Опубликовано 10 Август, 2021 - 07:01

год или более

Сейчас практически все «сидят» в социальной сети INSTAGRAM. Лично я зарегистрирована в Инсте очень давно, с 2013 года, но не являюсь постоянным пользователем данной сети.

Мне практически совсем не интересно, что публикуют знакомые мне люди, мне не интересно кто женился/родился и прочее. Те люди, с которыми я дружу, мне и без всяких соцсетей все расскажут, потому что мы ОБЩАЕМСЯ. От этого живого общения, походов в гости и встреч в кафе – получаешь много. К сожалению, сейчас многие этому разучились, к сожалению.

Наверное, в силу возраста (сейчас мне 31) мне не интересно следить за жизнью публичных личностей. Хотя INSTAGRAM это позволяет. Достаточно в поиске ввести имя и фамилию интересующей звезды, и тут же эта звезда «выскакивает». Публичности часто выкладывают какие-то новые жизненные моменты – это очень хорошо для прессы, можно тут же писать статьи, есть готовый инфоповод.

В INSTAGRAM есть различные странички по интересам – кулинария, СМИ, путешествия и прочее. Есть интернет-магазины. Лично я подписана на передачу МУЖСКОЕ/ЖЕНСКОЕ.

В принципе, как и в любой соцсети. Огромный + в том, что можно красиво редактировать свои фотки.

ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК Я ЛИШИЛАСЬ СВОИХ КРОВНЫХ 8000 руб. И ВРЕМЕНИ.

В

Интернет-магазин в INSTAGRAM
M в ленте постоянно мелькает различная реклама. В тот день (это был май 2020 года), мне попалось заманчивое предложение по работе «Оператор ПК». Я откликнулась. Через телеграмм я стала общаться с неким Алексеем (кстати, сейчас он Сергей, и вообще часто меняет свое имя в телеге).

Работа была заманчивая – поиграть в онлайн-казино по определенной схеме и срубить бабло – не хохо, а целых 230000 тысяч рублей за пару часов. Я ведь чувствовала, что это развод чистой воды, но меня так манили эти недосягаемые деньги – я мечтала, что с таким успехом погашу ипотеку в сбербанке, что куплю новый автомобиль. А в итоге лишилась 8000 рублей, но у меня хватило ума не лишиться дополнительно 21000 рублей.

Если интересно, я выкладываю всю переписку с мошенниками и скриншоты онлайн-казино.

Очень жаль, что мне не помогли вернуть деньги Яндекс.Деньги. Хотя оплата была не в какую не Мальту, а в Интернет-магазин. Я обращалась в СП Яндекс.Денег, но все безрезультатно.

Недавно мне попалась реклама про инвестиции. Скриншоты прилагаю. Сразу понятно, что из 15 тысяч рублей не может получиться 120 тысяч рублей. Бесплатный сыр… А они ведь в своей рекламе в открытую используют логотипы Сбербанка.

А в итоге пишут, что они не являются представителями Сбербанка, они - финансово-аналитический центр.

Реклама в INSTAGRAM

В прочем, как когда-то использовали имя Павла Дурова, который даже разбирался с INSTAGRAM и FACEBOOK.

Такая мошенническая реклама попадается только в INSTAGRAM.

ИТОГИ: Лично для меня INSTAGRAM не подошел изначально. Да, там есть свои фишки, очень интересно школьникам, студентам и другим, много блогеров. Но все это отнимает очень много времени.

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Достоинства
  • Звезды рядом!
  • Интересные фотографии
  • Классные фотки
  • Красивые пейзажи
Недостатки
  • А зачем он вообще надо?
  • Все знают с кем ты
  • Много хлама
  • Реклама в ленте
  • Спамеры и лайкоботы
Pretty Wom@nне рекомендует
10.08.2021
Тоже зарегистрировалась в Инстаграме, но не поняла зачем. Не вижу смысла
10.08.2021
Те вы хотели грабануть казино 😊 13я подруга Оушена:)
предводитель))
10.08.2021
У меня все время в инсте между сторис выскакивает реклама покупки водительских прав.
Норазве она законна? Почему инст не модерирует рекламу перед ее публикацией. Нажимаю "пожаловаться", а ее удаляют только через три дня.
Так за эти три дня можно столько наворотить..
Вот, вот....
10.08.2021
Такая мошенническая реклама попадается только в INSTAGRAM.

Это шутка юмора такая чтоль? Я понимаю просто обругать соц.сеть, за то что она сложная/тупая/недоступная/непонятная и тд. Но когда вот так тупо самой облажаться и обвинять какую-то из соц сетей как минимум странно!
И кстати такого рода разводы есть ВЕЗДЕ и даже в мессенджерах! Странно что вы не попадались на них раньше.
А еще в 90х существовали финансовые пирамиды, в которые многие погрязли в те времена. Знаете кого тогда обвиняли в своей неграмотности? Телевизор!

