Долго мучалась с выбором. iRobot ну уж очень дорого. Рассматривали panda i5. Сайт производителя не нашли. Одни сайты одностранички, заявляющие себя как официальные дилеры/дистрибьюторы. Проверить которые невозможно. В итоге в кастинге на нового члена семьи победил Xiaomi в категориях: цена, качество, функционал. Заказывали в интернет-магазине, через 3 дня привезли в мск область.
Полностью китайский. Инструкцию пришлось качать из инета.
По функционалу: местная уборка в радиусе 1,5 м вокруг себя; общая уборка: сканирует помещение, Строит карту, проходит по периметру и дальше по непонятной траектории, после змейкой от начала до конца. Возвращается на базу. Управление также через приложение - удобно. Есть полностью ручной режим управления с мобильного. Катается как машинка на радиоуправлении. 4 режима мощности всасывания. Достаточно не шумный на максимуме, разговаривать можно спокойно.
Сразу оговорюсь: генеральную уборку ни один робот не сделает. Поддерживающую делает шикарно. Мелкая пыль и мусор все собирает. Мелкодисперсную пыль тоже собирает и много.
Из минусов: путается в проводах. И датчика перепада высот, по-моему нет.
Из плюсов: достаточно деликатен с препятствиям, но при этом в меру наглый. Попалась ему как-то машинка сына, сантиметров 7 в длину - вытолкал ее и доделал дело. С коврами нет проблем, отлично пылесосит (но и ковров с длинным ворсом у нас нет) хорошо перепрыгиваете препятствия высотой 1,5см ( выше у нас ничего нет, поэтому сказать не могу)
самый шик: программирование на уборку. Мой катается 4 раза в день сам, подбирая крошки и прочий мусор, производимый сыном в течении дня.
однозначно рекомендую.