики обычными острыми ножницами, которые купила в канцтоварах, но затея не удалась. Да, волосы выглядели хорошо, но недолго. Кончики секлись с максимальной скоростью! Как раз по причине неправильной заточки ножниц.

?? Во-вторых, это крайне неудобно.

?? В-третьих, поход в салон для меня ещё и спа-процедура, где я могу спокойно откинуться в удобном кресле и ни о чем не думать.

Мои основные правила

✔️ Выбирайте хорошие салоны, желательно проверенные и не ведитесь на самые дешёвые прайсы.

Один раз я сходила в салон, который был в ТЦ, мне срочно нужно было подровнять кончики, были выходные, времени не было, вот и пошла туда.

Как ни странно, стриг меня парень, старался как мог, вышла я очень довольной.

Но, видимо по причине некачественной заточки ножниц, очень скоро у меня снова началось сечение кончиков. И снова нужно было идти подравнивать их.

✔️ Всегда показывайте мастеру длину волос, которую вы хотите состричь!

Именно показывайте, а не говорите в см. Парикмахер может иметь неправильный глазомер а может и вы сами то, поэтому это рискованный шаг, можете уйти не без 5 см, а без 10.

✔️ Убедитесь, что мастер понял ваши пожелания!

Лучше показаться нудной, но зато вы точно будете знать, что остались поняты. Уточняйте срез, длину убранных кончиков и просите периодически давать вам посмотреть на отрезаемые кончики.

✔️ В конце стрижки попросите показать вам ваши волосы сзади.

То есть сделать фото или отражение в зеркале, так вы сможете увидеть какие-то неровности или огрехи и вовремя их исправить.

✔️ Для большего лоска и салонного эффекта попросите выпрямить ваши волосы утюжком с термозашитными продуктами.

Я всегда прошу выровнять свои волосы после состригания кончиков. Так чешуйки сглаживаются и вид волос становится по-настоящему салонный. Волосы хочется трогать и трогать, причём не только вам ??

Вид моих волос после различных срезов

Я всегда прошу сделать мне или ровный или слегка закруглённый срез.

В основном это выглядит так:

Но в этот раз мне захотелось избавится от надоевшей длины и сделать более острый срез, в итоге вышло так:

Кончики стали очень здоровыми, общий вид волос ещё более ухоженным. Но из-за того, что волосы подкручиваются на концах мне приходится постоянно за этим следить. Видно, что на фото они завились не равномерно.

Такой вид приобретает срез, если волосы уложить:

Но концы все равно живут своей жизнью ? Но им можно простить все, они ведь такие здоровые и живые:

Никакого сечения. Только гладкость и ухоженный вид в целом, ведь концы это то, что в первую очередь выдаёт ваше отношение к уходу.

Уход после стрижки

Чтобы максимально долго сохранить красоту срежесрезанных концов я применяю все, что только можно.

?Обязательны масла и несмывашки.

?Тщательное и бережное расчёсывание. У меня для этого есть мой Тангл Ангел.

?Минимальное использование плоек и фена, максимальное - термозащитных средств.

?Ну и своевременный поход к мастеру.

Почему же я не ставлю 5? Да потому, что от разочарования вы все равно не застрахованы, зато шикарный вид обновлённых волос доставит массу приятных впечатлений!

Всем блестящих и ухоженных волос!

Как я справилась с проблемной кожей САМА, без косметологов

КАК я восстановила волосы после окрашивания, КАК я ухаживаю за волосами, КАК остановила выпадение ВОЛОС, очень подробный отзыв. А также ШАЙНИНГ и КО-ВОШИНГ, фото после процедур❗️

ЛАМИНИРОВАНИЕ волос в домашних условиях
Queen_Carolinaрекомендует
03.11.2017
Не устаю повторять - у вас шикарные волосы !
я боюсь парикмахеров 😊
поэтому купила себе хорошие ножницы и дома стригусь)
03.11.2017
Интересный отзыв. Правила-то хорошие, но полного успеха не гарантируют :). Может показаться, что мастер всё-всё понял, он будет кивать, как китайский болванчик, говорить "да, да", а в итоге настрижет такого, что мама не горюй! Уж сколько раз у меня такое было - и в дорогих респектабельных салонах, и где бы то ни было ещё. Это уж как повезёт...
03.11.2017
Я вот им следую и ни разу не подвели, но возможность такую допускаю 😁
Просто если им сказать свои пожелания и довериться, на проверяя каждый шаг, успеха точно ждать не стоит 😇
03.11.2017
Просто у вас длинные волосы :). А когда у человека относительно короткая стрижка, форму которой приходится часто корректировать, то отношения с парикмахерами складываются несколько иначе. Большую роль играет человеческий фактор - кто-то стремится понять, а кому-то безразличны чужие волосы.
Волосы просто роскошные!

Плюсую к хорошему салону и к проверенному мастеру. Я своего уже давно нашла, но он работает на себя, поэтому про него широкие массы никогда не узнают. Зато у него только свои клиенты, которые довольны.
03.11.2017
У меня от ЛС концы высохли и волосы просто посыпались(((

Локоны у вас просто отпад!
Вот надо же
??
красивые волосы 😊
Недавно была в парикмехерский и подстригала челку. Разговорилась с мастером: она подтвердила, что из за того, что клиент говорит пожелания не чётко - бывают разочарования...