Мозг надо же хоть иногда включать!
10.08.2021
Тоже не поняла, при чем тут соцсеть. В ней можно много полезного найти, если есть интерес к полезному, а не к быстрым деньгам 😁

Ну будет вам уроком теперь, автор))
Кликбейтный отзыв какой-то)
Тоже так подумала
++++
10.08.2021
Милая девушка. Инстаграм конкретно тут не при чем, вы просто попались на удочку мошенников, на которую попались бы и в контакте, и на улице, и у соседки бабы Мани. Это очень хорошая сеть, если настроить ленту, то можно увлекательно и с пользой провести там время. А вам я желаю финансового благополучия и поменьше верить на слово тем, кто обещает отдать больше, чем взять. Это один из вернейших признаков мошенников. В следующий раз, когда начнут заманивать халявой, просто подумайте, а какой резон людям делиться деньгами? Неужели у них лишние есть?
10.08.2021
Спасибо большое! Да я все умом понимала изначально, но.... Вот так получилось, к сожалению.
10.08.2021
Кстати, финансовые пирамиды есть и в инста, правда они элементарные: мои знакомые приводили своих подруг, с каждой по 200 грн., когда набиралось 8 человек-самому первому давали 2000 - и так по кругу, но через день эта пирамида закончилась и моя знакомая ничего не выиграла, а потеряла 200 грн.
Эти пирамиды и разводилы есть везде, даже в фейсбук.
А то что вам попадается разного рода реклама-её можно просто забанить и больше она всплывать не будет. И реклама попадается синхронно с вашими запросами в Гугл: если вы ищите платье-то всплывёт магазин одежды, если помада- то магазин косметики, там всё подстраивается под ваши запросы.
В большинстве разводят в интернет-магазинах, я думала, что деньги вы потеряли именно там.
10.08.2021
Да, у вашей подруги тоже неприятности с потерей денег...
10.08.2021
Они не только запросы в гугл отслеживают, а и то, что вы смотрите, что лайкаете, какие видео смотрите, а какие пролистываете. Это все big data, на основании этого и манипулируют покупателем)
10.08.2021
Видимо, автору предыдущего комментария реклама о покупке водительских прав выбивала неспроста😆
10.08.2021
Скачайте вместо Instagram модифицированное приложение Instander - в нём помимо расширенного функционала отключена реклама (меньше соблазнов будет 😊 )
10.08.2021
+ тоже пользуюсь, только в последнее время тупит сильно, а так года 2 вообще норм и без рекламы 😂
10.08.2021
Таких мошеннических схем действительно полно, к сожалению. Мне недавно в вайбер пришло сообщение, что некто до меня не может дозвониться. Мне начислена за период пандемии компенсация, сегодня последний день выплаты, надо перейти на сайт, который подозрительно похож на Госуслуги. Я чуть было не радостях не перешла по ссылке, потом только решила погуглить. Оказалось, классическая разводка.
Мои вам сочувствия. Не ведитесь больше.
Спасибо!
Мне тоже такое приходило. думаю какая компенсация) Знакомой приходило по ссылке похожей на вацап, но это не вацап. И таких схем масса
10.08.2021
Я давно зарегалась в инсте, но со временем потеряла к нему интерес!
10.08.2021
Ну мошенничество в инсте - новое неизведанное поле.
10.08.2021
Как раз очень хорошо изведанное и совсем не новое. Информацию по 99% видов мошенничества (1% оставляю на новые) можно свободно найти в сети, её море! Но это ведь нужно открыть поисковик и целых три минуты потратить на поиск, а как это сделать, когда глаза застят полученные на шару миллионы?..
10.08.2021
Ну лоханулась автор, и я думаю, что она не единственная, кто повелся..
Инстаграм не виноват, что Вы оказались слегка.. недалекой, автор 😊 Вас могли так развести где угодно
10.08.2021
Пользуюсь Instagram в рабочих целях, а мошенники есть везде, тут эта соц. Сеть конкретно не причём. 😏
10.08.2021
Странный конечно отзыв о социальной сети, где нет практически ничего о ней! Все лишь о том, как вы попались мошенникам. Ну что поделать, виноваты сами, людей предостерегли, но по сути отзыв ни о чем(((
Мошенничество, увы, процветает в Instagram
10.08.2021
Когда такое видите, надо нажимать на три точки и жаловаться на такую рекламу. А не пытаться заработать легких денег)
причем, суммы обещают заоблачные, это уже сразу должно сильно насторожить
10.08.2021
Мне 29 лет и меня нет в инстаграме. Просто очередная сеть-неинтересно.
А вам конечно оочень не повезло. Но теперь зато опыт какой!
10.08.2021
А инстаграм-то тут причём?
10.08.2021
А если бы дело было 20 лет назад и вы бы увидели мошенническое объявление в газете, то виноваты бы была типография?

