Опубликовано 9 Март, 2017 - 21:49

Когда я была беременной, только ленивый не рассказывал, как много нужно подгузников для малыша и как это сильно бьет по семейному бюджету. Но почему-то никто не упомянул, что значительные суммы "улетают" и на прокладки для груди, которые так необходимы во время лактации. Да что там суммы, найти подходящий вариант, который нормально бы впитывал, сыскать было тяжело. И если идеальные подгузники мы выбрали, попробовав всего два бренда, то с прокладками для груди все было сложнее.

До многоразовых GlorYes я перепробовала, наверное, все популярные бренды - "Солнце и луна", "Nuk", "Пелигрин" и даже какие-то из Ашана за 100 рублей (ну а вдруг!). Все они жутко мялись, комкались, протекали... Единственным спасением стали почти идеальные Johnsons baby, но и тут не обошлось без проблем. Кончались они быстро, а в магазин новую партию привозить не спешили. Не знаю, чем дальше закончились мои поиски идеальных прокладок, если бы я случайно не набрела на раздел "ДЛЯ МАМ" на сайте экологических товаров GlorYes.

Многоразовые прокладки для груди

В этом интернет-магазине продавались многоразовые прокладки для груди, которые я ну никак не могла не добавить к заказу.

ЭТО ВСЕ О НИХ,,,

Цена: 649 рублей

Диаметр: 11 см

Многоразовые прокладки для груди

Цвет: бежевый (на сайте еще есть белые)

Где купить: интернет-магазин GlorYes - ссылка

КАК ОНИ УСТРОЕНЫ

Многоразовые прокладки для груди GlorYes состоят из трех слоев. Тот, который ближе к коже - бамбук - достаточно мягкий и приятный к телу. Внешний слой состоит из полиэстера, который не дает молоку подтекать и оставаться на белье. Между ними - впитывающий слой - это микрофибра.

Многоразовые прокладки для груди GlorYes

В этих вкладышах, конечно, не предусмотрено никаких липких слоев, чтобы они фиксировались неподвижно. Держатся только за счет белья и анатомической формы. Меня фиксация полностью устраивает, ничего не сползает и не комкается. Правда, после кормления нужно поправлять, но это касается всех прокладок для груди и одноразовых, и многоразовых.

УДОБНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Кроме процесса стирки и сушки особых отличий в использовании я не заметила. Молоко впитывается так же, как и у одноразовых - существенной разницы нет. Что касается времени использования одной пары - в моем случае это 8-12 часов. Наполняемость достаточно хорошая, при этом они не протекают.

Многоразовые прокладки для груди отзыв

Прокладки GlorYes приятны к телу, ворсинок не оставляют. Под одеждой видны, но этим грешат и все одноразовые.

В одном наборе содержится сразу две пары прокладок, что весьма удобно - пока одни сушатся после стирки, другие я использую по прямому назначению.

КАК УХАЖИВАТЬ

Тут все очень просто - достаточно капнуть пару капель жидкого мыла, застирать и высушить. Но тут есть пара моментов, которые надо запомнить:

1. Не стирать твердым мылом ( хотя у меня такого уже много-много лет дома не водится).
  2. Не сушить на полотенцесушителях и на батарее.

Иногда я закидываю их в стиральную машинку вместе с другим бельем, в этом случае температуру ставлю 40 градусов

Многоразовые прокладки для груди отзыв

МОЖНО ЛИ С НИМИ СЭКОНОМИТЬ?

Однозначно да! Причем чем вы раньше их приобретете, тем больше экономии, т.к. изначально не придется тратиться на одноразовые прокладки. Давайте проведем небольшой расчет. Раньше я покупала в среднем три пачки в месяц по 300-350 рублей, таким образом:

300 руб * 3 пачки = 900 рублей в месяц,

за полгода - 900 рублей * 6 месяцев = 5 400 рублей

Получается, что за полгода мы экономим более 4 000 рублей!

Многоразовые прокладки для груди отзыв

Кстати, я специально рассчитывала сумму за период не больше полугода, т.к. прокладки для груди хоть и многоразовые, но все равно имеют свой срок службы. И к сожалению, не каждая мама кормит до 2 лет, как рекомендует ВОЗ. Соответственно, чем дольше использование, тем больше экономия. Впрочем, одно тут ясно точно - по стоимости прокладки полностью оправдывают себя уже в первый месяц, а дальше уже чистая экономия. Пара нажатий жидкого мыла - вот та маленькая плата за пользование потом.

ВМЕСТО ВЫВОДА

Многоразовым прокладкам для груди - быть. Они помогли мне сэкономить приличную сумму, но главная их "фишка" все же в том, что они помогли сократить мне количество отходов. Если вещь может быть многоразовой и уход за ней не представляет сложностей, то почему бы и нет?

Многоразовые прокладки для груди GlorYes

Рекомендую и надеюсь, этот отзыв был для Вас полезен!

_________________________________________________

А вот ссылки на мои любимые отзывы:

Почему меня останавливают на улице незнакомые люди

Сколько я зарабатываю на сайте irecommend.ru (раскрыла три способа заработка тут)

Достоинства
  • Не промокают насквозь
  • Хорошо впитывают
  • Экономичные
irishencijaрекомендует
16.02.2018
😊 очень полезный для меня отзыв! Как по ощущениям? Груди не жарко в них, дискомфорта не возникает?
Официальный представитель GlorYes.ru
18.01.2019
Большое спасибо вам за отзыв, за подробный анализ и за стремление к минимизации мусора! Мы стараемся беречь природу разными способами, в том числе недавно выпустили линейку экосредств для дома Naturami возможно вам они будут интересны [ссылка]