Доброго времени суток, красавицы!
Что мы знаем про гаремы? Мужчина один - женщин много....очень много и все борятся за внимание этого самого мужчины. Женщина в условиях жесткой конкуренции способна на многое (сейчас меня поддержать все представительницы женского коллектива, "клубка змей").
А теперь только представьте, возможно, шанс будет только один, а от того влюбится/не влюбится тот самый, будет зависть дальнейшая жизнь несчастной (хотя кто знает?) пленницы гарема. В ход шло всё самое лучшее, а особенно ценилось мыло бельди, после которого кожа нежная как шелк.
Хоть мне и не нужно исхищряться в борьбе за внимание мужчины, но попробовать на себе это волшебное мыло с громкой историей очень хочется! Я выбрала абсолютно натуральное черное марокканское мыло Бельди " Шоколадное" от Краснополянской косметики, которое сварено по старинной рецептуре:
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪
Цена: 600 руб.
Количество: 150 гр.
Производитель-страна: Краснополянская косметика (Россия)
Где купить? Прямая ссылка на на товарНа официальном сайте "Краснополянской косметики" рассказывается следующее:
Мягкий скраб бельди изготавливается по старинному рецепту африканских берберов. Он используется в процедуре хаммама для глубокого очищения и отшелушивания кожи.
Основной ингредиент нашего скраба бельди — это нежное какао-масло. Нежный шоколадный аромат позволит максимально расслабиться во время процедур, снимет стресс, улучшит настроение. Входящий в состав какао-масла витамин F объединяет комплекс ненасыщенных жирных кислот и особенно богат Омега-3 и Омега-6. Они укрепляют клеточные мембраны и удерживают влагу, побеждая признаки старения кожи.
Бельди легко наносится, размыливается и отлично отшелушивает кожу за счет входящих в состав частичек рисовой и кукурузной муки, обладающих скрабирующими свойствами. Рекомендуется для нормальной, комбинированной кожи
▪️ СОСТАВ▪️
омыленные оливковое и кокосовое масла,оливковое масло, масло виноградной косточки, масло какао, рисовая мука, кукурузная мука, какао, бобы какао, экстракт имбиря и кофе, имбирь сухой, эфирное масло апельсина, грейпфрута.
Классическое мыло бельди варится на оливковом масле экстра вирджин. Данный экземпляр в своей основе содержит смесь оливкового и кокосового масел, что делает его более насыщенным и питательным.
Далее следуют масло виноградной косточки и масло какао. Для моей иссушенной кожи, в период отопительного сезона, этот микс масел просто спасение! Легкие текстуры кожа просто не замечает и "съедает" за секунды, поэтому вся надежда на "тяжелую артиллерию"!
Масло какао увлажняет кожу благодаря наличию лауриновой кислоты в его составе, которая помогает удерживать влагу в клеточках кожи. Борется с обезвоженной и шелушащейся кожей, в число его компонентов вошла питательная линолевая кислота. Стеариновая кислота позволяет экстракту какао защищать кожу лица или тела от воспалений и предотвращает развитие вредоносных бактерий на её поверхности.
Также состав обогащен рисовой мукой. А это самая настоящая природная губка, которая буквально впитывает загрязнения и вредные соединения с поверхности тела.
Кукурузная мука, которая также содержится в мыле, служит мягким пилингом, позволяет бережно убрать омертвевшие клетки кожи.
▪️ УПАКОВКА ▪️
Классическая пластиковая банка с отвинчивающейся крышкой.
Идеальный вариант для мыла бельди: удобно зачерпывать необходимое количество, а также весь продукт идет в ход, ничего не останется на стенках.▪️ ЗАПАХ ▪️
Специфический, даже трудно описать. Здесь тебе никаких синтетических отдушек в виде "крошки шоколада" или "ванильки".
Абсолютно натуральный, маслянистый аромат с "щепоткой" пряного имбиря. При намыливании можно уловить легкий аромат какао.▪️ КОНСИСТЕНЦИЯ ▪️
Густое, пастообразное, каким и должно быть настоящее бельди. Не текучее, великолепно держит форму. При размыливании на коже ощущаются мелкие скрабирующие частички. К слову, сразу мыло плотным, густым комочком ложится на кожу и нужно добавить немного воды, тогда оно начинает плавиться и в результате даёт не обильную, кремовую пенку цвета какао.
▪️ ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ▪️
Бельди считается универсальным, его смело можно использовать как для тела, так для лица, а также для волос. Так как этот экземпляр содержит небольшие скрабирующие частички, я не стала использовать его для волос, опасаясь что не смогу хорошо вымыть их после из своих длинных и густых волос. Но, в принципе, это мыло может служить хорошей альтернативой скраба для кожи головы.
➡️ЛИЦО. Бельди имеет абразив мельчайшего помола, скрабирующие частички настолько маленькие, что идеально подойдут для умывания лица. Мягкий полирующий эффект, который достигается при умывании с мылом, более, чем деликатный. Мыло вполне можно использовать каждый день, а для чувствительной кожи через день. Такой мягкий пилинг хорошо улучшает кислородный обмен и кровообращение. Как результат: кожа обновленная, с равномерным оттенком, сияющая здоровьем.
У меня широкие, растянутые поры, поэтому я избегаю грубые скрабы, чтобы не ухудшить текущее состояние. Но мыло бельди действует настолько мягко и бережно, что это абсолютно никак не отражается на состоянии моих пор. Также мыло глубоко увлажняет даже сухую кожу. Летом можно вполне обойтись без крема, за счёт такой масляной, питательной текстуры.➡️ТЕЛО. Однозначно могу сказать, что пленницы гаремов знали толк в уходе за собой! Кожа после мыла гладкая, нежная как шелк и увлажненная настолько, что не требуется лосьон для тела. К какой коже хочется постоянно прикасаться! И никакого липкости и маслянистости, как обычно бывает после масел. Идеальный вариант "на ходу", когда нет ждать времени, пока масла впитаются, чтобы не запачкать одежду. Небольшая сухость и шелушения и исчезают без следа. Общий тон кожи выровнен, мне кажется, что какао в составе даже придает эффект легкого загара при регулярном использовании.
▪️ РАСХОД ▪️
Мыло очень концентрированное, требуется небольшое количество для мытья всего тела, около 2 столовых ложек.
Я рекомендую к покупке мыло марокканское черное бельди "Шоколадное" от Краснополянской косметики и поставлю ему 5 ????? звезд. Если вы хотите попробовать по-настоящему натуральное бельди по старинному рецепту, то выбирайте только от Краснополянской косметики! Роскошная, натуральная рецептура на маслах великолепно ухаживает за сухой и чувствительной кожей, полностью преображает её. А ещё это отличный подарок, который оценят даже самые капризные подружки!
Спасибо за внимание к отзыву и до новых встреч!