Опубликовано 17 Март, 2021 - 21:50

• Куплено онлайн (ссылка)

Этот крем я увидела в инстаграм у блогера/косметолога, которому я очень доверяю в плане ухода. Всё грамотно и по полочкам.

Увидела еще осенью, когда у меня и косметики было мало для холодов (осень-зима самый проблемный период для моей кожи, перемена погоды, ветер, мороз и отопление. обезвоженность практически не проходит, а оттуда активные поры, которые защищают кожу от сухости и работают активнее = прыщи и забитые поры).

Тогда я сделала несколько заказов на адрес в Спб и заодно на Озон заказала крем.

Поймать его было тяжело, долго не было в наличии. Но после того, как появился, больше не пропадал, на момент написания отзыва он в наличии.

Отзывы на него неоднозначные, многие пугают, но пока сам не попробуешь - не узнаешь. Тем более то, что кому-то подошло или не подошло, не гарантирует, что на вашей коже будет так же. Я к этому привыкла. И рада, что не прислушалась к негативным отзывам и всё-таки рискнула.

• Производство - Россия, Казань
  • Объем - 43 мл и 120 мл
  • Приобрести можно в магазине Озон, ВБ, 4фреш и официальном сайте
  • Прямая ссылка на продукт - Крем №3
  • Стоимость - на озон 450 рублей
  • Срок годности после вскрытия - 3 месяца

Крем, как и все продукты бренда, представлен в металлической черной тубе. Это отдельное искусство, я вам скажу 😊

Сразу на коробке указаны основные действия крема, на которые сделали упор производители. Но это еще не всё.

На коробке много информации, хоть и мелким, но белым шрифтом и всё читаемо.

Назначение: подходит для любого типа кожи с нарушенным гидро-липидным балансом, в том числе для детской кожи. Крем способствует восстановлению защитного барьера кожи, сокращению потери влаги, длительному увлажнению, повышает упругость и эластичность кожи1. Содержащиеся в креме фосфолипиды, сфинголипиды в ламеллярной форме и витамин F2, являются незаменимыми для эффективного ухода за кожей с пониженным содержанием влаги, поврежденной и шелушащейся, также после косметических процедур.

1 на основании результатов клинических исследований крема.

2 на основании данных тестов in vivo, ex vivo для компонента.

Клинически доказано крем №3*:

-прошел дерматологический контроль,

-дерматологически протестировано,

-восстанавливает защитно-барьерную функцию кожи,

-увлажняет кожу в течении 24-х часов,

-повышает упругость и эластичность кожи,

-интенсивно увлажняет и питает.

Также тут указаны некоторые моменты, после которых кожа обычно нуждается в восстановлении и более активном уходе. Озон как всегда, клеит наклейки на информацию, но благо тут она не прям важная.

Применение, противопоказания, производитель, сроки. Дата изготовления указана в виде номера партии на дне коробочки.

Здесь указан состав и по-русски, и по стандартам INCI на английском языке.

вода очищенная, масло ореха макадамии, масло рисовых отрубей, масло семян мелии азадирахта (дерево ним), глицерин (растительный), линолевая кислота**, линоленовая кислота**, глицерил стеарат**, масло карите, воск пчелиный, фосфолипиды, сфинголипиды, лецитин, экстракт жимолости душистой, экстракт жимолости японской, экстракт малины, экстракт калины, экстракт ромашки, экстракт лаванды, экстракт шалфея, бетаин, натрий ПКК, лактат натрия, ПКК, серин, аланин, глицин, глутаминовая кислота, лизин, треонин, аргинин, пролин, ксантановая камедь, смесь токоферолов**, бета-ситостерол**, сквален** (растительный), дельта-глюконолактон.

Безусловно, состав очень насыщенный и питательный. Поэтому крем позиционируется как активное восстановление кожи при большинстве проблем.

Именно состав пугал меня перед покупкой, так как мои поры склонны забиваться от насыщенных текстур. Но не скрываю, жирненькие текстуры я обожаю и они работают на моей коже отменно. Главное удачно подобрать продукт.

В составе много масел и экстрактов, даже воск есть. Большое количество увлажнителей, успокаивающих компонентов.

Состав натуральный и очень крутой! А дальше, чисто ваш вкус и потребности играют роль.

У тубы обычный носик, протыкается "иголкой" в крышке, как у всех металлических мазей и кремов.

Консистенция густая и похожа на баттер в своем первоначальном виде.

Далее смотрим текстуру. И это далеко не баттер и не питание.

