Опубликовано 21 Февраль, 2017 - 17:33

Добрый вечер, уважаемые читатели! В магазине иль де ботэ я закупаюсь почти 10 лет. И последние года 3 наблюдаю, как он "портится". Понимаю, что кризис и все такое, но когда лучший магазин косметики начинает скатываться на уровень рядовых, становится грустно. И даже карта на 25% скидки не спасает положение.

Что мне нравилось в нем раньше:

обилие разных акций с подарками,

наличие пробников на кассе,

внимательные консультанты,

разнообразный ассортимент,

качество продукции.

Поездка в магазин за нужной косметикой была маленьким женским праздником. Благодаря пробникам духов я нашла 2 любимых аромата Signorina Salvatore Ferragamo и Ланкомовские La vie e belle. А благодаря картам на 500р, которые копились после акций смогла купить пару кремов, которые за свои кровные наличные не решилась бы приобрести на пробу. Понятно, что стоимость этих карт включена понемногу в цену каждого продукта, но все равно приятный момент.

Что я наблюдаю сейчас:

во всех точках по Москве на кассе отсутствуют пробники,

очень сильно стали накручивать цену на товары (для примера сравните стоимость масок tony moly в ИдБ и Подружке),

акции с выдачей пробников проводятся теперь только перед крупными праздниками, от космической суммы, хотя раньше достаточно было закупиться на пару тысяч и получить несколько пробников крема или теней.

В некоторых точках испортились консультанты, особенно в Атриуме. Меня смех разобрал, когда пришла в магазин за своим любимым японским шампунем, а консультант, смерив меня взглядом сказала, что он дорогой и мне надо хорошенько подумать над его приобретением. После моего хохота она быстро ретировалась, смутившись))

Из-за ценовой политики закупаться приходится только в те дни, когда выдают подарочные карты на 555р. Правда и сумма покупки вырастает до 2500р.

Некоторые бюджетные марки из магазина попросту исчезли.

Из приятных моментов отмечу, что качество обслуживания в центральных точках Москвы по-прежнему держится на высоте. У консультантов на стенде можно попросить пробники понравившегося средства и при их наличии парочка перекочует в пакет с покупками. Другой вопрос, что пробников часто не бывает. Не знаю, лукавят консультанты или нет, но их редко завозят.

К качеству продукции по-прежнему не имею претензий, тьфу тьфу пока попадаются оригиналы марок, а подходят они мне или нет - уже тема других отзывов.

Решать вам, стоит ли заглянуть в это место или нет. Для меня он все равно пока выигрывает в сравнении с Л'этуалем, в котором я вообще никогда не видела приемлемых акций и пробников и Рив Гошем, в котором часто замечаю продукцию с истекающим сроком годности. Но в сравнении с той же Подружкой и некоторыми интернет-магазинами он определенно хуже.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Мероприятия к праздникам
  • Представлены эксклюзивные марки косметики
  • Чистота в торговом зале
Недостатки
  • Дороже
  • Не дают пробники
Sonik_ejikрекомендует