Опубликовано 15 Ноябрь, 2011 - 11:54
Как я лечила анемию...
Недостатки
- Вред организму!
- Нарушение памяти,апатия
- Подумайте о своих будущих детях!
- Тяжело переносится, не исключает нарушения обмена
Знаток2011не рекомендует
Боже, мой врачебный мозг от подобной ереси почти закипел 😁 "Hb упал за неделю", "память страдала", "организм за год просто забыл как правильно усваивать железо", ой да тут с каждого слова смеяться можно 😊 Так быстро гемоглобин не упадет даже если вы будете неделю голодать и жить на хлебе и воде! Не дезинформируйте людей своей ересью и незнанием. И ищите причину анемии в другом месте. Может у Вас геморрой?
Irysik, согласна с Вами. У девушки надо проблему искать в ее организме. Как может быть анемия при полноценном питании (ПП без мяса) я не понимаю. Я раньше даже пила препараты, содержащие железо. Была мясоедом. А толку. Сейчас не ем мясо, но слежу за питанием. Как результат нет никакой анемии, помимо решения другой проблемы, но повторяться не буду. Ещьте шпинат,яблоки и так далее и никаких проблем с железом не будет
Да не в мясе дело...У меня гемоглобин абсолютно на одном уровне был когда я ела мясо и сейчас - никаких изменений))
А дети то тут причем,есть целая группа детей от вегетарианцев,веганов и сыроедов и среди них нет больных вообще,если думать о детях,то надо отказаться от мяса наоборот
нужно употреблять препараты железа перед едой с фолиевой кислотой и аскорбинкой.это обязательно, иначе не будет усваиваться. потом сдавать анализы, если гемоглобин в норму пришел, то нужно уменьшать препарат, допустим если вы ели 1 таблетку железосодержащего препарата, то теперь по половинке. курс 3 месяца. лучше уточните у терапевта. и кстати, просто мясом вы гемоглобин не поднимите. это чушь. только медикаментозно. надеюсь я вам помогла))
Дело не в вегетарианстве, а в организме и в сбалансированном рационе. Хотя слышала, что не у всех железо из растительных продуктов хорошо усваивается. Я вегетарианка уже много лет. Гемоглобин на верхней границе нормы (138-150), а иногда даже и выше. С анемией (116) тоже была знакома, но всё нормализовалось, когда стала больше есть гречки, гранатового сока, яблок, и фруктов.
Интересное мнение. Я два года без мяса. Молоко, сыр употребляла.Тем неменее тоже переодически проверяла гемоглобин 128_134. Но это совсем не показатель здоровья, т.к. весной начала записывать, что ем за день-оказалось"скудное питание" ) Ела мало,не хотелось, работы полно, поэтому микроэлементы и б12 наверное подкачали.Сейчас сдам на ферритин и картина будет ясна. Если не способны разнообразить новомодное питание, лучше не мудрить. Перец, огурцы, зелень-все химическое, к здоровью не имеют отношения такие продукты.