Драстье.
Знаете ли вы что такое АСМР? Да? Тогда добро пожаловать я вам расскажу о крутых асмртистах. Нет? Расскажу о интересном явлении в интернете и вы сможете проверить есть ли у вас асмр! Интересно? Мне уже тоже. Погнали.
Что такое АСМР?
Даю слово википедии:
Автоно́мная се́нсорная меридиона́льная реа́кция (АСМР) — это неологизм, обозначающий феномен восприятия, характеризующийся приятным ощущенияями покалывания в затылке, распространяющегося в виде мурашек по коже шеи и спине к конечностям. Вызывают АСМР-ощущения звуковые, зрительные, тактильные или когнитивные стимулы.
То есть, это приятные ощущения расслабления, спокойствия иногда, как последстия могут появлятся мурашки(гусиная кожа) на любых частях тела. Нет, нет, не пугайтесь и не закрывайте отзыв.
Для чего нужно АСМР?
Во-первых, АСМР помогает расслабиться и заснуть. Лично я имела некоторые проблемы со сном - банально не могла уснуть и подолгу крутилась в постели. Утром, естественно я была как выжатый лимон. Тут видео формата АСМР просто спасли меня.
Во-вторых АСМР доставляет удовольствие(мурашки по коже).
В-третьих можно почувствовать заботу, если вам одиноко. Например, трудный вечер, вы ночью в кровати и не можете уснуть, не будете же вы будить вашего друга, чтобы он вас веселил, а видео формата "персональное внимание" создают эффект присутствия. Существуют ролевые игры, которые созданы именно для этого, в них есть приметка "персональное внимание".
Видео, грубо говоря, можно поделить на две категории:
- Триггерные видео (шёпот и тихая речь, хруст и перебирание пальцами разных предметов, влажные ротовые звуки и дыхание)
- Ролевые игры (тоже самое, что написано выше, но в форме игры, например, поход к косметологу, к дантисту, ОФОРМЛЕНИЯ КРЕДИТА НА 40% ГОДОВЫХ).
Лично я смотрю и то и то, обычно меня триггерят люди которые это делают (они называются асмртисты), а не обстоятельства. Ролевые игры, в которые поверить мне тяжело найти, а аби шо что попало смотреть не хочется.
Каналы, которые я смотрю (это не рейтинг). Большинство англоязычные, но есть и русские.
Darya Lozhkina ASMR RUSSIAN.
Даша Ложкина, асмртистка из России, так же есть англоязычный канал. Снимает разговорные видео, ролевые игры(лучшее), шепот с ушка на ушко. Главный ее минус - снимает редко.
ASMR Darling
Тэйлор. Англоязычная асмртистка, снимает так же ролевые игры, триггеры(таппинг, расчесывание микрофона). Нравится тем, что она юморная. У нее есть и смешыне видео, например, какие неприятности могут случится, когда ты смотришь АСМР. Раньше я очень любила ее видео, но сейчас мой пыл поубавился, а ее видео стали менее качественными.
ASMR Glow
Англоязычная асмртистка, снимает макияжи, часто необычные, как на себе так и "на вас", приятная очень.
ASMRMagic
Вот действительно магия! Она прекрасна, имеет кучу крутых микрофонв, делает триггерные видно, засыпаю под ее видео за 5 минут.
ASMRSurge
Асмртист, парень, снимает видео без голоса, так что если вас волнует, что языка забугорного вы не знаете, а русских асмртистов смотреть надоело - вот отличный вариант. Его видео триггерные, но особенные. Это вам не расчесывание микрофона, и не обычне постукивания, а нечно большее. Нужно только смотреть.
Gentle Whispering ASMR
Если вы вбивали на ютубе слово "асмр" и смотрели что-то, то 98% - это была она. Самая известная асмртистка - Мария. Русская, но живет в Америке. Ролевые и триггеры, ничего особенного, почти уже не смотрю.
ObviouslyASMR
Парень-асмртист, вроде из Нидерландов, снимает англоязычне видео, довольно таки интересные.
Slim Whispers
Асмртистка из Финляндии, довольно таки спецефическая, видео на англиском и на финском. Зовут Janita (Янита?)
Любовь Терлецкая ASMR
Крутая русская асмртистка, но снимает не часто. Видео про книги уютные, но нудные.
Оксана АСМР (ASMR) видео
Женщина асмртистка, уже на пенсии, но она безумно крутая. Ей не уступают все эти с микрофонами и светом выставленным. У нее триггерный канал. Последние пару месяцев главный триггер - мыло, если полистать дальше то там много чего еще есть.
Тонкости АСМР
- Смотреть нужно в наушниках (многие видео снимаются с использованием бинауральных микрофонов, которые создают эффект того, что действия и звуки происходят вокруг вас.
- Выбрать того асмртиста, который будет вам приятен во всем. Я про голос, подачу, триггеры, съемку, звук. Когда вы найдете того самого, тогда вы и можете почувствовать АСМР,
- Вы можете ничего не чувствовать, никаких мурашек, но расслабление присутствует у 8 из 10 людей. Если вы никогда не смотрели АСМР видео, то самое время тыкнуть на канал кого-то из списка выше и проверить есть ли у вас АСМР.
- Видео вызывают привыкания. Говорю это сто 100% точностью. Смотрю такие видео уже с пол года регулярно и во- первых, я уже не чувствую мурашек, а во-вторых, я не могу спать без них даже тогда когда хочу очень сильно. Зависимость жи. (Не пугайтесь, с одного раза ничего не будет
, но это не точно)
Итоги
Я рекомендую попробовать посмотреть видео формата АСМР, но каждый уже сам решит нужно это ему или нет.
з.ы. если вы решите помотреть видео асмр формата после этого отзыва, то отпишите как вам, можно в лс (: интересно просто
Спасибо за время, потраченное на мой отзыв!
Если отзыв был полезен, то отметьте это ниже ❤
Вас так же может заинтересовать:
Пенка, крем из бюджетной, но крутой серии.
Суккуленты
Мэйбелин фит ми в самом светлом оттенке
Одни тени для бровей для шатенок, брюнеток и рыжих
Как выучить любой язык с пользой и играючи
Лучшее приложение, чтобы отследить месячные
Матовая помада за 1,5$ вырвиглазного оттенка
Органический бальзам для губ и не только с iherb
Легендарная тушь