Подравнивание кончиков в салоне я считаю самой лучшей процедурой для тех, кто мечтает отрастить длинные волосы. В этом отзыве вы увидите мой результат, а также я по пунктам разберу все моменты, которые очень важны на пути к вашей цели - длинным здоровым волосам.
1. Первый момент.
Как показали годы моей жизни и эксперименты юности, короткие стрижки противопоказаны моему типу внешности. К тому же, мой тип волос такой, что чтобы носить стрижку хоть на коротких, хоть на длинных волосах - необходимы ежедневные укладки.
От природы у меня....
.... жесткие, густые, волнистые волосы. Пушатся. Рыжие. Укладке поддаются хорошо, но через часов 6-8 возвращаются в естественное состояние - пушистая грива с волнами торчащими во все стороны. Зато кудри держаться на мне до нескольких дней.
Из-за моих экспериментов с цветом и мелированием к моменту, когда решила отращивать свои волосы, пришлось коротко обрезать все окрашенные концы, по ровному срезу это было сделать невозможно. Пришлось делать короткий каскад.
Вывод первый:
Определите свой тип внешности и характер своих волос. Исходя из этого вам будет ясно какой формы вам необходима стрижка, в которой ваши волосы будут хорошо лежать и без укладки. Лично мои волосы хорошо лежат только будучи очень длинными.
2. Второй момент.
Спонтанно принятые решения в жизни имеют место быть, но не в отношении волос. Я не знаю еще ни одной истории с удачным концом. Девушки, которые в один день решили и пошли менять свою внешность всегда потом об этом жалели и годами потом исправляли свою ошибку. Не говорю уже о переживаниях, которые они испытывают видя результат.
«Если вы станете принимать решения так, как Вам подсказывает сердце, то в результате Вы получите сердечную болезнь». Харви Маккей
Вывод второй:
Обдумайте свое решение стоит ли подстригаться. Может ваши волосы вполне здоровы, а сухие кончики это ваша паранойя? Спросите совета у близких, попросите кого-нибудь сфотографировать ваши волосы со стороны. Ну и в конце-концов, попробуйте сменить маску и шампунь, может это изменит ситуацию. Если же все равно решили, что подстригаться стоит, и в этом сть необходимость, то тщательно выбирайте мастера.
3. Третий момент.
К выбору мастера следует относится серьезно. С моей мастерицей меня свела моя мама, пару раз сходив к ней на стрижку, мама посоветовала и мне ходить к ней. И действительно это самый лучший мастер, она обладает чуйкой на все виды стрижек. Стрижет так, что волосы смотрятся хорошо, даже без укладки. Вместе с моей мастерицей мы проделали колоссальную работу, над отращиванием моих волос. Вырастили из короткого каскада до длины ниже поясницы.
Теперь коротко расскажу свою историю.
В 2008 году я училась в 11 классе и обрезала все свои волосы, которые были длиной до поясницы и покрасилась в темный шоколад и выстригла челку.С таким цветом я проходила полгода, подкрашивала корни. После сдачи выпускных экзаменов я решила кардинально поменяться и вернуть свой цвет волос к выпускному. Благо время на это было где-то месяц. Я делала смывки и осветлилась в цвет, который был светлее моего. Делала я это все на дому с подругой. Но все равно вышло довольно неплохо. На фото ниже результат.Поняв, что все-таки это не мое, я решила отращивать свои волосы.
Волосы росли и стал сильно виден переход. Когда корни отрасли примерно на 8 см я сделала мелирование, чтобы чуть сгладить его. Волосы стали ломаться. Осветленные прядки прямо ломались на середине своей длины и выглядело это ужасно + на концах все же заметен был боле светлый цвет. Не смотря на то, что волосы были уже ниже лопаток я приняла решение обстричь все это на максимум. Мама посоветовала хорошую девушку - парикмахера, которая точно селает все аккуратно и лишнего не уберет. Так судьба свела меня с Людмилой - лучшим мастром, с которой мы проделали долгий путь на пути к красивым длинным волосам.
Что из этого вышло смотрите на фото ниже. Стрижка короткий каскад.
2009 год:Все следующие стрижки были лишь подравниванием кончиков сверху где -то на 1 см, снизу сантиметра три-пять, чтобы постепенно выравнивать каскад.