А расчёска-ангел у вас шикарная! ❤️
03.11.2017
Мне кажется, единственный способ выйти из салона довольной, приходить туда с битой 😁 Я даже не вспомню сколько раз я выходила оттуда с истерикой, что волосы изнахратили...
03.11.2017
Я тоже с таким срезом ходила примерно полгода))
А потом психанула и обрезала прямо)) Ну прям не лежали волосы...
Твои волосы класс))) Когда фото смотрю сразу желание подстричься пропадает)) только растить)))
03.11.2017
шикарные у вас волосы))) но я не доверяю парикмахерам) сама равняю
Какие шикарные волосы ❤️
03.11.2017
А я всё никак не встречу нормального мастера, которому было бы не страшно доверить свои волосы 😎 Красивые у Вас волосы 😊
Прекрасные у вас волосы 👑
03.11.2017
😇 просто шикарная шевелюра!
03.11.2017
Я в этом плане не так тщательно слежу за волосами 😊 КОнчики ровняю раз в 3-5 месяцев
Отличный подробный отзыв!
Правила взяла на вооружение 😎
03.11.2017
а мне кажется, прямой срез тебе больше идёт, чем острый.. У меня вот наоборот..
03.11.2017
Волосы у вас прям богатство)) берегите их)
03.11.2017
У вас ооочень красивые кончики, да и волосы в целом ❤️
Хорошие советы, максимально простые и действенные 😊 К сожалению, моим волосам кажется ничего не помогает 😞
03.11.2017
У нас сейчас так вода испортилась, без плоек ни дня не обойтись... Концы ровняю только если уже совсем печальные, жалко длину)
03.11.2017
Своей дочурке я стригу кончики сама, купила проф.инструмент)) А вот сама в салон бегаю 😂
03.11.2017
Да, для меня обязательная процедура, хоть и хочу большую длину
03.11.2017
Тоже часто подстригаю кончики в салоне.
Кстати, один раз меня тоже стриг парень-парикмахер? и волосы очень секлись, просто жуть?, хотя они у меня не особо склонны к сечению.
03.11.2017
Всегда показывайте мастеру длину волос, которую вы хотите состричь!
Что-то это не всегда работает 😁 Прихожу порой подровнять кончики, а выхожу с половиной волос
03.11.2017
Как? Как это возможно?Что за мастера такие?
Острый срез неровный какой-то получился - слева очень много жахнули:)) я волосы стригла в крайний раз 11 месяцев назад. Вообще не считаю эту процедуру необходимой, так как у меня просто длинные ровные волосы, ровный срез имею в виду. Такой срез всегда сохраняется надолго, форма волос со временем не видоизменяется.
03.11.2017
Я даже не знала, что есть такая ветка-кончики)) Мне кажется когда все время с длиной уже очень хочется всякие прически себе делать или обрезать покороче? Мне сказать по правде иногда надоедает просто длинные и по короче стригусь-типо того разнообразие. По сути волос не порченный, хороший, поддерживаю рекомендации они глобально верные?
03.11.2017
Полезные советы 😉 надо самой уже сходить к парикмахеру
03.11.2017
Отличные рекомендации, только когда делают короткую стрижку, они почему-то не работают 😞
03.11.2017
Я пробовала стричь кончики обычными острыми ножницами
когда еще волосы были длинными, я как-то на работе взяла за привычку обстригать секущиеся волосы. А потом понять не могла, почему секущихся концов становилось все больше и больше? 😁
Сейчас я отращиваю волосы, они у меня и так короткие, я их не стригу уже полгода. Но когда будут длинные, обязательно буду подстригать кончики, без этого никуда!
Волосы у тебя прям напитанные здоровьем, и срез такой интересный 😊
03.11.2017
Спасибо большое, срез этот мне тоже нравится, но он такой проблемный, это для совсем прямых волос, мои вот подкрутились на концах и на фото первом кажутся неровными)
Волосы просто шикарные! ❤️
03.11.2017
Обожаю ровный свежий срез волос, но действительно от разочарования никто не застрахован, смотря в руки какого мастера попадешь
03.11.2017
Мне натуральные масла помогают держать кончики волос в приличном состоянии 😊
фигурка у тебя класс! ну и волосы тоже 😎 ❤️ 😉
03.11.2017
Ой, спасибо, так приятно ?
стригусь только в парикмахерской - сама не умею вообще. Люблю ходить на стрижку - это для меня тоже как спа))
03.11.2017
Вот верно, что уход и редкое применение термоустройств, значительно повышают вероятность уберечь концы от сечения!
03.11.2017
у меня ваших волос нет, и ошибка парикмахера фатальна... в общем, так и случилось. подровняла под самое не хочу. и ненавистное "волосы - не зубы, отрастут" - не сработало. парикмахер в свою карму получил много нелестных слов от меня, а я пошла и купила дорогие профессиональные ножницы. несмотря на плохенькие волосы, с тех пор очень редко нахожу сеченые кончики.
03.11.2017
Я в салон наверно хожу для того, чтоб кто-то другой за волосами поухаживал, хотя сама не раз хотела ножницы купить нормальные)
03.11.2017
Как мне только не уродовали волосы в салоне) хоть и говори 100 раз и показывай по своему делают...ещё и говорят что так же лучше)
03.11.2017
Я с июня месяца волосы не подрезаю 😁 Хочу отрастить 😂 Но смотря на свои кончики, понимаю, что скоро нужно к мастеру сходить 😩
03.11.2017
я пока еще не нашла своего идеального мастера)
а волосы у тебя шикарные)
03.11.2017
Считаю, что главное найти своего мастера, с прямыми руками и любовью к длинным волосам. А то как не глянешь, у парикмахеров сплошь короткие стрижки всех цветов радуги. А еще лучше чтобы у кого-то из домашних были прямые руки, купить ножницы, и никаких проблем. Это мое мнение.
03.11.2017
Вот кстати тоже смотрю на прическу мастера, если нормальная - можно с ним дружить)
Ещё 50 комментариев