Опубликовано 2 Ноябрь, 2016 - 18:12

Когда мне было 23, я даже не думала заводить детей, хотя у меня на тот момент уже были стабильные четырехлетние отношения, жилплощадь и работа.

У меня мультифолликулярные яичники, и месячные приходят очень редко всегда, то есть овуляции нет, поэтому забеременеть я не могу, и мы с моим молодым человеком никак не предохранялись.

Как- то раз, я делала мед книжку, и нужно было пройти гинеколога, я пошла к платному доктору, и мы с ней разговорились на тему моих яичников, она посоветовала сдать анализы на гармоны, но нужно было их сдавать через несколько дней после начала месячных, а так как никто не знает, когда они у меня наступят, она посоветовала мне пропить месячный курс циклопрогиновы, так я и сделала.

Таблетки подписаны, я наклеивала наклейки с днями недели, которые прилагаются в упаковке чтоб знать, какую таблетку есть, и чтоб не пропустить прием таблеток.

С месячными Циклопрогинова мне помогла, они пришли, я сдала анализы, проконсультировалась у врача насчет дальнейшего лечения, и, слава богу, я по каким-то причинам его не начала.

Через полтора-два месяца после окончания приема циклопрогиновы меня начало сильно тошнить по утрам и вечерам, появилась изжога, и я сделала тест на беременность, я просто была в шоке, когда увидела 2 полоски, тут же побежала к молодому человеку он очень обрадовался, как оказалось, он хотел ребенка, а я, глупая, думала, что у меня бесплодие! Пришлось ему срочно делать мне предложение, и планировать свадьбу)

Никаких побочных эффектов у меня Циклопрогинова не вызвала, аллергии не было,состояние кожи не ухудшилось, живот в тот раз не болел, хотя обычно сильно болит.

Сейчас моей дочери 2,5 года, и это большое чудо, что она у нас появилась, спасибо циклопрогинове и моей беспечности в вопросах предохранения от беременности!

В период беременности у меня начался гестоз - поздний таксикоз, и пришлось преждевременно делать кесарево, дочка родилась намного раньше срока с экстремально низкой массой тела, но это из-за моих патологий, о которых я раньше не знала, так как не планировала беременность.

Благодаря врачам мы её выходили, было много проблем, она сильно отставала от своих сверстников по росту и весу, но постепенно она всех догнала, со всеми проблемами справилась, сейчас наша маленькая болтушка бегает, и радует нас каждый день!

Людмила1989рекомендует
14.02.2022
Здоровья вам и вашей малышке
Замечательная история