Автор, вы бы хоть это, как-то текст структурировали. Очень трудно было читать, пробираясь сквозь ваш поток сознания и скриншоты диалогов, которые вообще не по порядку.

Вы не разбираетесь в казино, но полезли работать по невнятному объявлению.

Вы не умеете в копирайтинг, но полезли на айрекомменд. Интернет в помойку превращается из-за такие как вы.
10.08.2021
Вот тут согласна на все 100)
Схожие впечатления сложились
10.08.2021
Я тоже на казино попалась 😁 сумма, правда, вдвое меньше, чем ваша. Но схемы примерно одинаковые) регистрируюсь-пополняю-играю-вывожу-становлюсь супер богатой. Вот только выиграть не получилось, а деньги которые остались после пополнения, теперь не выводятся, так и лежат в этом казино... зачем это нужно было только той девушке, не понимаю. Если она так ничего с этого и не поимела.
10.08.2021
Ещё как поимела. Владельцы казино платят партнёрам за привлечение клиентов. Сумма за одного довольно значительная. Это называется геймблинг арбитраж трафика.
10.08.2021
Ого, я об этом и не знала, спасибо за информацию
😁 😁
10.08.2021
Инстаграм не плох по своему, можно его использовать как некий фотоальбом, можно делиться своими знаниями, эмоциями и подчерпывать в нем что-то хорошее. Рекламы в нем много, нужно фильтровать. Предложение о работе в соц сетях я вообще серьезно не рассматриваю. Как правило если и есть вакансия то ее размещает нормальный. живой аккаунт и там четко прописаны обязанности и заработок, там можно списаться с руководством, осудить в том же видеочате все условия и вопросы.
Пусть данная ситуация и потеря, будет самой большой в вашей жизни и никогда больше не повториться. Удачи.
10.08.2021
Только Инстаграм здесь при чем? На такого человека можно попасть везде, мне на почти такое предложение о "работе" приходило.
10.08.2021
Скрины в каком то не понятном порядке
10.08.2021
Следующий отзыв будет уже о телеграмме)
10.08.2021
Мне не верится, что этот отзыв написан 31 летним человеком🤦 Я понимаю, что может писать уже не на что, но блин...риллы?))
10.08.2021
И даже ошибки в правиле про 13% не смутили, при чем не одна)))
10.08.2021
Коммисия.... соотсвеситвие.... Кто-то очень спешил когда набирал сообщение
об азартных игр
а люди, которые видят легкую добычу - даже не замечают подвоха
10.08.2021
Да уж. Так глупо повестить на такой очевидный развод. Вы как будто первый раз в 31 год в интернет зашли.
10.08.2021
А причем здесь именно Инстаграм? Речь про человеческую наивность, если выразиться цензурно. Так могли бы и в любой другой сети "нагреть".
Странно было бы не рекомендовать сеть из-за своих ошибок.
Пойду напишу, что Вк не очень, потому что у нас на улице жара...
10.08.2021
Одного не пойму - Инстаграмм тут при чем? Считаю, что отзыв размещен не в той ветке.
10.08.2021
А зачем Вы 8000 руб на яндекс.деньги перевели? Типа чтобы этот Алексей налог в 13% заплатил за выигрыш? Раз он сам депозиты кидал, рулил процессом, пусть уж и налог сам оплачивал...
Вы пытались ограбить казино, а виноват в этом почему - то Инстаграм.
11.08.2021
Логика. Автор откликается на вакансию оператор ПК. Ей в первом же предложении предлагают аферу с казино. И она соглашается. Так она тут и есть мошенник. Те она хотела развести казино - это нормально. А вот её развели - это уже нехорошо. Л - логика:). Поражает с какой лёгкостью автор пошла на преступление. Даже дополнительных вопросов не задала. А грабить казино - без проблем, у меня ж ипотека 😊
Здесь даже нет хитрых схем развода, где жертва реально не знает что и как. Тут простая схема сговора. Ей в прямую предложили - она согласилась.
11.08.2021
Я бы такие нелепые отзывы снимала с публикации вместе со всеми начислениями.
Не, я не злая. И не завистливая)))
При чем тут сеть, если сама накосячила?
26.09.2021
Часто там не зависаю.Не вижу смысла.
Автор, похоже, слинял вообще отсюда?) напугала наша братия)
Зато другим наука - как подбирать заголовок сочинения, чтобы привлечь аудиторию)
07.11.2021
Инста - это полный уг. Приложение и создано только для того, чтобы разводить всех и вся. Липовые накрутки, пустые услуги... Все работает по принципу пирамиды и все полный развод.
24.12.2021
Ужасный опыт. Я, к счастью, смотрю только фотки и веду страницу по хобби, никуда не ввязываюсь, да и денег нет свободных.