Опубликовано 6 Октябрь, 2021 - 19:00

Время- деньги 💰

Сегодня речь снова о соцсетях. Да и вообще об Интернете.

Продвинутым пользователем Интернета может считаться тот, у кого много разных аккаунтов на форумах, в соцсетях. Ну или тот, кому нужно иметь много информации под рукой.

Но сегодня речь не об этом. А о социальной сети Instagram.

Как выглядит иконка Instagram, знают все.

В Инстаграме я зарегистрировалась буквально на днях. До этого максимум была зарегистрирована ВКонтакте, но ни там, ни здесь, не засиживаюсь часами, чего и вам советую.

Регистрация здесь проходит проще простого: можно зарегаться по номеру телефона или адресу электронной почты, а можно войти и через аккаунт Facebook. Пыталась зарегистрироваться на Facebook, но у меня ничего не вышло, пишет: 《Учётная запись отключена》. Бред какой-то!

Во время регистрации можно выбрать тип профиля: открытый или закрытый. Я выбрала закрытый, так что смотреть мои записи могут только подписчики.

Контент - одна из важных составляющих социальных сетей. Здесь он самый разнообразный, но я не знаю, есть ли тут вообще цензура какая-то. Вот в ВК её нет, и порнушку можно увидеть в открытом доступе. Я лишь скажу одно: не вступайте в них! Эти сообщества сделаны для тех, у кого с головой проблемы! Ну и откровенная фигня тут тоже есть, но это вообще мало кто смотрит.

Подписчики. Вот как только я зарегалась, так Инстаграм выдал мне всё моё окружение! Там были и мои одноклассники (в том числе и бывшие), и родственники, и просто те, с кем я учусь в школе (из других классов), и даже учителя. Готовьтесь к тому, что у вас будет то же самое.

И ещё один важный момент - лента новостей. Если у вас закрытый профиль, то на ней хлама не будет. ВКонтакте ситуация диаметрально противоположная, типа "если это интересно вашим друзьям, то это будет интересно и вам". А может быть мне это нафиг не нужно?! Да и не очень-то и хочется, чтобы фото из моих постов гуляли по Сети, а педофилы и извращенцы лезли ко мне со своими запросами на подписку, очень надо!

Ну и напоследок покажу свой профиль. У меня пока 2 публикации, но их количество обязательно возрастёт.

Почему ВК интереснее Инстаграма?

Интереснее, возможно, потому, что у меня закрытый профиль. Хотя...это даже плохо, потому что лента новостей ВКонтакте постоянно захламлена рекламой всех этих файлов с ответами к ОГЭ и ЕГЭ. Зачем мне это? ОГЭ уже сдала, а ЕГЭ только предстоит.

Правила безопасности:

1. Закрывайте свой аккаунт во время регистрации. Тогда лента новостей будет чистой, а вы сможете спокойно помахать рукой на прощание и веки вечные педофилам и извращенцам.
  2. Не постите что-то противозаконное и фото вашей семьи и знакомых, иначе проблем не оберётесь.
  3. Не сидите в Инстаграме слишком долго. Обычная реальность намного лучше виртуальной.
  4. Не надо кричать всему миру номер паспорта, телефона и прочих важных вещей. Мошенников сейчас тоже много.

Кто-то считает, что Инстаграм - тщеславие на распродаже со скидками 50%. Да, есть те, которые, снимая селфи "на крыше городских домов" или катаясь на электричке в том месте, где сцепляются вагоны, хотят показать всему миру, какие они крутые, но в конечном итоге они могут расплатиться за это жизнью (не дай Бог, конечно). Что должно находиться в голове, чтобы такое вытворять? Ветер или мозг?

4 октября 2021 года у Facebook полетели сервера. Как следствие, не работало НИЧЕГО: ни сам Facebook, ни Instagram, ни даже WhatsApp, который тоже принадлежит этой компании. Не очень мне это нравится: зачем Фейсбуку 2 соцсети сразу?

Ну, да, сервера полегли, может, это даже и хорошо, потому что кто-то провёл вечер без него.

Ещё есть один существенный недостаток: Instagram вызывает зависимость. Недавний случай может даже стал трагедией для кого-то, кто реально столкнулся с этим недугом.

Рекомендовать ли Инстаграм? Вопрос хороший...очень даже... С одной стороны, там есть почти все (я лично знаю тех, кого там нет), другой стороны, есть ли в этом смысл? Не знаю даже. 5 звёзд.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Возможность завести друзей
  • Всегда есть на что посмотреть
  • По популярности инста обходит только TikTok
  • Хранение фотографий
Недостатки
  • Безумно затягивает и ворует время от жизни
  • Принадлежит Facebook
_yorrrrrrrick_рекомендует