Не знаю, как у них получилось, но они это сделали - меня, отчаянного любителя чая, превратили в кофемана. Сначала fix price завладели вниманием общества, а теперь и cofix - кофейня с фиксированными ценами, мимо которой нельзя пройти мимо. Так, незаметно для себя, я стала завсегдатаем кофейни. Между тем, их количество растёт с невероятной скоростью. В центре Москвы и Питера просто невозможно не заметить хотя бы одно из этих заведений.
Если кто-то ещё не знаком с этой сетью, спешу сделать краткий обзор.
У сети заведений cofix есть официальный сайт, где можно ознакомиться с полным списком меню и адресами заведений.
ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
Всё по 60 - так выглядит заветная надпись, притягивающая прохожих с центральных улиц. Конечно, поначалу цена заставляет усомниться в качестве напитков и другой продукции - уж слишком низкий ценник для центра города. Однако после первой выпитой чашки капучино я поняла, что посещу кофейню ещё не раз.
♥ А ВСЁ ЛИ ПО 60?:)
Действительно, большая часть ассортимента представлена по 60 рублей. Но, как несложно догадаться, есть позиции и по 90-100 рублей. Никакого подвоха в этом нет: все позиции с повышенным ценником выделены в меню, следовательно, неприятного сюрприза при расплате не произойдёт. Разница в 30-40 рублей, как я считаю, вполне оправдана: за 100 рублей можно купить большой стакан кофе, второе блюдо, свежие пирожные.
♥ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ
Обычно я покупаю в cofix стакан кофе объёмом 0,2 мл с сиропом, сахаром и корицей. Финальная цена - 60 рублей. В кофейне рядом с моей работой такой стакан с сиропом выходит мне в 150 рублей (дополнительные опции - сироп, сахар и корица - оплачиваются отдельно). Качество кофе ничем не отличается.
♥ АССОРТИМЕНТ
Напитки: конечно же, это несколько видов кофе и большой выбор сиропов (латте и капучино готовятся на миндальном молоке), холодные и горячие чаи, свежевыжатые соки и лимонады
Еда: часто беру свежие сэндвичи с разнообразной и полезной начинкой без пресловутого майонеза, вкусные пирожные и кексы, предоставленные в большом ассортименте, супы-пюре и вторые блюда, среди которых вкусные и разнообразные обеды - плов, лапша, гречка с филе и прочие.
Сахар, корица и сироп входят в стоимость заказа.
♥ ДИЗАЙН ПОМЕЩЕНИЯ
Выполнен в тёмных тонах. Аккуратно, стильно, минималистично. Стойки со стульями расположены вдоль стен.
♥ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Быстрое и ненавязчивое. Выбирайте всё, что необходимо, озвучиваете заказ, расплачиваетесь и за соседней стойкой забираете заказ. За историю моих посещений томительных ожиданий никогда не было даже при наплыве людей.
♥ ПЛЮСЫ
- приятный дизайн
- вкусный кофе на миндальном молоке
- вкусная и полезная еда
- большой ассортимент сиропов
- быстрое обслуживание
- заведения в центре города
♥ МИНУСЫ
Не всегда хватает места за стойкой
♥ ВЫВОД
Уверенно рекомендую сеть заведений cofix. Посещаю уже давно и пока ничего плохого сказать не могу.
Если будете в Питере, рекомендую ЭТУ ПЫШЕЧНУЮ ♥♥♥
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ 😊