Сразу отмечу, ни в какие чудеса парфюмерной промышленности (хотя создать хороший парфюм, это действительно чудо!) не верю. Чудо-молекулы, раскрывающиеся на всех по разному, феромоны и так далее, для меня чистый маркетинг! Любой парфюм звучит по-разному на разных людях, это норма. Я могу оценить только приятен мне аромат или нет.
О Розовой молекуле слышала очень много, в основном хорошего, даже удалось раздобыть отливант, от которого я пришла в восторг! Сразу решила приобрести полную версию, и тут выяснилось, что он нигде не продаётся! В магазинах представлен, почти во всех, но в наличии не было нигде...
Поиски продолжались полгода. На паре сомнительных сайтов находила якобы в наличии, делала заказ, но никто не перезванивал (вообще странная политика!).
В итоге я совсем отчаялась, нашла несколько очень приятных ароматов, все купила или выклянчила на праздники)))), про молекулу почти забыла!
Несколько позже, во время бездельных новогодних праздников, путешествовала по косметическим интернет-магазинам, рассматривала скидки, не для покупки, а забавы ради. Заметила что в Летуаль, появился какой-то непонятный новый раздел, вроде раньше его не было (так и оказалось, новый проект)
"Scent bibliotheque" или Библиотека ароматов высокой парфюмерии.
Молодой проект, стартовал 1 декабря 2015 года. Летуаль позиционирует его, как первый в России, посвящённый нишевой парфюмерии. "Собрание сочинений" мэтров современной классики.
Посмотрела список брендов, не так уж и много, за то в самом конце, я обнаружила Zarkoperfume!!! Более того Pink Molecule оказалась в наличии! Вот уж чего не ожидала от Лету...
Теперь я обладатель своего первого Датского парфюма. Да и вообще, ничего из селектива у меня никогда не было (кроме пробников).
Пирамида с фрагрантики (совпадает с Лету):
PINK MOLéCULE 090.09 выпущен в 2014. Верхние ноты: Черная бузина, Абрикос, Черная орхидея и Шампанское; ноты базы: Махагони, Взбитые сливки и Черное дерево.
Привезли его, как всегда, через 2 дня.
Упаковка - тубус из плотного картона, снаружи гянцевого, гофрированного внутри:
Аромат на мне раскрывается какими-то электро-фруктами. Первые ноты очень свежие, бодрящие, абрикосовое шампанское, но быстро улетучиваются, остаётся база, я чувствую как пряности, немного пудры, кислинка и электричество (на мой ассоциативный взгляд, оно должно пахнуть примерно так).
Стойкость на коже - 3-4 часа. Средний показатель, но меня полностью устраивает! Не задушу никого)))
Сезон осень и весна. Для лета лучше выбрать что-нибудь повеселее, для зимы - послаще.
Унисекс... Не знаю почему производитель считает, что мужчинам тоже подойдёт, странные эти скандинавы, я себе такое не представляю! Возможно отстала от жизни, но даже на представителях нетрадиционной ориентации будет смотреться очень странно! Аромат женский и точка.
Цена вопроса, на данный момент, 8250 рублей.