Опубликовано 21 Январь, 2016 - 20:14

Сразу отмечу, ни в какие чудеса парфюмерной промышленности (хотя создать хороший парфюм, это действительно чудо!) не верю. Чудо-молекулы, раскрывающиеся на всех по разному, феромоны и так далее, для меня чистый маркетинг! Любой парфюм звучит по-разному на разных людях, это норма. Я могу оценить только приятен мне аромат или нет.

О Розовой молекуле слышала очень много, в основном хорошего, даже удалось раздобыть отливант, от которого я пришла в восторг! Сразу решила приобрести полную версию, и тут выяснилось, что он нигде не продаётся! В магазинах представлен, почти во всех, но в наличии не было нигде...

Поиски продолжались полгода. На паре сомнительных сайтов находила якобы в наличии, делала заказ, но никто не перезванивал (вообще странная политика!).

В итоге я совсем отчаялась, нашла несколько очень приятных ароматов, все купила или выклянчила на праздники)))), про молекулу почти забыла!

Несколько позже, во время бездельных новогодних праздников, путешествовала по косметическим интернет-магазинам, рассматривала скидки, не для покупки, а забавы ради. Заметила что в Летуаль, появился какой-то непонятный новый раздел, вроде раньше его не было (так и оказалось, новый проект)

"Scent bibliotheque" или Библиотека ароматов высокой парфюмерии.

Молодой проект, стартовал 1 декабря 2015 года. Летуаль позиционирует его, как первый в России, посвящённый нишевой парфюмерии. "Собрание сочинений" мэтров современной классики.

Посмотрела список брендов, не так уж и много, за то в самом конце, я обнаружила Zarkoperfume!!! Более того Pink Molecule оказалась в наличии! Вот уж чего не ожидала от Лету...

Теперь я обладатель своего первого Датского парфюма. Да и вообще, ничего из селектива у меня никогда не было (кроме пробников).

Пирамида с фрагрантики (совпадает с Лету):

PINK MOLéCULE 090.09 выпущен в 2014. Верхние ноты: Черная бузина, Абрикос, Черная орхидея и Шампанское; ноты базы: Махагони, Взбитые сливки и Черное дерево.

Привезли его, как всегда, через 2 дня.

Упаковка - тубус из плотного картона, снаружи гянцевого, гофрированного внутри:

Аромат на мне раскрывается какими-то электро-фруктами. Первые ноты очень свежие, бодрящие, абрикосовое шампанское, но быстро улетучиваются, остаётся база, я чувствую как пряности, немного пудры, кислинка и электричество (на мой ассоциативный взгляд, оно должно пахнуть примерно так).

Стойкость на коже - 3-4 часа. Средний показатель, но меня полностью устраивает! Не задушу никого)))

Сезон осень и весна. Для лета лучше выбрать что-нибудь повеселее, для зимы - послаще.

Унисекс... Не знаю почему производитель считает, что мужчинам тоже подойдёт, странные эти скандинавы, я себе такое не представляю! Возможно отстала от жизни, но даже на представителях нетрадиционной ориентации будет смотреться очень странно! Аромат женский и точка.

Цена вопроса, на данный момент, 8250 рублей.

Достоинства
  • Ненавязчивый
  • Оригинальный
Недостатки
  • Средненькая стойкость
Мария brрекомендует
08.02.2016
Пирамида очень интересная!
01.02.2017
Отличный отзыв! Давно хочу его попробовать. Может поделитесь отливантом? Естественно, не за бесплатно)
18.06.2017
Очень дорого. Но интересно попробовать.
29.07.2022
На фото подделка