Опубликовано 20 Декабрь, 2022 - 14:17

один раз

Я мечтала о фиолетовых волосах с 17 лет, но почему-то все откладывала. Пара раз была мысль воспользоваться тоникой, но опыты моих знакомых с ней были отрицательными. Поэтому ходила с натуральными волосами дальше.

Но вот мне 29, в мире происходят всякие вещи и я подумала, что пора бы исполнять свои желания. Кто знает, что ждет завтра.

после использования осталось меньше половины

Тонику можно найти в любом косметическом магазине, от магнит-косметик до улыбки радуги. Стоит она по скидкам около 100 рублей, но может доходить и до 200.

родной цвет

Мои волосы пористые, густые, неокрашенные, до плеч. Когда я рассказала о планах нескольким подругам - они все были убеждены, что тоника не возьмет мои волосы, потому что они натуральные. Кстати, сам производитель нигде не пишет, что тоника подойдет только крашенным.

Если вы пробуете в первый раз - советую протестировать на пряди волос. Я сама так и поступила, чтобы понять, как работать с продуктом. Брала внутреннюю прядь, да и держала всего 20 минут. Поэтому никто не заметил.

Через неделю я уже вооружилась набором для окрашивания и приступила.

Если волосы густые/длинные - лучше приобрести набор для окрашивания с щипцами, крабиками, чтобы разделять волосы. Летом я коротко обрезала волосы и теперь проще с экспериментами. На мою прошлую длину волос не хватило бы одной бутылки тоники.

Я прочитала разные советы. Кто-то советует красить свежепомытые волосы, кто-то наоборот грязные, чтобы кожное сало помогло распределять краску. Я выбрала золотую середину. Мою голову на третий день. А по инструкции - тонику нужно смыть водой, а не шампунем! Поэтому я красилась на второй день, когда волосы уже прилизанные, но не грязные.

Прежде чем начать окрашивание - подготовьте место! Я постелила газеты на стол и пол, разложила инструменты, приготовила перчатки и ватные диски с миццеляркой. Зачем мицеллярка? Один из недостатков цветного окрашивание - попадание краски на видимые части тело. Например на лицо. Ходить с фиолетовым пятном на лбу не очень приятно. Если вы сразу же смоете мицелляркой огрех - следа не останется. Кстати это мне пригодилось, так как в один момент я промазала кисточкой и угодила чуть выше брови.

Газеты спасли пол и стол от загрязнений. Ну или можете потом вымывать цветные пятна с мебели с химией)

Лайфхак, который может спасти каждую вторую девушку. Прячьте уши! Помню, когда мама или бабушка красились дома - они еще пару дней ходили со следами краски за ушами или на лбу. Сейчас можно купить шапочки на уши, но я не хотела тратиться и заклеила их широким скотчем. Не могу сказать, что это сильно удобно, но потом посмотрев на уши я не пожалела. Половина скотча была запачкана. Также я разрезала полиэтиленовый пакет и закрепила его за шеей, чтобы задние волосы не пачкали ее.

Я разделила волосы на пряди и начала красить с затылка, так как там дольше всего окрашиваются волосы. Постепенно дошла до передних прядей. Прокрашивала жирно, чтобы не было проплешин. Сначала губкой, так как мои волосы съедают все средства и кистью я бы мучалась 2 часа. После уже брала кисть с мелкими зубьями и проводила по волосам.

Момент из-за которого, как мне кажется многие получают не яркий цвет. Прятать ли волосы под пакет или нет? Я не нашла в интернете единого мнения. Точно нельзя прятать под пакет или полотенце при осветлении, потому что волосы под химическим процессом испортятся и отвалятся. Но это не обесцвечивание и нет аммиака. Мои волосы засыхают с краской уже через 15 минут, после чего, по моим наблюдениям, процесс окрашивания прекращается. Поэтому я использовала пакет и накрыла полотенцем.

Кстати, полотенце отмывается. Но я бы все равно советовала использовать то, которое не жалко.

С полотенцем я просидела 40 минут, это тот максимум, который советует производитель. И еще 15 минут я проходила без него. За это время волосы начали застывать и твердеть.

здесь волосы высохли процентов на 80

Смывала, как и советует производитель, без шампуня! Видимо, для закрепления цвета нужно еще подержать краску на волосах. Так как это был вечер перед рабочим днем и утренним мытьем - я не особо парилась. Смывала водой, пока она не стала почти прозрачной. Готовьтесь мыть ванную сразу же. Я, на всякий случай, достала химию сразу и пока полотенце впитывало влагу с волос - отмывала комнату. Сушила естественным способом, пока волосы были мокрые - особо эффект виден не был. Но чем ближе к полному высыханию, тем большей Мальвиной я становилась! Кстати, волосы первый день еще красят все вокруг. Скорее всего потому, что не были смыты шампунем. Поэтому используйте темную одежду и постельное белье, которое не жалко.

при искусственном освещении, видно, что корни недокрасила
с другой стороны
при солнечном, утреннем свете. корни выдают
дневное, естественное освещение. все 4 фото сделаны в один день!

Утром помыла голову шампунем, ванная опять окрасилась и пришлось ее мыть. Цвет проявился уже не такой мальвиний, зато выглядел благороднее и я не могла не любоваться собой. Волосы чуть подсушились от краски, но если были здоровыми, так что единоразовое окрашивание точно ужаса не сделает и ничего не отвалится.

спустя неделю. при некотором освещении видно, что не все места были равномерно прокрашены, но в жизни это сглаживается

На работе я выслушала много комплиментов, окрашивание заметили с порога все.

спустя 2 недели
на улице облачно, искусственное освещение

Потом я помыла голову красным, окрашивающим шампунем, буквально 2 минуты выдержки на волосах

Сначала волосы ушли в бардовый, но вымывались медным, благородным красным

Шампунь вымылся за 3 помывки и дальше я наблюдала остатки фиолетового, который ушел в холодный синий

здесь уже 50% вернулись в родной цвет, но кто-то еще держится

Окрашивание смылось в 0 за 3,5 недели. Тут уже зависит от исходного состояния волос, на окрашенных, например, цвет задержится дольше. Смывался цвет красиво, каждый раз это получался чуть другой оттенок. Как видите, цвет выглядит по-разному при разном освещении.

О состоянии волос после. Если на голове мочалка, вместо волос, то тоника их добъет. Если проводить окрашивание аккуратно и потом сделать пару питательных масок - волосы будут в том же состоянии, что и до. Поэтому я не вижу причин демонизировать тонику. Важно всегда ухаживать за волосами (спрей, масло-несмывашка, бальзам при каждом мытье), тогда и волосы не будут отваливаться кусками и выглядеть как пакли.

Достоинства
  • Возможность получения экстремально ярких цветов
  • Не повреждает волосы
  • Недорогой
  • Яркие насыщенные цвета
Недостатки
  • Может сушить волосы
  • Неудобная упаковка: сложно выжимать остатки
  • Пачкает ванную
  • Цвет быстро смывается
di-dreamerрекомендует