Текстура мягкая, нежная, сливочная, слегка питательная. При распределении этот насыщенный крем превращается в легкую эмульсию, водянистую, без примеси масла и жирности. Но некая нотка окклюзии и защиты все равно есть.

Если под крем наносится что-то гелевое, что не до конца впиталось в кожу, то крем будет белить и придется дольше его вбивать в кожу. Но белым на коже он не останется ни в коем случае, не образует разводов и пятен, как например это делает спф на физических фильтрах.

Запах легкий, натуральный и растительный. Приятный, еле заметен носом и потом не остается на коже.

Моя кожа

• Молодая, 21 год
  • Часто бывает обезвоженная
  • Комбинированная
  • Быстро забиваемые поры и серые точки
  • Воспаления только при КД , максимум 2-3
  • Быстро реагирует на неподходящие средства
  • Быстро реагирует шелушением
  • Неровный цвет лица
  • Купероз на спинке носа и яблочках щек
  • Чувствительные поры, склонность к скоплению сала под кожей (киста)

Этот крем я использую в следующих случаях:

• После пилинг-скаток и энзимной пудры
  • Поверх кислотных продуктов (в данный момент использую пилинг 10% гликолевой кислоты в качестве сыворотки на ночь) и поверх ретинола (у меня Avene 1% ретинальдегида) - очень мощные сушащие продукты
  • Если кожа раздражена
  • Если лень наносить многослойный уход

Просто так, конечно, тоже использую. Но "просто так" сейчас бывает редко, так как я активно борюсь с неровным рельефом и через день у меня в ночном уходе 10% кислоты.

Под него не требуется много слоев из разных продуктов. Мне обычно достаточно любого тонера либо легкой сыворотки. Если сыворотка с гелевой текстурой или гиалуроновой кислотой в составе, то на мне она плохо впитывается, а крем на такую кожу ложится сначала очень легко, а в конце белит. Вбиваю пальцами и по итогу всё ок.

Так кожа выглядит с сывороткой Timeless Q10 Matrixyl. Под глаза тоже нанесен крем номер 3

Даже моя комбинированная кожа не выглядит жирной с этим кремом, несмотря на активный состав. Она буквально впитывает его в себя и мне это нравится.

На утро после крема кожа выглядит вот так. Ровная, увлажненная, без новых прыщей и забитых пор.

Совет: если был очень насыщенный ночной уход, утром лучше умыться мягким гелем или пенкой, а не просто водой.

Кожа вокруг глаз у меня склонна к мелким морщинкам при малейшем понижении увлажнения кожи. Крем номер 3 прекрасно подошел для этой зоны - не перепитывает, не вызывает отек, не мылит глаза, впитывается и увлажняет.

Сама кожа после него нереально классная! Очень мягкая, полностью восстановлена. И питание, и увлажнение на одинаково высоком уровне. Поры довольны - ни единого прыща не вскочило за 3 месяца.

Они также не стали работать активнее, но я слежу за очищением в два этапа и уходом в целом.

Тон кожи выравнивает отменно. Любые раздражения и покраснения снимает как рукой.

Кстати, про руки. У меня аллергия непонятного происхождения и спасает меня акридерм, но днем я наносила и героя отзыва. Осталась очень довольна - раздражение начало проходить, но конечно не до конца. Подпитались, разгладились шелушения и зацепки от аллергии.

Полностью восстанавливает любые повреждения, обветривания и нарушение защитного барьера кожи.

Не могу сравнить даже с корейским уходом... это меня удивило больше всего.

Не дает пленки и липкости, хорошо впитывается и не особо ощущается после впитывания.

Подойдет любому типу кожи, кроме жирной и проблемной. Остальное - индивидуально. Мне он подошел, несмотря на мой тип кожи.

После него хочется скупить все кремы бренда и мазаться с ног до головы.

Рекомендую от всей души!

Victoria Iрекомендует
17.03.2021
Я пока не знакома с этой маркой, но присмотрюсь. Любопытно попробовать 😊
17.03.2021
Этот крем не пробовала. Состав хороший, надо будет взять. У меня была маска с церамидами Laboratorium (300₽ за 20 мл), она очень крутая. Восстанавливает за один раз.
18.03.2021
Поискала, на озон ее нет(((( очень жаль
Буду смотреть, где еще можно удобно заказать
20.03.2021
Не пробовала пока косметику марки(
02.04.2021
Привет. Какой классный крем, все в нем идеально и прям заказала бы сию секунду, но масло каритэ все портит 😭, оно для меня очень комедогенное
05.04.2021
Привет!
Обидно((( мне он еще на шею очень нравится😊