В какой то момент я поняла, что смотрю через экран смартфона на все происходящее вокруг меня...
Концерт? Гуляем с друзьями? Ужин в кафе с любимым мужчиной? Мне срочно нужно сделать сторис!
Instagram довольно плотно вошел в мою жизнь, здесь можно и себя показать и на других посмотреть.
У меня два аккаунта, один личный (закрытый) здесь я не буду его показывать, а другой открытый, там я выкладывала разные видео и фото с сайта irecommend, буду показывать и рассказывать на его примере.
Интерфейс у приложения простой и понятный, я легко разобралась и меня затянуло.
Я не выпускала телефон из рук и не могла спокойно лечь спать, если фото не были выложены, а сторис не доделаны.
И когда все отправлено в сеть, наступает облегчение, но тут появляется новая проблема, возникает необходимость заходить в приложение и проверять лайки, реакции на истории (оповещения на смартфоне так и манят).
Также еще невозможно оторваться от бесконечной ленты с красивыми видео и фото, со смешными и милыми животными. Эта система настолько продумана, что подстраивается под Вас, и показывает то что интересно именно Вам, вызывая зависимость.
И что в итоге? Остается куча не сделанных дел, незаметно пролетели 2 часа, ничего полезного не узнала и не сделала, внутри пустота.
Совсем недавно в Instagram появилась новая функция Reels, аналог тик-тока. Можно записывать короткие видео (15 сек.), добавлять музыку и различные эффекты. Здесь тоже можно залипнуть надолго. Авторы иногда создают такие потрясающие видео, что оторваться невозможно.
Мне и самой понравилось создавать Reels, тут тебе сразу и музыка любая по поиску или уже готовые популярные подборки (не нужно тратить много времени в видеоредакторе), и много различных эффектов.
Очень удобно происходит переключение между Вашими аккаунтами, не нужно выходить и заново заходить в другой, как по взмаху волшебной палочки.
Instagram хранит в архиве истории и публикации, если Вы вдруг случайно удалили пост или хотите на время скрыть информацию, можно убрать в архив.
Сторис мне очень нравилось делать, я могла часами подбирать какие то фразы, стикеры, редактировать видео. И стоит это того, так заморачиваться, когда это все исчезнет через сутки, а друзья посмотрят пару секунд, а некоторые может и вовсе сразу будут листать дальше.
РЕКЛАМА
Здесь ее очень много, огромное количество, буквально через каждое видео пролистанное мной что-то появлялось (различные интернет-магазины, блогеры, навязывание курсов и т.д.)
Итак, как мне удалось вырваться из этого мира иллюзий?
Что я пробовала и мне не помогло:
🌟 Отключить оповещения от приложения Instagram на смартфоне. Это помогало, но ненадолго, я все равно заходила и проверяла новости. Такой способ раздражал еще больше, ведь ты не знаешь и не видишь что там происходит.
🌟 Отключить учетную запись. Для меня этот способ оказался тоже так себе, во-первых я все равно зашла туда, потому что при вводе пароля аккаунт активируется, во-вторых нет никакой возможности читать сообщения и пользователи не знают что учетная запись отключена.
Что мне мне помогло:
✅ Удалить приложение с телефона и перейти на браузер.
Это единственный способ который помог мне избавиться от зависимости, но все равно нужно приложить усилия.
Поначалу была настоящая ломка, были моменты когда я скачивала приложение заново, но спустя какое то время все прошло, если найти себе более интересные занятия, жить реальной жизнью, проводить больше времени с родными людьми.
✅ Отключить оповещения ненужных мне людей.
В один прекрасный день, мне надоело смотреть на чужих детей, на коллег с работы которые уже уволились, на то как постоянно выкладывают смешные картинки, как кто-то попил кофе или занимается в тренажерном зале.
Очистите от себя всю ненужную информацию, оставьте только пару близких людей с которыми Вы реально общаетесь и Вам хочется смотреть моменты из их жизни.
Сделать это можно в настройках и зайдя на страничку к пользователю которого хотите скрыть.
Пользуюсь ли я Instagram сейчас?
Да, но захожу только через браузер, где нет функции Reels, где неудобно смотреть сторис (и создать там ее можно только с ограниченными функциями, без эффектов).
Вообще это такая "корявая" версия которая отторгает все желание пользоваться этим сайтом, соответственно я захожу только на минутку проверить сообщения и выхожу, а иногда и вовсе забываю туда зайти.
Я надеюсь, что мой отзыв будет для кого-то полезным, а может Вы увидели себя схожими со мной. Посмотрите вокруг, наблюдайте за природой, ищите гармонию в себе и не стоит тратить свое драгоценное время на показушные фото и следить за жизнью других людей.