Опубликовано 14 Декабрь, 2020 - 21:35

один раз

Пишу по горячим следам.

Вчера (06.11.2020) удалила зуб и поставила 3 имплантанта и это в 3х разных частях челюсти.

Очень долго я зрела для имплантация, одна мысль вызывала головокружение и давление подскакивало.

Как проходит имплантация (простыми словами):

• Разрез десны (5-20 секунд)
  • "Бурение" (10-15 секунд, 2-3 подхода)
  • Скручивание шрифта трещеткой. Вы услышите характерный звук (1-2 минуты)
  • При необходимости установка формирователя десны (4-5 минут)
  • Зашивание (около 4-5 минут)

В общем, на все примерно 15 минут. Хорошо, что я знала все этапы заранее и четко понимала на каком из них сейчас нахожусь.

Хотела сделать все разом и под общим наркозом, но врач предложил седацию внутревенно. Это ввод наркотика в вену. Как сказал врач эффект как от пол бутылки шампанского.

Особенности седации:

• Проводится на пустой желудок, нельзя ни есть, ни пить, даже воду
  • После может появиться головная боль, но, возможно, от голода

Что я могу сказать?

Действует быстро, страх и беспокойство уходят - часовая операция прошла спокойно. Я все понимала, могла реагировать на слова врачей, все помню. До сих пор не верю, что на это решилась.

Кстати, можете смеяться, но еще решится на подобное мне помогла координальная смена образа, я сделала себе дреды

Послеоперационный период:

Кушать, конечно, совсем неудобно, когда делаешь 2 стороны одновременно. Жевательной стороны фактически нет, приходится жевать передними зубами.

Боль на утро третьего дня стала постепенно отступать, перестало поднывать. Единственное, нитка царапала край языка. Полностью боль исчезла через 10 дней. Через 14 дней сняли оставшиеся нитки и стало приятно жевать.

Рекомендациями стали 2 недели чистить мягкой щеткой и бережно относиться к имплантам, т.к. в это время расслабляется кость.

Популярные мифы:

• Кофе можно сразу
  • Курить тоже, но лучше вообще не начинать.
  • В баню/сауну ходить можно
  • Чистить импланты нужно, чтобы блестели
  • Спортом заниматься можно, но умеренно. Если начинает пульсировать, то снизить нагрузку.

Сейчас безмерно собой горжусь и жду, когда через пару месяцев поставят зубки

Lizkahtmlрекомендует