Опубликовано 8 Июнь, 2019 - 20:18

Добрый день, девушки!

Хочу написать о фрукте, который стал для меня просто вкусовым открытием!

?Почему я начала его активно есть??

Я проходила фитнес-марафон от Кати Усмановой. И там, помимо упражнений были рекомендации по питанию от нее.

Она очень активно пропогандировала авокадо, рассказала о его пользе.

Так как марафон дал хорошие результаты, то и ее принципов питания я стараюсь придерживаться.

?Польза авокадо ?

В авокадо содержится большое количество мононасыщенных жиров, которые очень полезны, особенно для женского организма.

Помимо этого содержание витаминов А и Е высокое, а это гладкость и эластичность кожи.

На марафоне было сказано, что главная его ценность- вот эти полезные жиры.

В нем ещё также содержится много витаминов и минералов, вы легко найдёте весь список.

?Вкус ?

У него очень деликатный и нежный вкус. Я встречала людей, которые считают его безвкусным.

Но это либо неспелый плод, либо вы едите всегда очень приятную и острую пищу.

Иногда пишут, что это сливочное масло с зеленью. С этим я больше согласна, маслянистость определённо есть.

Но больше всего мне напоминает молодой грецкий орех!

Именно молодой, когда ещё нет горечи.

?Как понять, что плод зрелый??

Обычно плод темно- зелёного цвета и на ощупь мягкий. То есть вы можете немного продавить его пальцем.

Если он твёрдый, как сырой картофель, он ещё не созрел. Его можно "дозреть" самим.

Положите плод в один пакет вместе с бананами, вне холодильника. Так он быстрее дозреет.

?Рецепты?

Сейчас много рецептов с ним, но я постоянно готовлю два быстрых и простых?.

Бутерброд.

1)Разрежьте авокадо вдоль, по всей окружности, вплоть до косточки. Затем покрутить обе половины и фрукт раскроется.

2) Ложечкой поскребите мякоть.

3) Поджаривает немного хлеб, можно и на простой сковороде.

4)Выкладываем авокадо на хлеб, сверху немного тёртого сыра и чуть чуть чёрного перца. Готово!

Салат с тунцом.

1) Размять вилкой тунца натурального, достаточно одной банки.

2) Добавить авокадо, точно также наскребсти ложечкой.

3) Перец болгарский, красный будет красивее.

4)Лук, лучше красный- будет красивее .

5) Салат зелёный.

6) Зелень по вкусу.

7) Самое главное-заправка! Ложка французской горчицы, лимонный сок и оливковое масло

😎 Немного перца. Вуаля!

У меня тут все зелёное, и перец и лук. С красными намного лучше выглядит!

?Как вырастить авокадо ?

Берём косточку.

Теперь помещаем острым концом вверх на треть вводу. Для этого его надо проколоть зубочистками или спичками. Получается такая картина.

Оставляем в воде пока не появится корень и стебель с парочкой листьев. После этого можно пересадить в грунт.

Растёт оно очень быстро, посмотрим, какого размера удастся добиться, тогда дополню фото.

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен!

Достоинства
  • В салате очень вкусно
  • Вкусно
  • Высокая энергетическая ценность
  • Питает кожу
  • Питатьно и полезно для здоровья
  • Полезен для кожи
  • Полезно
  • Сытный фрукт
golden dandelionрекомендует
08.06.2019
Вау! Неплохо удалось вырастить росток)
Я очень люблю авокадо, нго в последний год мне попадается абсолютно неприличное качество. Перестали штоль продавать нормальные плоды - то гнилье, то хрустящая картошка, то еще что-нибудь.
Я очень люблю делать из авокадо что-то типа гуакамоле, только очень простое - мятое авокадо с каплей лимонного сока и чесноком)))
09.06.2019
Вот гуакомоле я ещё не пробовала, но надо будет сделать для разнообразия ?