Далее был период такой длинны волос, которая ну никак не поддавалась укладке и волосы смотрелись - ни то ни сё.... Но его нужно было пережить. Мелирование я продолжала делать. Как раз в этот период мы сдружились с моим мастером. Она поняла, что я стала ее постоянным клиентом и давала мне хорошие советы, рекомендовала средства для улучшения качества волос. К 2012 году мне удалось привести волосы в порядок. Каскад остался, так как я не хотела убирать длину, мы продолжали делать плавный переход, но каждый раз уменьшая его. Результат на фото ниже.
2012 год:2013 год пила различные витамины (перфектил и мерц):2014 год: 2015 год стал пиком шикарности моих волос. Прям львиная грива.
Май / август / сентябрь 2015
Вывод третий:
За долгие годы знакомства с моим парикмахером я успела два раза переехать. Хоть я и живу на другом конце города, от салона, где работает Людмила, я ни на кого ее не променяю. В шаговой доступности от моего дома много как маленьких парикмахерских, так и больших салонов, но я хожу только к своему мастеру, где бы он ни был. Найдя хорошего специалиста - цените его и его труд. Не разменивайтесь.
2016 год волосы стали еще лучше. Росли как на дрожжах и совсем не выпадали. Причиной тому был гормональный фон, вызванный интересным положением. В этот год я посетила своего мастера в салоне только один раз. Нет, причиной тому были вовсе не суеверия, а просто было немного не до того.4. Четвертый момент.
Не стригитесь дома самостоятельно.
Многие думают, что с легкостью могут самостоятельно подравнивать кончики волос. Но это заблуждение. Необходимо иметь качественный инструмент: острые ножницы, правильной формы гребешки, пульверизаторы. А еще со стороны мастеру лучше видно где и сколько нужно "снять" чтобы убрать сухие концы и чтобы срез смотрелся не обрубком, а переходы были плавными.
Вывод четвертый:
Только качественный инструмент обеспечивает хороший результат и правильный взгляд со стороны. А также это экономит время. Убирать сеченные концы самостоятельно - длительный процесс. Подравнивание концов в домашних условиях - очень рискованное занятие.
5. Пятый момент.
Филировать или не филировать - вот в чем вопрос.
Стоит ли делать филировку? я отвечаю однозначно - нет.
Если вы обладательница тонких волос, то от филировки ваши волосы будут очень редкими на концах и будут лежать жидкими сосульками.
Если вы обладательница сухих и жестких волос, то ваши волосы просто не лягут красиво, ваши концы будут торчать во все стороны.
Если вы обладательница волнистых или пушащихся волос, то филировка еще больше распушит волосы.
Если вы обладательница длинных прямых и тяжелых волос, то филировка концов вам не нужна, так как ваши волосы сверху будут смотреться густыми, а снизу нет. Нет ничего лучше, чем красивый ровный срез густых хорошо лежащих волос.
На мой взгляд филировку можно делать только на коротких стрижках, но только в разумных пределах. Если слегка перестараться, то укладка волос будет усложнена.
Вывод пятый:
Филировка — это искусственный способ прореживания объема волос. Подумайте хорошо какого результата от стрижки хотите и поймете нужна ли вам филировка. Я бы советовала эту процедуру только для мужских коротких стрижек.
6. Шестой момент.
В 2017 году я столкнулась со всеми ужасами послеродового периода. Я потеряла половину густоты своих волос из-за сильнейшего волосопада, вызванного гормональными перестройками. Уже на протяжении 11 месяцев я придерживаюсь диеты кормящей матери. А как известно, что все полезности из организма матери забирает малыш.
Но тут я вспомнила, что пару раз мы с моим мастером шутили на тему суеверий.
И вот впервые я решилась на стрижку на растущую луну, чего никогда до этого не делала.
Считается, что фазы луны имеют влияние на многие процессы происходящие на нашей планете и на наш организм в том числе. Также можно следить и за тем, в каком знаке зодиака находится луна. Углубляться в это я не вижу смысла, все сделано уже за нас и на просторах интернета можно найти множество источников с календарями для выбора дня стрижки.
Раньше я за этим не следила, мне кажется мои волосы росли нормально.
Я сама не очень верю в этот метод, на него меня больше подтолкнуло желание улучшить качество моих волос, которое подпортилось ввиду гормональных изменений в организме и длительного ГВ. Посмотрим, что из этого выйдет...
