Опубликовано 12 Апрель, 2017 - 13:30

Многие зарубежные фешн-блоггеры уже давно примерили на себя оттенок волос, который окрестили Granny Hair (бабушкины волосы), в простонародье серый. Серебряные волосы одновременно идут и красоткам с темной кожей, и бледненьким.

Я уже делала попытки добиться красивого серебра, однако волосы сопротивлялись, как могли. Выбор упал на краску Schwarzkopf Igora Royal. Мне потребовалось 2 оттенка 8,11 и 9,5-22.

8,11 - светлый русый сандрэ экстра

9,5-22 - светлый блондин пепельный экстра

В парикмахерскую я шла очень долго, особенно, учитывая неудачный опыт, о котором я писала здесь. Корни отрасли ооооооооочень сильно, длина пожелтела. Вид был конечно не супер, но качество волос хорошее. Т.е. можно смело портить))))))))

Итак, для выхода в серый необходимо было: осветлить корни, сравнять корни с длиной и почистить блонд от желтого. Этапы:

1. Нанесение смеси пудры+защита+оксид 6% на отросшие корни

2. Нанесение смеси пудры+защита+оксид 3% на среднюю часть волос

3. "Протягивание" смеси по волосам

В итоге мы получили почти чистый блонд с легкой желтизной. Тут выявилась проблема. У лба есть часть волос, с которой не сошел пигмент, буквально 2 пряди, как полоски у барсука. Решено было их не трогать, так как волосы уже сильно подверглись повреждению.

Далее шла краска.

Смесь следующая тюбик 8,11 + тюбик 9,5-22 + оксид 3%. Смесь идет 1:1. В одном тюбике 60 мл или 50 гр. Потребовалось 100 гр. краски и 100 гр. оксида (или 120 мл + 120 мл.)

Волосы средней длины, нормальная густота.

Краска выдерживалась 30 минут. Итак, теперь я буду хвастаться!!!

Волосы приобрели идеальный серый оттенок! Настоящее серебро! Смотрите фото! Заодно на них можно оценить качество волос

К сожалению, у лица осталось несколько прядок, на которых проглядывает желтый цвет. Но здесь винить краску я не могу. Я писала выше, что эти пряди не поддавались осветлению

Про состояние волос: после окрашивания немного суховаты, несколько помывок головы с хорошей маской и состояние улучшилось, кончики пострадали конечно, но не критично.

Про ощущения во время окрашивания: мне щипало кожу, запах нормальный, краска не течет, хорошо смывается с кожи.

Про стойкость: на осветленных волосах пигменты долго не задерживаются, а холодные тона - самые капризные. Думаю, что вымоется и уйдет просто в холодный блонд. Сколько конкретно продержится, напишу позже, когда буду обновлять отзыв.

Буду ли я еще краситься этой краской? однозначно ДА

Рада ли я новому цвету? Безумно. Ведь теперь я могу косплеить аниме-персонажей, а муж разговаривает со мной на языке эльфов, взятыми из компьютерных игр.

Va’esse deireadh aep eigean, va’esse eigh faidh'ar.

"Что-то кончается, что-то начинается" - А.Сапковский, вымышленный язык эльфов и других рас.

А мой отзыв кончается, спасибо за внимание, буду рада гостям у себя в профиле)

Достоинства
  • Легко наносится
  • Можно экспериментировать с оттенками
  • Насыщенные оттенки
  • Не течет
Недостатки
  • Жжение кожи головы
  • После окрашивания все-таки нужна маска или бальзам
bonevilleрекомендует
12.04.2017
Красивый цвет получился. И волосы в хорошем состоянии))
13.04.2017
Классный цвет))
25.04.2017
Просто сказочный цвет ❤️
Буду благодарна, если ответите. Долго ли цвет держался на волосах? Отличается ли данное тонирование по стойкости от обычной покраски?
02.12.2017
nikitchenko_dasha2011

Вы, как блондинка, должны понимать, насколько плохо в осветленных волосах держится ЛЮБОЙ краситель. Серый пробыл со мной примерно 3 недели, потом ушел в холодный блонд. При этом я не пользовалась специальными бальзамами и шампунями для поддержания цвета. Если пользоваться ими, то серый продержится дольше. Но в любом случае корни раз в месяц точно красить и снова тонироваться. Опять-таки вода. Волосы желтеют от воды, в которой содержится много примесей.
Спасибо за ответ, 3 недели приличный срок) Просто до этого красилась всегда 9-1 и теперь боюсь, что при добавлении 9.5-22 краска потеряет в стойкости)
30.11.2018
У меня Игора 9,5-22 продержалась 4 дня - это 4 мытья волос. Хотя сразу после окрашивания цвет был супер и даже на русых корнях. Когда была шатенкой, брала Игору примерно 7.12, пепельно-русый сандрэ (не помню уже точный номер), пепел тоже быстро вымывался.