Вывод шестой:
Придерживаться правила стрижки на растущую луну и в благоприятные дни календаря - дело ваше. Во всяком случае, думаю, что это не помешает. Почему бы не попробовать?
22 нобря 2017 года.
Итак, в выбранный день я посетила своего мастера - Людмилу.
Фото сделано утром. Волосы вымыты, сушу их естественным путем, без применения электроприборов:
22 ноября 2017
На фото с мокрыми волосами лучше видно, что волосы не одной длины и снизу слдует убрать побольше, чтобы выровнять срез и придать волосам густоту. Сверху волосы следует убрать по минимуму, только посеченные концы.
Фото результата:
Слева сухие волосы до подравнивания, справа после возвращения из салона.
22 ноября 2017
На фото видно, что мастер учла все мои пожелания. Не убрала длину, а подровняла только самые кончики. Волосы стали более живыми, лучше лежат, сухих концов стало намного меньше. (ориентироваться сколько срезано можно по кофте)
На протяжении всех лет(начиная с 2009 года) на процедуру подравнивания кончиков я хожу к одному мастеру. Подравниваю концы с периодичностью 2-3 раза в год. Чаще не вижу смысла, так как волосы натуральные, здоровые, не подвергаются окрашиваниям и воздействию горячих электроприборов уже долгое время.
Подведу итоги всего вышенаписанного.
Золотые правила подравнивания кончиков/стрижек:
Не идите против природы;
Не принимайте спонтанных решений в отношении стрижки или подравнивания кончиков;
Подравнивать кончики нужно тогда, когда в этом есть необходимость;
Ходите только к проверенным мастерам (они любят постоянных клиентов);
Относитесь к суевериям проще, это не доказано. Ноесли уж очень любопытно работают ли они, то выбирайте правильный день календаря.
Не филируйте волосы при подравнивании кончиков;
Подравнивайте кончики только в САЛОНЕ! Не делайте этого самостоятельно.
Я рекомендую подравнивание кончиков волос в салоне. Если вы найдете своего мастера, то никаких разочарований от этого процедуры у вас не будет.
Еще один полезный отзыв о другой салонной процедуре - шугаринг.
В нем вы найдете ответы на многие вопросы:Обезболивание. Шугаринг во время беременности. Воск или сахар. Как выбрать мастера. Как подготовиться к процедуре. Уход за кожей после процедуры. В общем, речь о том, как ПОЛЮБИТЬ эту процедуру.
У Вас отличная длина! Я тоже заимела привычку подравнивать кончики - каждые три-четыре месяца. И сечься меньше стали и ухоженней на вид, здоровее. А если год-полтора не стричь -вообще пакля будет с концами
У меня такая же длина, но приходится укорачивать много больше (( Секущиеся концы в моем случае нужно не только ровнять, но и лечить, питать и т.д. У вас ттт ... шикарные ❤️
филировка - это что? У меня был опыт со стрижкой горячими ножницами, и это реально шикарный способ укрощения сухих волос. Но как ты правильно заметила - тонким волосам лучше не подвергать такому. Другое дело, если они пушистые и нужно снять пух для опрятного вида и чтобы волос дальше по длине не расходился
очень интересный отзыв, мне вот предстоит сходить подровнять, а я не хочу, хотя уже мама сказала, что надо сходить))) у меня похожий тип волос, надо будет почитать о вашем уходе!!
Волосы у вас просто шикарны!!!! Вам Очень повезло с мастером, правда. На фото до и после разницы в длине почти не видно, зато есть разница в состоянии волос. Мне встречались мастера, которым говоришь "подравняйте кончики, не больше 1 см" а они Обстригают пол длины ?
интересный отзыв: такой очень категоричный! можно спросить: а почему вы не выстригли себе ровный прямой срез - у вас же после стрижки кончиков волосы остались разной длины!? и да- я вот тот человек, который всегда стрижется кардинально и внезапно, никогда о стрижках не жалела и не исправляла потом годами))
У Вас очень красивые волосы! 😊 А я боюсь ходить к мастеру. Слишком уж сильно могут обрезать волосы. Все время стригу себя сама, даже ножницы специальные купила.
Мой мастер говорит, что для сохранения формы прически нужно стричься раз в три месяца, но у меня конечно нет такой длины, как у вас. Но я всё равно раз в пять месяцев хожу. Волосы тоже здоровые и форму (у меня подравнивание такое... полукругом - чем ближе к лицу, тем короче) держат.